"Классика" оказалась куда проще "Акуму" из первой части.
Продолжительность около 50 часов.
Получил сегодня платину на 3-ем прохождение со сбором всего что пропустил. Классика как сложность более сбалансированная для прохожления, но акума выделялась тем что это был челлендж для игрока и изучение и использование всех игровых механик былг ключем к получению платины. А классик не так сложен как кажется на первый взгляд, но акума все равно сложнее.
Поставлю 8/10, но надо понимать что все зависит от самого игрока, так как прохожление классика сразу после кошмара сильно ее облегчает и можно смело ставить 7 и даже 6. Общее время получения от 30 до 50 часов.
Не, ну 9 и 50+.
Классика в первый забег - лютая дичь, а еще этот менеджмент сейвов. Дошло до того, что к 13 главе сейвы у меня кончились и пришлось начинать классику по новой.
Конечно, когда переигрываешь уже отточенные главы по новой - гораздо проще все становится. Но первые попытки убить хоть кого-то на классике - бесценны. У меня на одного Стефано и 9 главу ушло больше 9 часов. На самого Стефано около 5, пока не научился его убивать, и на 9 главу еще часа 3, пока не выучил паттерны. Плюс в 9 главе постоянно падал под текстуры и начинал опять со Стефано. Да еще и дом этот, чтоб его...
В общем, ставлю 9. По личным ощущениям - Спейс 2 был легче. Акуму был сложнее, но там хотя бы были автосейвы, и отдельные куски можно было довести до автоматизма, не откатываясь назад на час-два-три по геймплею.
За Бифезда мод ставлю 7ку. Режим терпимый до тех пор, пока не встретятся первые баги. Собственно постоянные вылеты 7ой и 8ой главы + глюкомания на открытых локациях - основные препятствия. Если грамотно распределить сейвы и набить кучу ресурсов в тире, то сам режим серьёзных сложностей не вызовет. Главное сразу же залечивать раны при получении урона (в частности на боссах, которые могут вынести до 95% хелсы за удар).
Сейвы рекомендую сделать в таком порядке:
- 3 глава - Перед складом (можно раньше).
- 6 глава-начало 7ой - Перед картинами.
- 9 глава - Перед катсценой с Теодором и последующим онслотом нежити в маленьком домике.
- 11 глава - Перед О`Ниллом.
- 13 глава - В отеле, до похода к башне.
- 14 глава - Перед флешбек-боссами или чуть раньше.
Останется еще один лишний сейв. Куда его лучше втиснуть, решайте сами. Если баги и вылеты в игре так и не пофиксят, то разумно будет сохраниться еще и перед Стефано, дабы не переигрывать раз за разом всю 7ую главу и половину 8ой.
Платина по сложности 10/10 в основном из за класики (сложность) где ты дохнешь от каждого чиха, всего 7 сейвов на 17 глав, очень много напряжных моментов, оборона дома, стена огня, огненные твари и т.д.
Играя на этой сложности ты постоянно чувствуешь что тебя сейчас унизят на каждом шагу, собственно здесь опасен каждый враг, патров практически нет, запасов для крафта очень мало, выжить в ней крайне нелегко, но можно, чувство смерти и прохождения снова играет свою роль, на запарных моментах начинаешь делать ошибки, а здесь любая ошибка это смерть и приходится все заново проходить на 3-4 главы назад.
Игра на этой сложности жёстко унижает игрока, но в конце пути ты получаешь нереальное удовольствие, оно того стоит!))
Итог :
Сложность - 10/10 ( гореть будете очень часто, каждая ошибка фатальная!)
Удовлетворенность от игры - 10/10 ( не смотря на сложность, игра приносит массу удовольствия от гейплея, сюжета, прохождение на класике, когда осилите этот режим получите массу удовольствия, что смогли нагнуть игру!)
Пукан горел - 10/10 ( посмотришь направо, слева прибежит монстр и убьет тебя, все сначало, возьмешь припасы, попадешь в засаду где тебя убьют и все сначало, закончились патроны, потому что ты криворукий и постоянно промахиваешься, ничего страшного тебя убьют и все сначало, прошел 3-5 глав залпом и почувствовал себя королем, что решил не сохраняться, получи фаншот от босса и все сначало и т.д.)
Последний раз редактировалось pentagon_usa; 01.11.2017 в 12:55.
Меня Классика не сильно напрягла. Почему то самый сложный момент для меня был - это 14 глава - от начала и до конца.
Сохранения делал так:
1 - 5-ая глава. Перед бабой с циркулярной пилой
2 - 8-ая глава. Прям перед схваткой со Стефано (после щупалец)
3 - 9-ая глава. Перед обороной дома в 10-ой главе [здесь у меня почему то вообще сложностей не вызвало, мог сохранить этот сейв]
4 - 13-ая глава. Перед огненной стеной
5 - 14-ая глава. Перед комнатой с огненными зомбаками
6 - 14-ая глава. Перед боссами из прошлого
7 - 16-ая глава. Перед финальным боссом (Мира)
Платину пока еще не добил. Осталось три трофа по сбору.
Но думаю, сложность оценить я уже могу:
Сложность 7/10
Время 50
Ну вот и я прошёл на 100% наконец-то.. Ну что сказать – игра всё же полегче первой части, даже несмотря на то,что в первой были чекпоинты. Да, классический режим тут конечно способен дать прикурить, особенно новичкам в сурвайвал-хоррорах. Сложные моменты в игре есть и их достаточно. Главная же сложность в том,что из-за очень ограниченного количества сейвов сохраняться приходится только перед сложными местами. То есть если наконец-то удалось пройти какое-нибудь действительно сложное место, например оборона дома, то нужно потом ещё пройти пару а иногда даже более глав и только потом сохраниться. К примеру я после обороны дома проходил ещё всю 11 главу,включая битву с огнемётчиком, всю 12 главу, и сохранялся уже только к концу 13 главы перед огненным кругом. Один раз я даже умудрился сдохнуть на огнемётчике – горело конечно знатно,что опять ща заново проходить весь этот ад с обороной дома.
А как горело у меня в этом сраном кругу, когда из-за огня нихрена не видно и эти огненные мудаки мало того,что сливаются с этим огнём и их не видно, так ещё и влетают в этот круг как угорелые и сразу дают тебе плюху! А в этом малюсеньком кругу особо так и убежать то некуда. Иногда даже не успеваешь понять откуда прилетело, а уже труп! А сохраняться сразу же после этого опять же крайне нежелательно, так как сохраниться после этой главы желательно уже только перед сейфхедами и Лаурой. А в этом промежутке между этими двумя сложными местами опять же довольно сложный промежуток, где из-за кривого стелса, который не работает тут от слова совсем, вечно что-то идёт не так и можно запросто сдохнуть там. Как же у меня горело, когда из-за этого приходилось опять переигрывать этот круг! Но таких по-настоящему сложных мест в игре пожалуй только два–это оборона дома и битва в огненном кругу. Остальное полегче.
Кстати, ещё стоит иметь в виду, что на последних двух боссах (Электрический и Майра) почему-то отключён респ патронов, хотя во время всех остальных битв с боссами патроны всегда респятся. То есть если дошёл до последнего босса с 0 пороха и без патронов, то всё ггвп – нужно брать и откатываться на предыдущий сейв и стараться дойти туда с большим запасом патронов. У меня кстати примерно так и случилось,что пришлось даже откатиться назад на один сейв,так как патронов было очень мало, плюс ко всему я ещё и снайперку затупил не подобрал, и завалить её с таким запасом пулек было практически нереально! Паучков она конечно респит, но оочень редко и по-моему всего несколько раз за весь бой. Плюс ко всему выпадает из них рандомно и не всегда именно патроны попадаются.
В общем, лёгкой игру конечно не назовёшь, и у меня даже горело знатно.. Поэтому я долго сомневался между 7 и 8 баллами, но всё-таки мне эта часть показалась легче первой,поэтому от меня 7 баллов. Можно было бы – поставил 7,5. По времени никак не меньше 50 часов(пройти всё-таки нужно несколько раз) Хотя время будет сильно зависить от количества смертей, то есть от скила в классик-режиме. Эксперты в области хардкора выбьют быстрее, остальных же игра заставит помучаться..
СЛОЖНОСТЬ 7,5/10
ВРЕМЯ 50+
Сложность 6/10
Время 25+
Теперь объясню почему я поставил 6 сложности игры. На это есть несколько причин:
1. Тупой аи в этой части. Враги настолько легко теряют вас, что прям иногда бывает смешно. Находишься в 2-3 метрах от противника, поворачиваешь за угол, присел и пошёл обходить его для скрытного убийства. Даже если возникают непредвиденные ситуации, то всегда есть 2 ноги
2. Очень, ну очень много припасов. За первые часа 3 собираешь 4 мешка пороха и тащишь их за собой вплоть до конца игры. На это также влияют ключи и тир. Без последних было бы гораздо сложнее
3. Легкие боссы. На боссах постоянно появляются патроны, то есть ты просто бежишь, стреляешь на безопасном от него расстоянии, бежишь за патронами - и так, пока он не умрет. Экономия боеприпасов.
4. Всю психологическую сложность игры "сводит на нет" простое грамотное расположение сейвов: 1) в 7 главе; 2) в 8 главе перед Стефом; 3) перед 10 главой на кровавом пазле; 4) В 11 главе перед Боссом; 5) В 13 главе перед огненной стеной; 6) Перед боссами прошлого; 7) Перед финальным боссом.
5. В этой части ты не умираешь от одного удара. Даже на боссах. Да, от сложных противников типа сумасшедшей женщины и огненных големов можно отхватить, но это нужно идти целенаправленно чуть-ли не в рукопашную. В первой части если тебя догнали, то ты труп, а это было часто. В моем случае больше 100 раз умер за все прохождение акумы. В этой же - 10 раз, не более.
6. За всю игру есть только 2 сложных момента - это оборона дома в 10 главе и огненная стена в 13. Лучший помощник в этих ситуациях ультимативный арбалет. К этим моментам у вас столько припасов для создания болтов любого вида, что даже не "впадлу" их тратить.
Игра классная, но легче, чем первая часть. С багами не встретился ни разу. Тут, конечно, у всех по-разному, и у каждого своё мнение на этот счёт. Классику прохожу уже в третий раз, до этого помогал ребятам с этим делом. При первых прохождениях смотрели параллельно сериал с девушкойЕсли все-таки возникли какие-то проблемы, то в ветке на форуме пользователь с ником x_S выложил очень хорошее видео со своим прохождением.
Сложность не выше 6/10
В самой игре всего два сложных момента 10 глава оборона дома,и 13 глава огненное кольцо(и то эти моменты чистый рандом,кинется на тебя враг или нет)
В 10 главе обороне дома,если баба с ножом кинется на напарницу сразу,то это вин ,больше там я не знаю от чего умереть.
В 13 главе с кольцом все элементарно за исключением остановок ,когда с двух сторон идут сразу 4 врага,дымный болт и немного удачи на и заряжанный дробашПобеда в кармане
Больше мест где можно умирать в игре нет!Все проходится с первого раза или смерти от тупости,но никак не от сложности.Я очень удивлен,что ставят 8-10 по сложности,ведь не выше 6.
Тупые боты ,которые теряют тебя спустя метр и вообще их отсутствие на локации.
по сложности 6/10 в конце даже 2 сейва осталось, ничего сложного нет, так как игра в сложных местах и на босах без патрон не оставляет, а вопрос выживаемости это дело техники, стелс весь хардкор портит, монстры супер тупые... по времени 21 час заняло первое прохождение часа 3 добивал прокачку и классика 7 часов итого 31 час ушло на платину.
6/10 и 50+
Классика проще Акуму и менее интересна, но более напряжна. Это как Курояма, не сложно, но геморно. Если все открытые локации стелсить то на сложных участках можно и пострелять вдоволь, припасов просто дофига. Умер раза 3-4 на сейве между огнем и Теодором, это самая сложная часть.
В целом вторая часть очень понравилась. В купе с первой частью дилогия ощущается как что-то очень большое и важное в 10х игровых годах.
Последний раз редактировалось Hyperion; 13.12.2017 в 12:47.
Вот и прошёл я долгожданный второй вазелин) игруха очень понравилась 9 из 10
Сложность 7 из 10
Классика не так сильно подорвала пукан как я думал. Она с одной стороны сложнее чем Акума из-за сейвов, но тебя в отличии от Акумы хоть боссы не мочат с одного удара.
Есть пару сложных моментов, для меня это была огненная стена, а вот боссы заставили меня поржать, особенно Стефан. Завалил его со 2 попытке на классике.
Доставал платину так:
Прогулка, прогулка НГ+
Классика, классика плюс Прогулка для добивания всего арсенала.
Итог. Прошёл игру 4 раза.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)