Varyag_Ericsson, смотрел разные обзоры, очень тепло встретили игру. К оценки у меня вопросов нет, когда поиграю тогда и будет окончательное мнение.
BeaSt, в десятку. Как можно нормально оценивать игроку игру, когда одинаковые баллы (а то и выше) получает проект ААА класса и какой нибудь инди проект из пикселей? Пусть этот инди и играет на эмоции, даёт о чем то задуматься и пр. Но с другой стороны если начать их ещё как то разделять то путаница будет ещё больше.
В моём понимании 100/100 — игра, которая буквально ставит на колени все остальные проекты в жанре, вышедшие до неё. Игра, которая в той или иной степени совершает прорыв, выводит новую планку общего качества. А не идеально отполированный проект без багов, как, помнится, кто-то в комментариях когда-то писал. Потому что таких проектов не бывает. Так что существование 100/100 никак не делает оценку 70-85 среднячками. К таковым я лично отношу 50-60.
Как же эта вся котовасия с оценками в обзорах задрала, боже ты мой... Я думаю 90% всех открывающих обзор быстрее пролистывают страницу и смотрят КАКУЮ ЖЕ оценку получила игра?? Такое ощущение что токсик коммьюнити с Игромании начало перетекать и сюда, когда после каждого обзора я читал срач в комментариях по поводу того какую оценку поставил автор проекту в конце. ПОЙМИТЕ ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ, что цифра эта ничего ровным счётом не значит, она ПОЛНОСТЬЮ субъективна! Читайте и вчитывайтесь ИМЕННО В ТЕКСТ обзора. (а тексты на Стратеге в большинстве своём более чем хорошие). Кстати, сейчас всё больше и больше игровых порталов отказываются от выставления какой-то конкретной оценки игре, а просто делают подробный разбор игры, потому что игры сейчас - это очень комплексная вещь, которую нельзя подогнать просто под какую-то цифру, да и к тому же помогает избавиться от неадекватов в комментариях, которые готовы разводить полемику из-за итоговой оценки. Если бы я был автором, то даже не представляю как бы бомбил от этих постоянных: "А почему этой игре поставили столько, а вот другой столько? Она что настолько ХУЖЕ?!" или "этой индюшатине вы поставили балл намного выше чем моему любимому трипл-эй конвееру" и т.д. и т.п. Сам грешу тем что обращаю внимание на итоговую оценку, но в большинстве случаев в тексте расписано всё ОТ и ДО почему выставляется такая оценка.
в том плане что немецкую речь, зачитывают же наши актеры? я спрашиваю к тому что в локализованных трейлерах я либо не слышал немецкий акцент, либо он отыгрывался крайне убого. т.е. финальное качество нашей озвучки. такое же как в наших трейлерах?
к слову в трейлере была еще и цензура жесткая(без свастики, вместо фюрера - говорят канцлер, ну и зиг хайль на что то заменили), в нашей финальной версии с этим как?
Нет, в том плане, что немецкая речь полностью взята из оригинальной озвучки. Наши локализаторы зачем-то брали немецкие зацензуренные трейлеры, где вместо "Зиг Хайль" была "Виктория", свастику заменили другим значком и др. Зацензурена была именно немецкая версия игры, наша же вышла нормальной, без "Викторий" и со свастикой. У меня планировалась врезка в обзор, посвящённая цензуре, но из-за нехватки времени написать её я не успел. В немецкой же версии Гитлеру вообще усы сбрили, из-за чего он превратился в какую-то бабуську, которая любит бдить наркоманов у подъезда.
Прошёл недавно эту игру. Не впечатлила она меня геймплейно. Ролики - крутые, музыка (из коллекционных пластинок) - хорошая, есть даже 1 сюжетный ВАУ-момент (действительно "ВАУ!"), перестрелка перед этим моментом и миссия с собачкой.
Но вот враги - тупые, на некоторых уровнях геймплей сводится к схеме: триггерни врагов -> встань в проёме двери -> расстреливай подбегающих человеков из дробаша. Получается следующее: расстрелял ты так всех врагов, и 5 минут топаешь по пустой/полупустой локации, затем схема повторяется. Босс-файтов - нет вообще, что сильно разочаровывает.
В конце игры тебе выдают убер-мощную пушку, которую лучше сразу выбросить и взять в руки дробаш, ибо пока это чудо техники зарядится - успеют нашпиговать свинцом. Ну и да - 2 ваншот-мэна в самом конце игры - потрясающее геймдизайнерское решение.
И я не знаю, у кого что там не восстанавливается, но я регулярно наблюдал в игре восстановление здоровья (частичное - до ближайшей круглой цифры), для справки - играл на 4-м уровне сложности.
В общем: DOOM мне как шутер понравился значительно больше, чем новый Вульф
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)