Да, потому судит и не один. То, что я тут один отписываю, не значит, что я один сужу.
Конечно, ты прав. Каждый человек ведёт себя по-своему, каждый часто алогичен и так далее, я сам всегда настаиваю на данных аргументах, особенно когда вижу глупые придирки к сценариям в Blade Runner 2049, Final Fantasy и так далее. Однако! Сидеть и ждать своей участи, обижаться на смысшегося персонажа вместо того, чтобы думать, как смыться самому — это очень странное поведение для человека, достаточно смелого и отчаянного, чтобы отправиться в авантюру, не находишь?
Тем более, когда герой алхимик. Ты сосредоточил сво историю не на том аспекте, который был задан условием. Привожу первый пришедший в голову пример на основе заданной тобою задачи: алхимик остаётся один и не знает, что делать, ведь он просто алхимик.
— Эх, я всего лишь алхимик, что я могу сделать против десятка пиратов, которые вот-вот хлынут на борт судна?.. Стоять! Что значит "всего лишь"? Я не просто так потратил ценные годы своей жизни и даже не успел заглянуть в бордель с той рыжей бестией в окошке! Думай, дурья башка, шапку куплю.
До абордажа оставались считанные минуты, может десяток-полтора. Что может сделать алхимик за столь короткое время? Но давайте будем реалистами, ведь алхимик не путешествует с пустыми руками. У него всегда есть инструменты и ингредиенты, неважно, он старик, видавший ещё испанскую инквизицию в расцвете сил, или же 15-летняя девочка из мастерской. Ингредиенты всегда с собой, как резинки у ходока.
Рванув в свой кубрик, наш герой начал рыться в сумке с припасами и выбросил на стол всё, что нашёл: мазь от морщин "Попка младенца", приворотное зелье "Рогоносец", пакетик шишек и молочко для весёлого вечера, раздробленные галюциногенные таблетки, брикет сухого спирта, две бутылочки с едкой жидкостью, заживляющей раны, и... всё!
— Чёрт возьми, чёрт возьми, да где же основа? Где сало, вино и жидкий спирт, которые всегда были в моей сумочке. Воришка? Нет, вряд ли. Ах ты ж засранец, Зализняк, наш воин и защитник, охочий до бухнуть и сальцом закусить. Ну я тебе это ещё припомню, окаянный... Так, дурные мысли и месть в сторону, что я могу поиметь из оставшихся ингредиентов? Укуриться в хлам и обнимать своих палачей. Но это не прикольный вариант. Глюки ловить тоже не охота. А что если... заставить их ловить окружающих! Только с основой швах, нужна жидкость. А я много воды сегодня выпил? Так, про дурные мысли я уже говорил, есть ведь настойка для ран. Вот она и сгодится.
...
Можно продолжать и сокращать, укладываясь в 500 слов, как алхимик при помощи алхикии заставил врагов и себя самого ловить тысячу и один глюк по всему кораблю. Алхимик — это класс с офигенским потенциалом для таких ситуаций. Ты сделал классный базовый выбор, но не развил его.
А зачем спорить, если можно интересно подискутировать? Есть люди, которых сложно понять, есть психи. Но у всех людей есть мотивация, и ты, как автор персонажа, должен понимать эту мотивацию. Я её могу не понимать в случае твоего героя, кто-то ещё может не понимать, мы сторонние наблюдатели. Но ты, как автор, понимать её обязан"Он просто псих и поступил так, потому чт опоступил" — это не мотивация. А она, повторюсь, есть всегда. Даже психопат имеет мотивацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)