Доброго времени суток!
По традиции с предыдущей игрой серии Uncharted я решил создать тему о прохождении игры на crushing.
Сегодня завершил игру в этом режиме и решил поделиться своим мнением и услышать мнение игроков, прошедших игру на этом режиме.
Сразу добавлю, что прошедшие игру в режиме crushing делятся на 2 типа:
1. Прошедшие игру без автозахватов и читов;
2. Прошедшие игру с захватом и читами.
И вот эту тему я создаю для игроков из 1 группы, ибо игроки 2 группы (часто в отзывах читаю, мол легко пройти, 2-3 часа, то се) , по моему мнению, занимаются самообманом, ведь вся прелесть этой игры и заключается в жестоких перестрелках , мгновенных смертях и острой нехватке боеприпасов. Ладно, я не об этом сейчас.
Итак, данную часть серии я начал играть сразу на максималке. Общее время прохождения у меня заняло 13 часов и 24 минуты при 234 рестартах.
Теперь о самом режиме. В этом DLC, как мне показалось, crushing более щадящий, нежели в предыдущих частях. Попервой играть было совсем легко. Почти в каждом столкновении не более 4-5 рестартов.
Основных трудных моментов для себя отметил 3 штуки. Итак:
1. Глава 6. Битва с джипом
Вот эту битву проходил часа 2. Рестартил кучу раз. Как только не пробовал - и стелс , и бежал на таран, да и просто уже были мысли "а ну ее нахер и начну ка я , пожалуй , на нормале играть". Джойстик пару раз точно отлетел в шкаф. Основные проблемы связаны с тем, что стелс в этой игре сделан безобразно (до этого проходил Hitman, стелс - небо и земля). Максимум, 2-3 уложишь и все. Видят даже спиной, гады. Было даже такое, что простреливали в голову через стену. Но краем идиотизма для меня стал момент, когда я зачистил всю территорию и остался один джип. Собрал я все РПГ и взрывчатку. Сел в траве. Этот скот неожиданно поменял маршрут и тупо меня переехал...нет слов больше. Было бы так смешно, если бы не было так грустно.
В итоге, оптимальным решением для себя нашел сесть у огромного камня слева от точки старта. Оттуда выносить всех бойцов. Затем, как джип уедет, оббежать локацию, убив РПГшника и собрать взрывчатку. Затем вернуться к тому же камню и уже оттуда убить джип.
2. Глава 8. Место, где Надин встречает своих бывших солдат
Адовая локация. Сначала все легко, 4 солдата, но потоооооом. Их просто море. Простреливается все со всех сторон. 2 бронированных солдата + 2 здоровых, которые пытаются завалить врукопашную и еще куча простых. И как с ними справиться, когда в арсенале 3 гранаты, 4 патрона от дробовика и 10 от пистолета. Проходил ее так. Первую волну убил. На вторую волну сел за ящики у старта. Дробовик (его подбираем у первой волны) старался не тратить. Оставил его на здоровых и на бронированных. Самое главное не подпустить любителей обниматься к себе, если пропустить - смело жмем рестарт. В итоге, сначала убираем опасную 4-ку, затем добиваем всех остальных из того, что осталось в арсенале. Вроде легко? Часа 1,5 убил точно.
3. Глава 8. Битва с вертолетом
Из тех, что мне доставили трудности - самая легкая, как по мне. На стэлс я сразу же забил. Прошел ее по принципу 6 главы. Всех валил у самого первого дома внизу справа на лестнице. Вертолет там не простреливает, а эти бегут с двух сторон со всей карты. Всех перебил - добивал снайперов и РПГшника на мосту и на другой стороне. Потом собирал РПГ (3 попадания надо, чтобы убить вертолет) и выносил вертущку. После каждого попадания выбегает новая порция Рэмбо, но на лестнице их уже ждутЗаняло сражение не более часа.
Ну и финальная битва. Это скорее не тяжело, а смешно. Мне она напомнила драку алкашей у кабака. Двое лупят одного. Да еще и какие двое. в 4-ой части Надин легко кидала Сэма и Нэйта на акционе, а сейчас ее лупит какой то религиозный ботан. Я раз 10 умер только из-за того, что никак не мог перестать угорать над этой картиной. Цирк, одним словом
По итогу что могу сказать. Crushing в очередной раз потратил кучу моих нервов. Сложнее ли он crushing'а в Uncharted 4? Скорее нет. Но вот тупее - это да. А именно:
- Про стелс уже писал. Он никакой.
- Локации. Они тоже никакие для таких перестрелок. Куча народу и открытое место по сути. Одно дело, такое месиво в древних руинах и другое - в открытом поле, по сути.
- Баги с прострелами с 1 части анча.
- Поведение напарников в момент сражения. Они просто тупят. Держишь справа, слева Сэм и Надин, так мимо них спокойно проходят и убивают меня в спину. В них даже не стреляют. Да и они не шибко стараются мне помочь. Надежды на них никакой. Явная недоработка игры. Это убило больше всего.
- Сохранения. Сохранения, мать их. Сохраняет битву либо до, либо после. Нет промежуточных и приходится начинать с самого начала. Раньше сохранения встречались и в середине битвы. Сейчас уже нет.
Ну общая оценка, как у фаната этой серии - отлично. Очень рад, что смог сыграть в эту игру (хоть и выпущенную в рамках DLC). Сюжет, как обычно на высоте. Но это уже другая история.

10)
158
(скрытый профиль)
Заняло сражение не более часа. 

danilzzz