Swordin, сердечно жму руку. Тоже РДР заигран до дыр, но гта не понимаю.
У меня тогда не было ПК, была только Сега и о ПК играх я слышал только по наслышкам, пока не пришёл в компьютерный клуб, не попробовал Counter-Strike, Quake 2-3, Battlefield 1942 и, конечно, GTA 3. Когда я впервые запустил эту игру, я просто ОХРЕНЕЛ от того, что я мог залезть в ЛЮБУЮ машину и мог на ней кататься сколько душе угодно(вру, не сколько душе угодно, а ровно до того момента, пока машина не перевернется и не загорится). И вот этот вот открытый мир, по которому я мог свободно бродить, гонять на машинах, давить прохожих и проходить миссии. Правда в то время такие вещи, как Сюжет меня не особо интересовали, поэтому я тупо пропускал все ролики. Так же любимым занятием любого игрока в ГТА в компьютерном клубе было ввод паролей на танк и на всё оружие. На танке даже можно было летать: едешь вперёд, а сам поворачиваешь дуло танка назад и беспрерывно стреляешь.
В конечном итоге я всё равно в основном играл в контр-страйк по сети, но то ощущение первого запуска ГТА, где стоит герой под дождём, везде ездят машины и ходят пешеходы и ты понимаешь, что это не просто декорации и ты со всем этим можешь взаимодействовать у меня вызвало просто нереальный и незабываемый шок. Это было то ощущение, когда ты погружался в игру покруче всяких новомодных VR.
А потом у меня появился свой собственный комп, я купил диск ГТА от Фаргуса и пришёл домой играть. Понятное дело, я в свои годы понятия не имел, что есть такие вещи, как "системные требования". Я думал, что для того, что бы играть в любую игру, нужно было купить комп и всё, этого достаточно. Так жестоко я никогда не разочаровывался. Заиметь у себя комп и безуспешно пытаться целый день установить и запустить ГТА - это врагу не пожелаешь. Потом пришлось ещё часа 3 пытаться вернуть диск бедной продавщице. Кстати вместе с ГТА 3 я купил диск от фаргуса, на нём был вроде бы return to castle Wolfenstein, Quake 3 и вроде как аж какая-то пре0Альфа версия Дум 3. Понятное дело, что ничего из этого у меня запустить не получилось, но зато запустился первый Half-Life, но это уже другая история...
В моей душе ГТА занимает особое место. Сами игры, в том числе и рдр, мне не нравятся, от слова совсем. В пятой части я даже не смог заставить себя пройти сюжетку. Хоть какое-то удовольствие я пожалуй получал от гта 1 на первой плойке, но я благодарен этой игре за то, что она дала жизнь Мафии, которая является одной из моих любимых игр.
Мое знакомство с серией GTA началось в компьютерном клубе в начале 2000-х, это была GTA III.
В 2003 г. родители купили компьютер домой. На нем я до дыр играл в GTA III, GTA: Vice City, GTA: San Andreas, GTA IV (+2 дополнения).
В 2014 г. купил себе PS4 и уже на нем до дыр играл в GTA V.
Сейчас жду GTA VI, ну или хотя бы сюжетное дополнение для GTA V.
В серии ГТА играл во все части кроме портативных, ибо не люблю играть на портативках.
Начал с ГТА в компьютерном клубе, там же были ГТА 2 и ГТА: Лондон. Помню, как весело было давить Тибетских монахов, а если удавалось за один раз задавить всех, то давали бонусО сюжете тогда не задумывался, да и не до него было, ибо за оплаченное с отложенных карманных денег время нужно было получить как можно больше детского геймерского счастья, а не вникать в перепитии разборок в мафии.
В ГТА 3 и Вайс Сити играл у друга, и да, тройка была действительно революционной игрой, перевернувшей всю индустрию целиком, ибо теперь все перестали делать игры по старинке, и пытались быть похожими на творение братьев Хаузеров. Вайс сити закрепила успех тройки, развив все ее идеи и превнеся хороший сюжет и атмосферу 70х: яркие краски, диско и отсылки к великолепному фильму Браяна Де Пальмы "Лицо со шрамом" с его главным героем Тони Монтаной в исполнении Аль Пачино.
Сан Андреас была первой игрой серии, в которую я поиграл на стационаре у себя дома. И, черт возьми, она была грандиозной! Игры такого размаха в серии не было ни до не после. Она стала чуть ли не РПГ. Тут тебе и три совершенно разных города и прокачка и атмосфера америки 90х с её золотой эрой Хип-Хопа, и куча разннобразных транспортных средств и разборки меджу негритянскими бандами. В ней было все, что нужно, а кое-чего было даже с избытком. Ну а про мод под названием Hot Coffe я думаю, можно не напоминать. CJ, peace, my nigga.
4-ку я поиграл сначала на хбоксе, а потом и на плойке, на которой и выбил платину. Это была действительно ГТА некст ген. Уровень проработки был просто потрясающим, персонажи, хоть и гротескные, но невероятно глубококими, город был без пяти минут живым, в каждом районе люди говорили на своем диалекте, в русском даже слышался порой матНико Белик был героем трагического образа с глубоким бэкграундом и своими скелетами в шкафу. Мечтал он о том, что все изменится с приездом в Америку, но здесь все только усугубилось. Считаю 4ку лучшей игрой серии в сюжетном плане, хоть и растерявшей в масштабе по сравнению с предшественницей. Также в игре появился интернет, настоящее телевидение и возможность полноценно встречаться с друзьями и тусить с ними как душе угодно. Вместе с тем, в игре легко читался Русский "след" и общая славянская направленность. Коме того, она заложила основы мультиплеера, который был развит уже в следующей игре серии.
ГТА 5 часть была приобретена мной на PS3 на старте формате коллекционного издания. Продавшаяся на данный момент тиражом более 80 млн копий, она вернулась к концепции Сан Андреаса. Взамен мрачной серости и серьёзности 4ки мы получили яркие краски, кучу возможностей, чернокожего (одного из трех) героя и большую легкомысленность, нежели её суровая предшественница. Сюжет на этот раз был более простым и банальным, главным героем которого был стареющий мафиозо Майкл, вместе с ним был совершенно не нужный по сюжету негр Уинстон и самый безумный персонаж за всю историю серии Тревор. Вот уж действительно сумасшедший товарищ, который мог выкинуть абсолютно безумный фортель и следить за которым было всегда весело. А еще в игре был Мултьиплеер, именно так - с Большой буквы, ибо на этот раз он эволюционировал в поистине отдельную игру, в которой и залипает большинство пользователей игры. Надо упомянуть и то, что из всех моих знакомых, играющих в ГТА 5, а их человек 10, сюжетную компанию прошли только двое, остальные залипают именно что в мультиплеере. Игра вышла отличной, хоть и проиграла по количеству ГОТИ шедевру от Ноти Дог.
Подводя итог, хотелось бы отметить, что серия ГТА это действительно феномен и событие в игровой индустрии. Братья Хаузеры задавали и задают тренды, под которые остальные студии только подстраиваются. Есть такие как юбисофт, которые пытаются делать антирекламу ГТА (см ситуацию с вотч догс), но сами попадают в просак, есть сэйнсроу, которая дводит все до абсурда, есть джас коз, которые стараются брать масштабом и удалыми погонями, есть тру крайм и слиппин догс, которые делают упор на рукопашные бои, но все они лишь последователи, кто-то более удачливый, кто-то менее. У них нет главного - внимания к деталям, присущего творению братьев Хаузеров. А еще в них нет настолько проработанных персонажей, такой остросоциальной сатиры, такой физики, сюжета, сценария и много другого. Единственным конкурентом ГТА была великолепная оригинальная Мафия, но серия, к сожалению, со временем скатилась в категорию "б", из-за посредственной второй и убогой третьей части.
Познакомился с серией в 2003 году. На тот момент я только слышал, что есть такая игра ГТА, но понятия не имел, что она из себя представляет. Помню, у одного из товарищей детства нашли в коробке диск "Великий Автоугонщик 3". Как оказалось, его отец купил эту игру ещё хз когда, но всё руки установить не доходили. Запустив игру, поняли, что это что-то совершенно новое в видеоиграх для нас. Возможность садиться в любой автомобиль, убивать прохожих и свободного перемещаться по городу вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Я в тот же день взял у него диск с игрой, чтобы установить на свой комп и вот при установке обратил внимание на директорию, где было написано GTA III, вот тогда-то я и понял, почему все вокруг про неё говорили. Мой комп слабо с ней справлялся в виду того, что довольно старенький был, но на это было плевать. Осенью того же 2003 познакомился с Вайс Сити, которую дал мне мой сосед. Вот тут-то я и залип конкретно. Не совру, если скажу, что с того момента целый год ни во что больше не играл, кроме Вайс Сити. Она затянула меня с головой. Наверное, месяц я тупо бегал и бесчинствовал, потом пытался попасть на второй остров, а только потом взялся проходить сюжет. Сама игра пройдена мною уже раз десять точно и буквально месяц назад ещё взял платину в пс4-версии. Далее была Сан-Андреас, которая и вовсе на моём пк не запускалась, поэтому проходил её у друга (помню, как по очереди проходили свои сохранения по 5 миссий), но она уже как-то не вызывала того ВАУ-эффекта, как предыдущее знакомства с серией. ГТА4, помню, ждал на ПК, хотя попытки делал выпросить у родителей хбокс 360, но они считали, что консоль не нужна, раз есть комп, поэтому отсчитывал дни до релиза на компьютер. Дождавшись наконец-то, я запустил игру, а там только автомобили и прохожие отображались. Текстур зданий и дорого не было вовсе. Чуть позже узнал, что это из-за недостатка оперативной памяти. Благо, тогда был Новый Год на носу и поэтому выпросил в качестве подарка новую видеокарту и дополнительный 1гб оперативки. Вот после этого я оторвался в игре на славу. Правда, после прохождения сюжета я понял, что в ней тупо нечего делать. В игре порезали практически весь дополнительный контент в лице качалок, покупки зданий и т.п., которые были в прошлых играх серии. Ну а ГТА5 уже встречал во все оружии: заранее куплена была пс3, оплачен предзаказ и в день выхода закосил пары)
Эх, и я изолью душу.
С Vice City познакомился в 4 классе. Про игру слышал, но т.к. ПК у меня не было, то приходилось ездить на выходных к сестре и играть у нее. Игру проходил по принципу: ввел читы, пошел всех валить, либо приехал на танке и всех победил. Но сколько же я времени провел в игре! Не сосчитать. Я как вспомню эти перестрелки с копами, часы напролет, и сразу скупая слеза ностальгии начинает катиться по щеке. За сюжетом особо не следил т.к. не особо было интересно, но транса, и дочь мафиози ( ходила в розовом) я буду помнить всю жизнь. Миссия с вертолетиком в какой-то момент стала для меня просто непосильной задачей. Потратил на нее не один десяток часов, в итоге прошел когда выпало реально минут 10 свободных поиграть.
Помню как друг рассказывал о секретной кровавой комнате и огромном писюне на здании. Половой орган я все-таки в живую увидел, а вот с комнатой не сложилось.
Затем была San Andreas. Помню как зашел с мамой в магазин, увидел, и выпросил диск. Конечно ужасный ПК перевод отбивал желание играть. Да и вся тематика черного гетто мне тогда была не совсем понятна, а соответственно и интересно. Танцы на лоурайде, школа пилотов и миссия где надо сесть кукурузником на пассажирский самолет- просто вспоминаю эти миссии с ужасом. В один прекрасный момент, когда я застрял на школе пилотов, ко мне пришел друг, который должен был пройти эту миссию. Но так как после запуска игры мы одновременно тыкали по клавишам, то сейв нечаянно удалили. Пришлось другу делиться своим.
Помню развлекал себя тем что угонял поезд и часами наворачивал круги по рельсам, "повесив" на себя по максиму звезд.
Потом был 8 класс и она- ГТА 4 . Тогда у меня только появился свой собственный ПК и игра шла на максималках. От игры был просто в восторге,хотя она была "урезана" в возможностях, по сравнению с предыдущей. А русская тематика добавляла игре еще больше шарма.
Дополнения вообще прошел запоем за пару вечеров. Никогда не забуду анальные пытки с Games for Windows Live, которая ничерта не работала в России, и мои танцы с бубном вокруг игры.
Потом были 10 и 11 класс, я активно гонял на уроках в псп версии. Vice City Stories умудрился даже пройти на 100%, а вот с версией про портативный Нью-Йорк не сложилось. Было лень выбивать побочки.
ChinaTown Wars вообще стала для меня шоком. Изначально к игре относился с огромным скепсисом, учитывая возвращение к истокам, но по факту она оказалась самой занимательной из портативных частей. И после прочтения статьи захотелось все-таки пройти игру на оригинальной 3дс, а не на псп.
Ну и гта 5- единственная игра в моей жизни, титры которой я осмотрел с удовольствием. В игре просто куча стеба, сатиры и простого высмеивания человеческой глупости и пороков. И даже онлайн, который я в принципе не люблю в играх, затянул меня надолго. Помню в ночь перед экзаменом в универе на последнем курсе проходили до 4 утра последнее ограбление, и я просто визжал от восторга, настолько сильным были впечатления от нее.
Мое знакомство началось с GTAIII, вроде бы сразу после ее выхода, году в 2001-2002, после школы пошел с пацанами в магазин дисков (лицензионных, у нас тогда еще даже пиратки не продавались) и купил эту игру на накопленные деньги. Выбрал просто по картинке, даже не знал, что это за игра такая. На двух дисках была, один установочный, другой игровой на английском языке, но это не мешало. Самый прикол в том был, что с компом какой-то глюк был, и в игре не отрисовывались никакие элементы интерфейса, ни текст, ни карта, ничего, одни цветный квадраты и прямоугольники, но это не мешало играть. Сначала просто катался по городу, устраивал хаос, потом понял, что тут сюжет есть. С картой тяжело было - ее не было, вместо нее был квадрат и точка в какую сторону ехать, так и проходил. Потом дошел до последних миссий в первом городе и встрял на миссии со снайперской винтовкой, вместо прицеливания - огромный квадрат на весь экран, целей не видно((( Дальше не пройти((( Так и забросил игру на год наверно, а потом винда полетела, переустановил, установил новую, и все нормально в игре стало! Прошел до конца.
В Вайс Сити было тоже очень круто. Сан Андреас - огонь! Четвертую играл уже на PS3, не особо понравилось, для меня GTA - это в первую очередь не сюжет, а возможность повеселится и устроить хаос. Ну а 5 часть - это шедевр, только прошел сюжетку и немного доп.миссий, а там уже PS4 купил и забросил игру.
Фишка в том, что главный герой в ГТА пусть и преступник, но в самой серии преступления никогда не романтизируются, не показываются, как что-то хорошее и достойное. Они просто есть, это часть жизни, к сожалению. Правда, я всё равно не смог до конца перебороть себя при игре в San Andreas, уж сильно меня коробит от всех этих нигерских (важно, именно нигерских, речь о "братьях из гетто") заморочек и подражаний им (в т.ч. рэпа, за редчайшим исключением).
Ты не один такой, друг. Да, я играл в GTA 1-2 на PSOne, GTA3 на PC и немного в GTA4 на PS3. На GTA5 уже просто смотрел со стороны (играл и выбивал трофеи мой младший брат). И тут дело не в виртуальном насилии, - от него окрепшей психике вреда не больше, чем маленькому ребенку от игры в солдатики. Дело именно в том, что приходится ассоциировать себя с полными отморозками и уголовниками. И чем старше я становился, и чем более реалистичным в техническом плане становился геймплей, тем меньше мне хотелось это делать. Плюс постоянный мат и сиськи навыкат на каждом шагу тоже не для меня. В общем, я из тех зануд, которые считают GTA аморальным. Как-то так.
Преступник преступнику рознь. Играть за быдло совсем не нравится, потому что я в жизни таких людей на дух не переношу, а тут мне надо всю игру им бегать.
Да, пострелушки там для галочки. Уважающие себя геймеры таким не занимаются.
Любая игра на любителя. Даже у лоа есть нелюбители.
Но исполнительный продюсер от Роков.
Исполнительным продюсером проекта выступает основатель Rockstar Games и со-создатель серии Grand Theft Auto Сэм Хаузер (Sam Houser)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)