Всем доброго времени суток. Решил открыть данную тему, поскольку к моему удивлению на нашем форуме не нашёл информации, однако это довольно распространённая проблема, которую пытались решить на форуме Playstation community. Но до сих пор однозначного решения проблемы не найдено.
Итак, суть самой проблемы. Имеется у меня бюджетный 4к телевизор компании Самсунг 6-ой серии и, собственно, прошка. Спустя примерно 15-20 минут после запуска консоли, вне зависимости от того чем вы на ней занимаетесь (играете, смотрите видео или она просто на главном меню) на 2-3 секунды пропадает изображение (звук работает). После этого данная проблема не появляется до следующего включения консоли.
Какая на сегодняшний день информация?
Люди, обсуждающие эту проблему сошлись во мнении, что она распространена только на телевизорах Самсунг. Поддержка Самсунг, как утверждают, не хочет видеть очевидного и всячески отмахивается или переводит стрелки на Сони. Некоторым счастливчикам удалось от неё избавиться путем замены штатного hdmi на шнур подороже версии 2.0 или загрузкой с сайта Самсунг прошивки и установки на тв (но это не точно).
Я также провел некоторые мероприятия пытаясь устранить проблему. Попытка вручную поставить более свежую прошивку тв с сайта успехом не увенчалась. Пожалуй, стало только хуже, изображение временами пропадает дважды, а не один раз. Написал в поддержку, жду. Менять кабель пока не спешу, думаю, что конфликт где-то на программном уровне.
Из наблюдений могу отметить, что на данный момент единственный способ временно устранить проблему - это после каждого включения консоли в настройках системы проводить манипуляции с функцией hdcp (то есть снимать или ставить "галочку"). Таким образом, проблема кроется скорей всего именно в hdcp.
Если кто-то поборол эту болячку, отпишитесь в тему.