На самом деле рассуждения человека, что наверно не пробовал проверить на практике, мне интересны.
Так вот, имеем в наличии Пс 4 ПРО, монитор Асус VX239H. Потребление как писали выше "в пике" у Соньки 310 W, по монитору как написано на этикетке < 24 W и всю эту красоту подключаем в ИБП на 600 BA. Запускаем игру, например Дестени 2 или БФ 1. Вынимаем вилку ИБП из розетки и все отключается. Более того, такие ИБП как КиберПауэр, сразу при подключении таких устройств пищат, говоря что слишком большая мощность подключена ко мне малютке, я не потяну. Вот по этому, чем делать теоретические выводы, проверьте сначала на практике, а потом уж пишите.
Для тех кто хочет точно быть уверен в работоспособности своей связки игрового железа и ИБП делайте реальные расчеты с запасом, либо берите разные ИБП на пробу.
У меня же к той связке что писал выше стоит Иппон, на 1000 ВА, что равно 600 W. Все держит, ничего не отключается при отсутствии э/э, время работы от ИБП примерно 5-8 минут, что вполне хватает выйти из игры, выключить в обычном режиме плойку, моник.
P.S. определяющее слово в цитируемом сообщении ЗАПУСТИТЬСЯ, а ИБП вроде нужен что бы РАБОТАЛО без э/э.