Классная, интересная и атмосферная игра. Немного кривоватая, местами скучная, местами захватывающая. Заслуживает внимания, это точно.
Сложность 4, очень просто.
Хотел пройти игру ещё с момента релиза, но на ps3 она была на английском, а пк не тянул графон тех времён. Очень обрадовался переизданию с локализацией на ps4. Жаль team bondi закрылись вскоре после выхода игры. Хотелось бы продолжения, какой-нибудь NY Noire . С современной графиком и с той технологией сканирования мимики, игра бы получилась космической. Впрочем, права на игру у rockstar games, вдруг они захотят продолжение... Эх, мечты.
Игра не сложная, но побесили собирательные трофеи. Больше всего не люблю такие. И пуленепробиваемое стекло. Потратил на него, наверно, 30 жизней Коула.
Общая оценка игры 7/10. Прекрасно воссозданная атмосфера 1940-х, отличная музыка, характерные герои... Но к середине игры становится скучновато. Ловишь себя на мысли, что сюжет и сами дела перестают увлекаться и теряешь нить расследований. Часто понимаешь, что человек лжёт, а улики для его уличения совсем неочевидные. Короче, к концу игры побегов ещё за всеми коллекционными предметами, ждёшь с нетерпением её завершения. Оценка сложности трофеев 6/10 из-за времени их получения.
Не сказал бы, что платина сложная - скорее утомительная. Очень много собирательных трофеев, сбор которых, ничем не вознаграждается. Также вызвал сложность трофей связанный с оружием, ну как я мог догадаться с какого оружия я не стрелял, если игра даже не говорит какое есть.
DLC.
Трофей и с двумя водителями просто ужасен. Заставил помучать буднягу Коула.
Ставлю 3/10 как основные так и DLC потому что проходил по гайдам.
А вообще игра скажу не очень то и скучная, как запугивали многие игроки. Вот самое скучное было начало и так до отдела убийств. Начиная с нравов там уже были интересные моменты в делах, особенно смена Келсо вместо Фелпса стало для меня неожиданным. Если бы проходилось без гайдов то платина заняла бы 75+ часов и сложность из-за нудятины 5/10.
38 часов по статистике потрачено на игру. Первый раз проходил сам, потом перепроходил по гайду, чтоб все допросы правильно провести, тк видимо ввиду особенности перевода и слэнга для нас не всегда понятно почему именно так надо провести допрос. Под конец игры и собирательства честно нашёл 90/95 машин, остальные добил по видосу. Интересно, но чутка нудновато. Платина после РДР показалась просто детской????
ДЛС по сути вшиты сразу в игру. Первая миссия длс чуть ли не одна из первых
Данное прохождение для меня является третьим. В 2011 я проходил ее на пк, через несколько лет перепрошел.
Каких-то сильных отличий между версиями я не увидел. Игра так же неплохо выглядит, в нее до сих пор интересно играть.
В этот раз я начал со сборных предметов, чтобы эту тупую рутину в дальнейшем не затрагивать. Немного был раздосадован тем, что вместо нового дела, например, было добавлено еще больше собирательных предметов. Кинопленки в памяти еще с 2011 года. И это главный для меня минус - обилие сборного скарба.
В остальном к игре никаких претензий у меня нет. Даже в третий раз игра не наскучила. Отлично передана атмосфера тех времен. Радуют глаз и автомобили. Жаль, что почти все в управлении одинаковы.
Первое прохождение я бы рекомендовал закончить самостоятельно. Не тот здесь случай, когда следует сразу же пользоваться гайдом.
С гайдом сложность игры равна 1. Без потянет на 4. По времени уйдет часов 30-40.
Загружаемый контент состоит из 4 дел и горстки сборных предметов.
По сложности аналогично основной игре. Времени здесь уйдет меньше - часов за 10-15 управится можно со всем.
Атмосферно и свежо, даже после стольких лет. С помощью интуиции и собранных новелл, дающих костюм Бывалого детектива не составит труда пройти игру без гайдов. На собирательство уйдёт порядка 2-3 часов в сумме (пластинки, новеллы, фильмы, достопримечательности).
Садитесь во все возможные машины на протяжении игры и трофей за 95 автомобилей будет намного проще добивать после прохождения. Особенно вам в этом помогут парковки - не ленитесь и проверяйте все прилегающие парковки к сюжетным локациям, многие редкие машины стоят именно по сюжетным местам. Часть из машин найдёте на уличных преступлениях по сюжету.
Сама игра очень атмосферная, классная и интересная. Что касается самой платины, то при прохождении с гайдами и помощью, она довольно лёгкая и займёт 25+ часов. Если же выполнять дела самостоятельно, а потом добивать дела на 5 звёзд, то это довольно утомительно и долго, и даже начинает раздражать. Поэтому лучше или растягивать выбивание платины на большой период, или проходить дела с помощью сразу (что может негативно сказаться на "расслаблении" за игрой).
В итоге сложность платины 3/10, время 25+
Всем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)