Rimus91, блин, я то думал, что ем куриный суп. а это оказывается я раменом всегда питался. спасибо, что открыл карты )
Rimus91, блин, я то думал, что ем куриный суп. а это оказывается я раменом всегда питался. спасибо, что открыл карты )
Classeg, не благодари![]()
Стоит отметить, что куриный суп всё же отличается от моего блюда. Я готовлю с самого детства и ни разу не использовал в приготовлении куриного супа помидоры, лимон, яйца, куркуму, суп делается более жидким, количество картофеля больше и он нарезается крупней. В целом если так подумать, то рамен это и есть суп, его отличия от наших супов в том то, что его составные компоненты готовятся в основном раздельно и они нарезаны крупней. Длинная же лапша используется и в наших супах.
Пожалуй стоит разъяснить почему я решил порезать овощи, мясо, укоротил макароны. В первом пункте я написал, что у меня проблемы с челюстью, а именно артроз височно-нижнечелюстного сустава, поэтому я стараюсь максимально снизить нагрузку на сустав при жевании. Окей, я бы приготовил целую лапшу, нарезал здоровые куски мяса, как например у rmardanov6 и Spirit-ford, а лучше всего использовал бы свинину вместо курицы, потом бы нарезал крупно овощи, сфотографировал и что дальше? Либо пришлось бы так есть и мучиться, либо пришлось бы всё доставать из тарелки и мелко резать, как по мне это не уважение как к людям, которые будут читать рецепт, так и к еде.
Название "Рамен больничный" это от части шутка, от части и правда. Единственное о чём я немного жалею это то, что взял недорогую вермишель в магазине, а стоило бы потратиться и взять лапшу, как это сделал Spirit-ford, об этом я уже выше писал, правда и её бы я укоротил сильно. Можно было бы приготовить лапшу и самому, но это не так просто, как покупка уже готовый, а ещё времязатратно. Приготовление домашний лапши от Quadro действительно заслуживает уважения.
Varyag_Ericsson, Так такая игра когда ещё выйдет, уже все забудут
А вообще рамён - отличная оказывается штука. Решил попробовать, и таки получилось. Да и понял, почему он так популярен, если у меня с первого раза, и с заменой по принципу - "Рисовый уксус? Есть яблочный!" съедобно получилось, то как у человека, который каждый день правильно готовит должно быть.
- Коровку плоскими кусочками замариновал на час с уксусом, соевым соусом, молотым имбирём и красным перцем.
- Сварил мясо, добавив зелени и соли, выложил.
- Приготовил "поджарку" (Скорее подтушенку) из лука, перца фасоли гороха кукурузы и морковки+кунжут, травы, соевый соус. Вообще-то меня просто повело и я забыл что готовлю, почему-то думал что ризотто
. Поэтому пришлось экспериментировать по быстрому
- Сварил лапшу на воде+немного бульона и куриные яйца отдельно
- Потом просто собрал конструктор) Лапша, яйцо, мясо, овощи - залил бульоном и украсил листиком нори.
Очень вкусно однако
По сути написал себе 4 слова чтобы не забыть - сварить мясо, лапшу, соединить - а там уже наушники надел, и вперёд - к приправам и продуктам, творить.
Не люблю сильно заморачиваться, хотя не без этого. Поэтому простой рецепт от меня – все ингредиенты можно сделать самому или купить в ближайшем магазине.
Сперва готовим лапшу, но если вы лентяй или нету времени, то можно купить в магазе и не париться. Но если все же решили напрячься, то короче так (порция примерно на двоих):
- берем 1 яйцо
- грамм 150 муки
- около 30 мл воды
- пол ложки соевого соуса (можно без него, как вариант добавить щепотку соли)
Все это замешиваем как следует, чтобы получить тесто…
Если есть лапшерезка то дальше проблем не будет, чтобы из теста нарезать лапшу. Без нее будет немного посложнее, поэтому для Вас вероятно будет проще купить готовой лапши.
Параллельно готовим бульон… мой вариант, довольно простой:
- 700 мл воды
- Чайная ложка соевого соуса
- куриное крылышко (можно ножку или грудку, но с грудкой будет более «обезжирено» т.е добавляем по вкусу)
- 2 мелких морковки
- грамм 8 имбиря
- перец горошек
- сушеный корень сельдерея 1 ч/л
- три маленькие луковички - почистить, но не резать
Варим до готовности курицы, примерно 15-30 минут.
За 5-10 минут до конца варки добавляем корень петрушки и лавровый лист.
Отдельно варим яйцо. Лапшу я варю отдельно, но можно добавить в бульон после готовки.
Выкладываем это все в тарелку, по вкусу добавляем перчик, зелень…
Собственно и я решил поучаствовать. Прочитал условия и на два дня забыл о конкурсе. Вспомнил когда надо было сегодня что-то приготовить жене поесть и я полез в холодильник (готовлю в семье в 90% случаев я и ничего плохого в этом не вижу, умею и могу что называется). Пока лазал и думал что приготовить вспомнил о конкурсе и тут понял что у меня есть все ингредиенты для этого. Наверное я из тех немногих людей у которых дома есть и мисо пасты обоих видов и кунжутное масло, бульоны суимоно, соевый соус, нори и много всякого такого что многие даже не знаю зачем это. Но использовал продукты, которые можно достать в любом крупном супермакете, так что все честно.
Как все знают рамен это высококалорийная альтернатива доширака с различным наполнением. Единственное что объединяет тонны рецептов это то что в состав входит лапша, бульон и мясо. Единственно верного рецепта, так сказать оригинального не существует. Обычно рамен готовится либо на мисо бульоне, либо на рыбном(суимоно к примеру), либо на мясном(свином обычно). А самый главный минус блюда что все ингридиенты готовятся отдельно друг от друга.
Начинаем готовку.
Достаем все продукты.
Дальше собственно готовка.
1. Заранее маринуем немножко мясо. Я обычно использую соевый соус, специи, розмарин, сок от маринованного имбиря, но можно и не мариновать. Нарезаем мясо отвариваем. Так как у меня нету трех часов на вываривание костей для полноценного свиного бульона используем вырезку, которая дает не так много бульона, но все же. Нарезаем слайсиков и варим. Так как опять же нету времени для выварки костей, добавляем мисо пасту обоих видов(мисо бульон со свиным просто объедение), кунжутное масло, соевый соус. От себя добавляю смесь перцев туда. Попутно снимая пенку. Добавляем туда коренья(лук, морковку, чеснок). Немного потому что опять же дешевый суп. А овощи в нем используются в основном для бульона. Для упитанности мясо и лапша.
2. Процеживаем бульон, мясо овощи отдельно.
3. Варим лапшу, сливаем промываем.
4. Нарезаем овощи для украшения, отвариваем яйца(можно и в кастрюльке, но я в мисочке(для тех кто не знал, кидаем яйцо в чашечку(без скорлупы конечно), грамм 50 воды и в микроволновку на 60-70 секунд. Главное не больше, а то яйца переварятся и взорвутся прямо там. Придется мыть микроволновку). Нарезаем нори на полосочки. Выкладываем. Часть мясо в низ, в бульон, далее лапша, наливаем сам бульон, сверху на кромке воды выкладываем остатки мяса(мясо можно предварительно обжарить если душе угодно), сами овощи и т.д.
И тут я понял, что у меня в холодильнике нету лука зеленогоНу ладно, без него обойдемся.
Ну и собственно итог получаса работы. Пока бегал искал ручку, нори намокли
Зато рыбы плавали и не могли понять в чем дело
P.S. надо посмотреть наконец последние 37 серий шипудена. Уже год не могу дойти до них. Мангу читал, вот все и не досмотреть![]()
Попытаемся сделать рамен с говядиной.
Ингредиенты:
1. Говядина. В магазине продавалась как мясо для бульона. По сути мясо с прожилками и немного жира, из него получается наваристый бульон.
2. Пшеничная лапша удон.
3. Яйца.
4. Овощи, у меня морковь, болгарский перец и лук.
5. Соевый соус.
6. Домашняя аджика, сделанная пару дней назад.
7. Водоросли Нори.
Как готовилось:
1. Ставим варить мясо с овощами. Как закипело - солим и перчим. Варим 60 минут. За 15 минут до готовки добавляем пару столовых ложек аджики, соевый соус, приправы.
2. Достаем овощи и мясо, даем им остыть и нарезаем. И в кастрюле остался вкусный наваристый бульон.
3. Отдельно варим яйца. Чистим их.
4. Лапшу варим согласно инструкции на упаковке: Кидаем в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты, добавляем чашку холодной воды и даем закипеть. Сливаем все в дуршлаг и промываем холодной водой.
5. В миску кладем лапшу, заливаем бульоном, сверху раскладываем овощи и мясо.
Приятного аппетита
ЗЫ:Есть один вопрос по правилам касательно следующего:
Очень интересно узнать кто же этот "счастливчик" которому придется сварить кучу раменов по выложенным здесь рецептам, чтобы их съесть и выбрать самые вкусные?![]()
Я, например, очень люблю готовить и пробовать рецепты из интернетов (поэтому спасибо, что придумали такой конкурс)
У нас с женой, в 99% случаев готовит не она (я этим совершенно не хвастаюсь потому, что иногда это очень напрягает, особенно, когда вечером в падлу что-то делать и уставший, а тут еще надо еду готовить)
Друзья, любители японской культуры и просто вкусно покушать
Этот простой и очень вкусный рецепт для Вас!
Нам понадобится доширак куриный - есть в любом магазине, около 35 рублей.
1 (куриное) яйцо - 5 рублей
кусочек сливочного масла
немного свежей зелени (я взял зелёный лук)
кусочек жаренной курицы - в любом нормальном магазине, около 70 рублей
Открываем лапшу и сыпем все положенные там приправы. Далее яйцо чистим и режим на пополам, одно половину мелко режим и в лапшу, другую пока отложим. Режим зелёный лук, так же его в лапшу. Курочку нарезаем так же как и яйцо, два кусочка, один мелко и добавляем в наше будущее блюдо, другой отложим. Кусочек сливочного масла так же не забываем добавить и заливаем всё это дело кипятком. Ждём 5 минут, не меньше! Открываем, тщательно перемешиваем и перекладываем в красивую миску. Добавляем половинку яйца и курочки, закрываем тарелкой на минуту и...
Приятных Вам Аппетитов!
P.S. геймпад просто не влез по итогу в кадр, извиняюсь, не со зла, а ради красоты его не добавил. Рецепт максимально простой, быстрый, недорогой, но самое главное - очень вкусный! Простота и вкус, являеются главными критериями, так как даже из доступных продуктов рамен готовить не так быстро и можно сделать ряд неточностей, в моем же рецепте всё быстро и для Всех![]()
Рамен "Имбирная роза" (время приготовления от 90 до 120 минут)
Рецепт на три порции!
Ингредиенты:
- Яичная лапша 300гр
- Куриное филе
- Куриные кости для бульона
- Яйца 3шт
- Соевый соус 440мл
- Маринованный имбирь
- Зелёный лук
- Сушёный укроп
- Свежий укроп (для красоты)
Рецепт:
1. Варим куриный бульон
Залить куриные кости холодной водой и варить на среднем огне 45 минут, снимая появляющуюся пенку. За это время бульон станет достаточно наваристым.
2. Варим лапшу
Вскипятить воду. Высыпать лапшу в кипящую воду и варить 8 минут.
3. Маринуем мясо
Режем куриное филе небольшими пластинами и заливаем 220мл соевого соуса. Оставляем на 30-60 минут мариноваться.
4. Варим яйца
Заливаем яйца водой и варим. Как вскипит вода варим ещё 8 минут.
5. Обжариваем мясо
После того, как мясо достаточно промаринуется, обжарить его на подсолнечном масле.
6. Завершающие штрихи
В готовый бульон вливаем 220мл соевого соуса. Делим лапшу на три порции. Вливаем в лапшу "соевый" бульон. Добавляем обжаренное мясо, яйца. Шинкуем зелёный лук. Добавляем сушёный укроп и зелёный лук. Из маринованного имбиря сворачиваем розочку. Добавляем имбирную розу со свежим укропом. Имбирь даст сок и сделает бульон ещё вкуснее.
Наш очень сытный рамен "Имбирная роза" готов!
![]()
Знание про рамен у меня исходят с вкусного рецепта отца и из самого аниме про Наруто. Само блюдо очень простое и сытное, а ингредиенты которые я использовал не должны быть большой затратой. Времени ушло не много, где-то двадцать минут. Зная эту информацию можно начинать с самим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 грамм маленьких креветок
- Буженины на 5 ломтиков
- 3 штуки спаржы
- 2 яица
- Половина луковицы
- 1 помидорчик
- 2 морковки
- 1 лист суши нори
- 3 крабовые палочки
- веточки зеленого лука
-80 граммов лапши ( любой)
- Половина красного перца
- 125 грамм бекон
- Специи: карри, паприка, соль, перец и базилик
Приготовление:
1. Кипятим 2 литра воды в чайнике и переливаем в кастрюлю которую ставим на включённую плитую
2. Нарезаем лук, морковку и красный перец на мелкие кубики. Все кидаем в кастрюлю с кипящий водой. Добавляем креветки ( чистит их не надо) в кастрюлю.
3. Ждем две минуты и ложим лапшу, бекон и специи по вкусу. Через три минуты лапша будет готова.
4. Пока лапша варится, мелко нарезаем зеленый лук, а помидор на кругляшки, буженину на ломтики, яица на половинке, лист суши на прямоугольнике и спаржу на несколько кусочков. Крабовые палочки режем на кругляшки которые мы вкалываем на зубочистку.
5. Выливаем бульон с лапшой в большую миску. Дополнительные ингредиенты выкладываем на лапшу так что-бы глазу приятно было и наслаждаемся блюдом.
Креветки суши придали бульону очень приятный морской вкус и буженина впитав этот вкус получилось просто объедения. Главное для блюдо это чтобы лапша не разварилась и есть пока горячая. Всем приятного аппетита и удачи!
Этой тарелки нам хватило на два человека чтобы наесться
P.S. Хотя в рамене я не так силен, у меня есть практика с мучными изделиями. так как я человек который без хлеба не ест я и подумал, а что если вместо простого хлеба сделать что нибудь более азиатского? И я вспомнил булочки из китайского ресторана которые называется мантоу. Рецепт очень простой : перемешиваем 3 грамма дрожжей с 1/3 стакана теплой воды. Потом добавляем 350 грамм муки и месим до однородной массы. Ложим в миску и накрываем полотенцем. ( Этот процесс можно сделать перед приготовлением рамена) Через некоторое время тесто вздуется. Берем немного муки что-бы не прилипало к рукам и катаем длинною сосиску. Режем на несколько частей, но не забываем что при процессе готовки они еще больше вырастут ( у меня на пример хватило на четыре булочки). Этот хлеб делается на пару, так-что если у вас нету пароварки берем кастрюлю вливаем немного воды ставим внутрь сито, только так что-бы оно не соприкасалось с водой, и ложим хлеб на сито. Закрываем крышкой и включаем самою высокою температуру на плите. С момента кипения, ждем 20 минут и вытаскиваем хлеб. Я полил хлеб топленным маслом и посыпал укропом. Теперь у нас есть чем заесть вкусный рамен.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)