С гайдом все легко и просто
Платина простая и главное в ней не пропустить трофей "Прятки", Который открывается после сбора 2 фрагмента, иначе вернуть уже будет ничего нельзя и останется только перепроходить игру. Все же остальные трофеи можно получить и после завершения сюжета. Так что если у вас есть 2-3 времени, чтобы поисследовать этот небольшой мир, то можно попробовать найти всё и самому, ведь половина трофеев в игре заточена на нахождение определенных мест.
Так что приятная и несложная платина
Автору Стратега, видимо, игра очень зашла в настроение, ибо откуда здесь 80 баллов, сказать тяжело. Максимум - 60. Здесь минималистично все в худшем смысле этого слова. Графика, сюжет, геймплей, "открытый мир" находятся на уровне какой-то зарисовки, пре-альфа версии. Единственное, что находится на приличном уровне - это расслабляющий саундтрек, под который можно немного полетать в свое удовольствие. И то, очень быстро приходит осознание, что вокруг пусто и тратить время на исследование летающих островков для нахождения трофейных предметов нет никакого желания (благо, здесь на сайте есть все подсказки). "Святилища" проходил уже сам, но там тоже тоска - простые головоломки в темных лабиринтах. Короче, брать чисто ради платины за 100 р. по скидке (и то, даже в таком формате есть проекты поинтереснее, например та же Planet RIX-13). На прохождение у меня ушло 2 часа (собиралки по гайду, лабиринты сам). По сложность - 2. И да, обязательно обратите внимание на трофей "Прятки", у меня все нормально сработало после того, как вернулся в деревню, взяв второй ключ.
P.S. Очень похожая по концепции ABZU зашла намного лучше, так как ощущается более законченным проектом. Жаль, платины в ней нет.
Очередная замечательная игра от Daedalic Entertainment! Игру проходить приятно и совсем не трудно. В игре довольно большой открытый мир, в котором много различных секретов. берëтся за 2-3 часа по гайду, думаю можно спокойно и без него обойтись, просто немного ознакомиться с трофеями, чтобы ничего не пропустить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)