Показано с 1 по 20 из 20
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network (скрытый профиль)

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию PS4 Slim и некоторые игры

Привет всем!
    Обращаюсь к людям имеющим PS4 Slim. Правда ли, что на Слимке вылетают некоторые игрухи, такие как :MKXL , metro и injustice2 например, отпишитесь у кого как, а то наткнулся на эту " новость" случайно... Планирую брать на днях плойку, поэтому собираю инфу ...
    П. С. Сразу опережу некоторые коменты с ответом:
    Прошку мне не надо т.к.
    1) не графодрочер
    2) нет 4К/HDR
    3) в приоритете компактность и тишина...

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»52
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kot_exec00t

0

Игры вылетают на любый моделях. Это не от плойки зависит. На Slim были брики HDD и по ремонтам (кол-ву их) она не самая надежная. Пока лучшей и самой менее ломающейся является CUH-12хх (фатка третья)
    Sony PlayStation 4 CUH-1208b 1Tb
    Sony PlayStation 5 CFI-1008b Digital Edition 825Gb + HDD 1Tb

0

Сообщение от d1mazka
    Игры вылетают на любый моделях. Это не от плойки зависит. На Slim были брики HDD и по ремонтам (кол-ву их) она не самая надежная. Пока лучшей и самой менее ломающейся является CUH-12хх (фатка третья)
    Была у меня год назад CUH-12хх (фатка третья), подарил, да и времени небыло гамать особо... Сейчас даже её бы и взял, если б наткнулся в магазе.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network OIII-Rocksteady

0

Немного не в тему, но все же.
    Раньше у меня была фатка второй ревизии, прошка (естественно первой), а теперь слимка второй. На слимке при запуске консоли слышны какие то щелчки, во время работы их не бывает, во время выключения есть. На первых двух таких звуков я не слышал. Вот хотелось бы узнать:
    а) у всех так на слимках?
    б) у меня что-то бракованное? хард (долбится башкой)?
    в) или это особенность какой-нибудь железяки?
    По сути эти звуки ни на что не влияют, но может быть это начало конца и что-то скоро помрет?
    Слимка новая, месяца еще нет.

0

Сообщение от aszapevalov
    Немного не в тему, но все же.
    Раньше у меня была фатка второй ревизии, прошка (естественно первой), а теперь слимка второй. На слимке при запуске консоли слышны какие то щелчки, во время работы их не бывает, во время выключения есть. На первых двух таких звуков я не слышал. Вот хотелось бы узнать:
    а) у всех так на слимках?
    б) у меня что-то бракованное? хард (долбится башкой)?
    в) или это особенность какой-нибудь железяки?
    По сути эти звуки ни на что не влияют, но может быть это начало конца и что-то скоро помрет?
    Слимка новая, месяца еще нет.
    Саня, если где- то узнаешь ответ по своему вопросу, отпишись здесь или в личку, тоже интересно... лады?

0

Kot80, короче, поинтересовался я этим вопросом у одного формучанина. Сказал, что у него тоже есть щелчки. При включении один, при выключении два. У меня получается щелчков поболее будет. Мою теорию он подтвердил, сказал, что скорее всего это хард балуется. Он также сказал, что ничего страшного в этом нет и что то же самое у него было на фатке первой ревизии пока сам хард не навернулся из-за неизвестных причин.
    Шучу, хард жив здоров, не ломался)) в общем ничего страшного.
    Я склонен ему верить, поскольку он техник и шарит в технике.
    А вообще, через пару дней планирую хард поменять. Если щелчков не будет, значит точно хдд, если останутся, то значит что-то другое.
    В общем отпишусь, может кому эта инфа пригодится.

0

Сообщение от aszapevalov
    В общем отпишусь, может кому эта инфа пригодится.
    Держи в курсе.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network Bartx2_89

0

Один громкий щелчек при запуске эт включение блока питания, а тихие не громкие и многие это хард, в чем проблема если все работает, не нравятся поставь ссд как я это сделал.

0

Сообщение от aszapevalov
    Раньше у меня была фатка второй ревизии, прошка (естественно первой), а теперь слимка второй.
    Слимка второй ревизии, это которая по цифрам? И которая первой? Я что- то пропустил? Брать слимку хочу тоже.

0

Kot80, цифры ревизий я не помню, консоль поднять нет возможности, а коробка далеко. Посмотри на сайте то ли ДНС то ли МВидео в разделе характеристик. Последняя ревизия слимки поставляется в бандле с тремя играми: Хорайзон, Драйверклаб и Рэтчет и Клэнк.

Что касается щелчков, то после установки ссд щелчки остались. Есть подозрение на привод, поскольку при установке игры с диска я вновь услышал щелчки. Поскольку это у многих, то полагаю, что либо все в норме, либо это массовый брак. Последнее навряд ли.

0

Сообщение от aszapevalov
    Kot80, цифры ревизий я не помню, консоль поднять нет возможности, а коробка далеко. Посмотри на сайте то ли ДНС то ли МВидео в разделе характеристик. Последняя ревизия слимки поставляется в бандле с тремя играми: Хорайзон, Драйверклаб и Рэтчет и Клэнк.
    Думается мне, это слимка сейчас одной ревизии, 20ХХ- ой. Вот нашёл на просторах:
    (B) 1tb (A) 500ггигов (16( евро ростест ()8
    ps4 slim! 2000 серии
    cuh-2016b 1 тб европейка
    cuh-2008a Ростест на 500гигов
    А та, что с 3- мя играми и подпиской на 3 месяца PS Plus, то это бандл такой просто... ( комплектакция ), т.е. в железе и внутренностях её всё без изменений. Кстати её и планирую брать. Я уж думал, что саму слимку, которой год сейчас, обновили... типа новая ревизия...

0

Kot80, ну не ужели ты подумал, что я попутал бандлы с ревизиями. Нет. Прекрасно понимаю и то и другое. Чуть позжа скинутв тему скрины и ты тоже все увидешь.

0

Сообщение от aszapevalov
    Kot80, ну не ужели ты подумал, что я попутал бандлы с ревизиями. Нет. Прекрасно понимаю и то и другое. Чуть позжа скинутв тему скрины и ты тоже все увидешь.
    Ага, всё понял. Нихрена... я реально не знал. Вот тут за инфу от души тебе! Ясно- ясно, а в чём интересно разница у них ( по железу имею ввиду)... 2008А и 2108А, не в курсе?..

Покопался в сертификатах у них обеих, так там всё один в один, кроме... 2108А на 100 грамм легче )) Интересно, что конкретно поменялось в ней...
    Последний раз редактировалось Kot80; 19.10.2017 в 19:30.

0

Ну, вот про новую ревизию прохи, сами сони сказали, что профита для пользователя от новой ревизии ровно ноль, в плане производительности, но это и так понятно. Про слимку что-то тоже говорили, но я не запомнил. Раз не запомнил - значит ничего существенного не услышал.
    Да и вообще, как правило (но могу ошибаться), выход новой ревизии - это сокращение расходов на производство. Существенные изменения могут быть только при переходе от фатки к слимке, от слимке к супер слимке и т.д.
    Но я все же предпочитаю брать новую ревизию. Мало ли, вдруг что-то пересмотрели. Я не говорю что процы мощнее поставили)) Может компоновку деталей или что-то другое. Вдруг в старой ревизии, к примеру, компоновка была не очень удачной и из-за этого что-то конфликтовало малость. С другой стороны, может быть все обернется не плюсом, а минусом. Но в любом случае Сони нам ничего не скажет)
    Да и бандл, на который я дал ссылку, довольно-таки не хилый. Если такие игрульки есть, то дубли всегда можно продать.

Сообщение от aszapevalov

Что касается щелчков, то после установки ссд щелчки остались. Есть подозрение на привод, поскольку при установке игры с диска я вновь услышал щелчки. Поскольку это у многих, то полагаю, что либо все в норме, либо это массовый брак. Последнее навряд ли.
    А без диска в приводе тоже есть щелчки? У меня просто не одной игры нет и не было на физ носителе. все в цифре беру по акциям.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 11:19 ----------

Сообщение от aszapevalov
    Ну, вот про новую ревизию прохи, сами сони сказали, что профита для пользователя от новой ревизии ровно ноль, в плане производительности, но это и так понятно. Про слимку что-то тоже говорили, но я не запомнил. Раз не запомнил - значит ничего существенного не услышал.
    Да и вообще, как правило (но могу ошибаться), выход новой ревизии - это сокращение расходов на производство. Существенные изменения могут быть только при переходе от фатки к слимке, от слимке к супер слимке и т.д.
    Но я все же предпочитаю брать новую ревизию. Мало ли, вдруг что-то пересмотрели. Я не говорю что процы мощнее поставили)) Может компоновку деталей или что-то другое. Вдруг в старой ревизии, к примеру, компоновка была не очень удачной и из-за этого что-то конфликтовало малость. С другой стороны, может быть все обернется не плюсом, а минусом. Но в любом случае Сони нам ничего не скажет)
    Да и бандл, на который я дал ссылку, довольно-таки не хилый. Если такие игрульки есть, то дубли всегда можно продать.
    Есть доля правды, как ранее сказано это удешевление, но так же меняется немного компоновка и компоненты с целью сделать потише и с меньшим жором. Как например взять первую модель фэтки самая шумная и горячая, а втот третья ест на 20-30 ват меньше в результате шумит и греется меньше, а так же убраны косяки с царапающейся панелью и тупыми сенсорными кнопками.

Насчет существенных изменений . это переход с фэтки на про, а перейдя на слимку их особо то и нет, только меньший размер шум и энерго потребление.

0

Сообщение от bartx2
    А без диска в приводе тоже есть щелчки?
    Хороший вопрос! У меня постоянно в приводе стоит диск. Надо попробовать запустить консоль без диска. Хотя даже предположить не могу, как диск может повлиять. Но все равно попробую.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:41 ----------

Сообщение от bartx2
    Насчет существенных изменений . это переход с фэтки на про, а перейдя на слимку их особо то и нет, только меньший размер шум и энерго потребление.
    Ну да, я в принципе того же мнения. Я имел ввиду, что переходе с фатки на слимку мы можем (а можем и нет) получить тишину, меньшее энергопотребление.
    Вот уже, к сожалению, не помню как обстояли дела с 360-ым боксом. Первая ревизия часто выдавала огни смерти от перегрева кажется. А вот как положение было исправлено не помню. То ли в связи с выпуском новой ревизии, то ли с выходом слимки.

0

Сообщение от aszapevalov
    Хороший вопрос! У меня постоянно в приводе стоит диск. Надо попробовать запустить консоль без диска. Хотя даже предположить не могу, как диск может повлиять. Но все равно попробую.[COLOR="Silver"]
    Попробуй, он же всевремя крутится и головка оптики туда/сюда мотается, может и щелкать.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 15:37 ----------

Сообщение от aszapevalov
    Ну да, я в принципе того же мнения. Я имел ввиду, что переходе с фатки на слимку мы можем (а можем и нет) получить тишину, меньшее энергопотребление.
    Вот уже, к сожалению, не помню как обстояли дела с 360-ым боксом. Первая ревизия часто выдавала огни смерти от перегрева кажется. А вот как положение было исправлено не помню. То ли в связи с выпуском новой ревизии, то ли с выходом слимки.
    Ну для меня шум и размер особо не критичны, и лично мое имхо "существенные изменения" -это графон+скорость, что я и получил, особенно с выходом форсированного режима

По поводу бокса там было немного иначе, прям точных цифр не помню, но первая ревизия была 95нм проц+95нм видяха, которые жарили под 300ватт, потом в новой ревизии вупустили 95нм проц+65нм видяха, тепловая нагрузка уменьшилась до 250 ват, и частично проблема с красным огнем ушла, но потом вышла последняя ревизия 65нм проц+65нм видяха и тепловой пакет упал до 200ват, и проблема больше не появлялась, вообщем решилась все это путем уменьшения техпроцесса и тем самым потребляемая мощность и нагрев удалось сильно снизить.

ПС у PS4 аналогичная ситуация, у фэтки стоял 28нм прцессор, сделали более тонкий 18нм, тем самым уменьшили энергопортебления и тепловыделение, засчет чего консолька стала меньше , тише и холоднее.
    Последний раз редактировалось bartx2; 20.10.2017 в 16:10.

Опубликовано подсказок73Получено «Спасибо»257
    PlayStation Network Arik505
    Xbox Live GamerTag Arik505

Сообщение от Kot80
    Привет всем!
    Обращаюсь к людям имеющим PS4 Slim. Правда ли, что на Слимке вылетают некоторые игрухи, такие как :MKXL , metro и injustice2 например, отпишитесь у кого как, а то наткнулся на эту " новость" случайно...
    С последней прошивкой все исправили, правда не знаю во всех ли играх

Отличие ревизий: CUH-xx01 Америка, CUH-xx16 Европа, CUH-xx08 Россия
    CUH-10xx 2013 год, 11xx 2014, 12xx 2015, 20xx 2016, CUH-70xx Pro 2016
    Жесткий диск A - 500 Гб, B - 1 Тб, цвет B01 чёрный, B02 белый.

0

Сообщение от leopard77
    С последней прошивкой все исправили, правда не знаю во всех ли играх
    Это радует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права