Verades, а вы будете участвовать?)
Представляю вашему вниманию простой, но очень сытный и быстрый рецепт рамена.
Ингредиенты:
-лапша быстрого приготовления
-1 сырое яйцо
-сливочный сыр в ломтиках
-бекон
Наливаем воды в кострюлю, чтобы она покрывала лапшу. Высыпаем сублимированные овощи и суповую базу. Разогреваем воду, но не до кипения, а до состояния когда она будет тёплой. Высыпаем лапшу и ждем когда она приготовиться минут 5. После того как лапша приготовиться, разбиваем и выливаем яйцо в кострюлю, и тут же начинаем размешивать минуты 3. Снимаем с плиты и добавляем 1-2 ломтика сливочного сыра и бекона по вкусу. Можно подавать.![]()
Тоже решили попробовать! Да и конкурс интересный, и да, готовил не я сам, а девушка, специально обученная шиноби и её пёс)) Собственно её рецепт.
Ингредиенты:
- Лапша Чан рамён
- Яйцо
- Копченое мясо
- Копченая колбаса
- Лук
- Укроп
- Петрушка
- Перец желтый
- Сыр
Подготовка:
Яйцо сварить вкрутую, очистить разрезать на 2 половинки. Сыр нарезать кубиками. Лук и перец тонко порезать колечками. Зелень, у меня это укроп и петрушка, мелко нарезать.
Бульон с лапшой:
2 с половиной кружки воды налить в кастрюлю и довести до кипения. Поместить лапшу в кипящую воду, высыпать содержимое из пакетиков. Нарезать кубиками копченую колбасу и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут, помешивая и время от времени поднимая лапшу на несколько секунд якобы насытить ее кислородом (как было указано на упаковке).
По окончанию времени выложить бульон с лапшой в глубокую тарелку. Добавить все ингредиенты которые подготовили и можно подавать на стол))
Всем удачи!
Ну вот и я приготовил рамэн. Испытаю удачу и верю в победу
Существует множество видов рамэнов: рыбных, на трёх бульонах, упор на курицу и т.д. Я хотел сделать на трёх бульонах: курица, свинина и оленина, но потом подумал: "В большинстве городов нашей страны оленина - это изыск в ресторанах". Так что представляю вам рамэн с упором на курицу =)
Стоимость: ~1200 рублей / 2270円
Купили? Морально готовы? Чакру собрали и погнали
Самое страшное и сложное позади
いただきます、だってばよ!
![]()
Всё что Я пишу и говорю - лично Моё мнение. Если есть недовольства к Моему комментарию,
пишите лично Мне =)
VK.com YT.com
Потому что графика — не главное (c) Varyag_Ericsson
Я играю в игры, а не в трофеи, но в наличии оных вижу только положительное - дополнительная мотивация что-то сделать и всё исследовать (c) Varyag_Ericsson
Всем привет!
Давно увлекаюсь мангой и аниме, но никогда не готовил рамен. "Недоразумение! Нонсенс!" - подумает кто-то, и будет прав. И тут я натыкаюсь на столь необычный конкурс. Ну, думаю - либо сейчас, либо никогда. Я пересмотрел много тайтлов аниме и перечитал немало манги, но с историей Наруто у меня особые отношения, потому и рамен решил сделать особым.
Ссылка на полный размер: http://i91.fastpic.ru/big/2017/0906/...be30f45f48.jpg
Итак, что мы тут (в рамене =), собственно, имеем:
СЛЕВА
Яичная лапша, домашнего изготовления. Интереса ради, лапшу готовил в воде с приправой, чтобы придать лапше аромат и нужный цвет для паззла. Результат оказался вполне сносным. Как и в случае с романами Джирайи - кому-то это да понравится, возможно, лишь кому-то одному.
Сверху всё по канону - мясо (говядина) с приправой для тако и яйца. Но тут не всё так просто. Если кто не понял, этот паззл, который сложился в картинку, отсылает нас прямиком во времена ещё до Шиппудена, а именно, в период проведения экзамена на Чунина. В моей интерпретации, мясо и половинки яиц символизируют социальные узы Наруто на тот момент. Их ещё не так много, но они есть, а вот у Гаары их нет. Насколько все, кто смотрел, помнят, исходом боя станет не просто победа над соперником. Наруто поделится своими связями, в смысле "расшарит" их с собратом по несчастью. Вот о чем эта часть рамена.
Оконтовочка сделана из водорослей. Глаз сделан из белка и морковки. Так-то, у Наруто голубые глаза, но найти ингредиент такого цвета оказалось той ещё задачкой, потому я решил выкрутиться активировав у Наруто чакру девятихвостого. ^_^
Волосы сделаны из желтка. По сути, можно и из сыра сделать. Дело каждого.
...
СПРАВА
Рисовая лапша, покупная, Fo-Kho от Sen Soy.
Глаз сделан из все того же яйца, окантовка из водорослей, в роли зрачка - кусочек капусты.
Тату сделана из красного перца. Сделана кропотливо и с любовью (ну вы поняли... тату "любовь" сделана с любовью).
Волосы из свеклы. Свекла, кстати, хорошо вписалась в рамен, хотя на её счёт были сомнения.
А теперь самое главное! Взглянув на фото в первый раз, и закончив осмотр, вы наверняка задались вопросом - что это за темно-красная жижа посередине, меж глаз героев? Готовы? Это черничный джем. Но не спешите меня в этом упрекать и клеймить сумасшедшим. Идея добавить его в рамен пришла не с потолка. Мой друг, часто посещающий Норвегию, поведал мне о том, что для скандинавов в порядке вещей сочетать мясо и варенье, в основном, брусничное. Брусничное мне не очень нравится, потому я взял подходящий для себя аналог. Я бы хотел пошутить, сказав, что мясо с джемом - это как 8-ые врата смерти (если прибегать к этому, то лишь когда совсем нечего терять), но...вкус оказался на любителя. Что-то в этом есть (думаю, не будет лишним уточнить, что джем уготовлен исключительно для мяса!). Да и, сей элемент прекрасно завершит мою картину. В этом паззле джем исполняет роль крови, которая потекла у обоих героев после удара головами с подачи Наруто. В каком-нибудь другом сражении на смерть, кровь бы имела свойственный ей вкус (в рамках кулинарии - кетчуп), но не в этом случае. Сладкий вкус крови символизирует несвойственный исход битвы. Исход битвы с Наруто, битвы, которая никогда не замкнется в бесконечный круг гнева и ненависти. На протяжении всей эпопеи, Наруто не переставал удивлять нас своим оптимизмом, упорством и желанием помочь, спасти всех и вся, как и джем удивляет нас своим присутствием в этой тарелке.
Итадакимас! =^_^=
В завершении, ещё немножко фоток и оригинальная картинка.
![]()
GideonKiller, вот это реально круто. Помоему явный фаворит.
Эх, оббегал кучу магазинов сегодня в поисках сраной круглой формочки для жарки и либо их нет, либо стоят как будто из серебра сделаны. Поэтому сдаюсь и дарю свою идею, вдруг кто то реализует.
Рамен бургер!
По крайней мере это должно было быть оригинально) Надеюсь не пропущу следующие конкурсы.
Мой рамен можно отнести к диетическим, так как он был приготовлен на курином бульоне. Для него мы покупаем одну курицу, которую промываем и бросаем в кастрюлю с водой на полтора часа. Воду солим, бросаем туда морковку, луковицу, щепотку горошков черного перца и пакетик приправы "Магги для куриного бульона".
Затем самый сложный ингредиент: нарутомаки. Собственно тот самый компонент рамена, благодаря которому Наруто получил своё имя в одноимённой манге и её экранизации.
В магазинах такой деликатес вы навряд ли найдёте. Никто из продавцов даже не знал, что я вообще ищу. Так что я решил сделать нарутомаки сам. Покупаем грамм 300 минтая. Нам нужно его филе, которое мы раздавливаем в пюре. Добавляем туда по чайной ложке сахара и соли, столовую ложку кукурузного крахмала, пол столовой ложки сока имбиря, яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Затем на лист фольги, смазанной маслом, выкладываем смесь в форме рулетика, заворачиваем и отправляем готовиться в пароварку. Минут через 40-50 можно смело доставать. Я не стал добавлять красителя в эту консистенцию, чтобы не испортить результат. Вырезав звёздочку, я украсил её кусочком красного крабового мяса. (Изначально хотел вырезать звёздочки из белого крабового мяса, но это оказалось непосильной задачей: оно очень сильно крошилось и разваливалось. Придать ему желаемую форму не удавалось никак)
Спустя час с момента, когда вы поставили готовиться бульон, можно браться за оставшиеся ингредиенты.
Отвариваем яйцо. Чтобы желток был ярким, жёлтым и вкусным, варим его не более 10 минут от момента закипания воды.
Параллельно с этим (в другой кастрюле, разумеется) отвариваем спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Я выбрал для моего рамена марку Barilla. Когда вода закипает, их нужно отваривать всего 8 минут.
Всё, после этого остаётся только разложить всё на тарелку, добавив туда ингредиенты, которые не требуют предварительного приготовления.
Первым делом выкладываем спагетти. Заливаем их бульоном. Чистим отваренное яйцо, рубим его на половинки и добавляем в блюдо. Шинкуем зелёный лучок и добавляем его вместе с другой зеленью: укропом, петрушкой. Режем свиной карбонат и укладываем его по краю. Рядышком располагаем листики водорослей нори. Высыпаем немного консервированной кукурузы Bonduelle. Добавляем щепотку сушеной моркови. И аккуратно укладываем нарутомаки.
Итадакимас!
![]()
Итак, это всё было очень непросто, но мы справились!
Понравились все рецепты, даже те, что с копчённостями. Что удивительно, потому что в моём рационе они принципиально отсутствуютВозможно, будет повод пересмотреть принципы. Но креативность и гипотетическая вкусность блюд не определялась исходя из личных рационов, так что за это можно не беспокоиться!
Первое место занимает рецепт GideonKiller, это несомненно самая креативная работа. С ней могла бы посоревноваться идея Leech, прими он участие в конкурсе и реализуй её на практике. Что не так уж сложно, на самом деле! Варится лапша, а затем ставится в мультиварку/печку, используя самодельные формочки из картона или пищевой фольги, и запекается около 10 минут. Она принимает форму и получает вкусную корочку. Хозяйке на заметку и вот это всё!
Кстати, GideonKiller, поделись тут пошаговым рецептом домашней лапши, а! Я как-то гречневую пытался сделать сам и в итоге получилось... хреново. Тесто сильно крошилось и нормально не раскатывалось. Вообще я с тестом не очень дружу, только на сырники если.
Второе место было определить сложнее, но сердце любителей готовить покорил медовый рамен от Gtel! Опять же немного личного, не имевшего влияния на выбор — я часто мариную куриное мясо в меду или сливках, время от времени примешивая горчицу. Обычную русскую горчицу (так и называется, русская, ну или росiйська, если вы живёте в Украине). Пробовал нежную французскую (не ту, что в зёрнах!), тоже неплохо, но не хватает ядрёности, которая в изобилии у русской. Неплохо со всем этим сочетается молотый имбирь. Затем замаринованное мяско запекаете в мульте/печи и получаете гастрономическое удовлетворение.
Поздравляем победителей, благодарим всех участников за классные рецепты и ваше время! Оставайтесь с нами, и мы будем стараться организовывать разные конкурсы как можно чаще(те, кто только слюнки пускал, учитесь готовить к следующему кулинарному состязанию!).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)