7/10, время 50+. По сравнению с первой частью нудновато и меньше ужаса.
Сложность
9(Хардкор)/10 - прошел игру на сложности Выживание, потом забыл на пару лет и вот вернулся что бы добить трофы, конечно пришлось перепройти полностью с гайдом что бы залутать на предмет коллектблс сию замечательную игру и делал это на сложности Прогулка ибо знал, что ждет меня далее сложность Классика очень жаль что нельзя было пройти эту сложность сразу в нг+ со всей прокачкой, как по мне в таком случаее НГ+ теряет свой смысл и опять получаем рагулячую сложность где всё тебя шотает, а ты ковыряешь вражин и не приведи, Господь тебя совершить ошибочку.
Время
С горем по полам поришал я эту Классику, два раза вылетала игра в 8-й главе, а после рестарта в 7-й из за чего где то 2 часа геймплея было потеряно просто так, что конечно обидненько, но в принципе игру я все равно прошел на платину довольно таки быстро, за три прохождения и на все это ушло чуть больше 38 часов. Моя оценка 25+.
Соглашусь, вся игра из-за этого момента превращается в один спидран со стелсом, никакого удовольствия при этом ты не получаешь. Акума в 1-й части был поинтереснее.
Одно из сложных мест, хотя и не такое как было в 1-й части на акуме :-)
Прошел его со 2-й попытки, сейфоголовых вырубаем со снайперки в живот + когда они вдвоем можно пару разрывных им кинуть и все.
Вот тут согласен, раз 10 переигрывал на нем, спасает дробаш + электро болты ставим, когда Хофман останавливается и они 4-м на вас идут. Здесь лучше не экономить на боеприпасах т.к. радиус арены сильно сужается, когда она чинит свое устройство и отъехать там как нефиг делать!
Хах, а я его убивал чисто стелсом и застрял на этом моменте как раз капитально т.к. он постоянно меня заваливал или протыкал на близкой дистанции, зато боеприпасы сэкономил :-)
Ну, хз игра в целом хорошая не спорю, но до 1-й части не дотягивает.
У нее есть как минимум 2 больших проблемы:
1) Боссы - в целом, они как будто из другой игры были взяты, какие-то не каноничные и детские по сложности. Они ничего из себя не представляют и тем более не пугают тебя как в первой части. И еще они слишком много болтают, намного больше чем дерутся...
2) Сложность - основной игры, я имею ввиду дефолтную сложность и кошмар - т.е. игру сделали настолько адаптированной для казуалов, что тебе нужно очень постараться, чтобы умереть, качая при этом кучу навыков, которые даже в случае смертельного удара тебя сейвят. Плюс куча самих автосейвов, чуть-ли не через каждые 2 минуты и т.д. И в довесок они еще бесплатные читы для всех желающих добавили, чтобы уж наверняка...
p.s. это убило часть той хорорной атмосферы из 1-й части, которая в сочетании со сложностью держала тебя в напряжении до самого конца.
Сложность : 3/10
Время : 25 часов
Объясню почему я поставил сложность 3 балла.
Я один из тех, кто в далёком 2014 году на старте прошёл первую часть на платину без гайдов и подсказок + потом ещё написал свой гид по прохождению игры.
На 2023 год, сейчас в игре есть легальные читы которые не отключают трофеи.
В первый раз я играл ради удовольствия и сюжета на кошмаре, а дальше читы. Не вижу абсолютно никакого смысла мучать себя, когда можно пробежать игру с читами. Это все равно что идти пешком 1000км, когда рядом стоит машина на которой можно доехать.
Сложно только по ютубу не пропустить ничего.
1 - Первое прохождение на кошмаре со сбором всего и вся.
2 - Второе прохождение до 6 главы, набить Гель + детали для прокачки.
3 - Забег с читами ещё 3.5 часа.
Игра жуткая конечно, пугает как и первая часть)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)