ужасная игра в плане реализации, похожа на собранный рабочий билд, а не игру. платина за часа 4, не сложная.
С предыдущими играми под эгидой "Black Mirror" я не знаком. В целом к жанру Quest и P&C отношусь положительно, не без удовольствия проходя представителей данного жанра. Но, к своему сожалению, я напоролся на не самого удачного его представителя.
Игру я приобрёл новой за 300 рублей на распродаже неликвида в местном магазине. И если исходить из того, что это её изначальная цена при реализации, то частично можно прикрыть глаза на некоторые огрехи данного проекта. Без скидок игра стоила больше тысячи рублей, что явно превышает все допустимые ценовые пределы.
Положительных моментов я выделить не могу. Поначалу некую интригу вселил сюжет, но уже к середине повествования пошли провалы, а следить за ним стало неинтересно. Понятно, что у этой семейки много скелетов в шкафах. А вот их эксгумация в рамках сюжета надоела быстро.
В игре много пустой ходьбы, которую можно было заменить решением загадок, либо поиском предметов. Последнего в игре практически нет, хотя игра позиционирует себя представителем жанра, где подобные сегменты должны преобладать над всем остальным.
Отвратительная навигация. Я открыл руководство лишь для того, чтобы сократить бесцельное шатание по всему особняку.
Напарница, присоединяющаяся к вам в середине игры и выступающая также источником света. Благодаря ей мне пришлось выкрутить гамму на полную. Она постоянно плетется позади ГГ, остается наверху, даже если я спускаюсь на нижний этаж.
Убогая камера. Особенно ярко она себя проявляет в инвентаре. Настройка ключа вызвала у меня приступ мигрени. Ну что это такое? Какой идиот программировал это.
Общая цветовая палитра. То ничего не видно, а то, наоборот, всё засвечено. Можно поиграть с гаммой в настройках, но играем мы в игру, а не в её настройку до удобоваримого состояния.
Оптимизация. Один раз игра вылетела, местами тормозила на pro версии приставки.
По сложности 2. Загадки примитивные и неинтересные. Сложнее понять, куда идти, чем что-то решить. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы использовать прохождение для нормальной навигации.
По времени ушло часов 6-7. Прохождение использовал только под самый конец, когда надоело блуждать в попытке прийти в нужное место.
Советую ли я кому-либо данную игру? Нет. Обойдите стороной.
Я являюсь большим поклонником игры "The Black mirror" 2003 года. Узнав о выходе новой части поначалу обрадовался, но потом стал читать огромное количество негативных отзывов. И вот все-таки недавно решил купить это чудо, по акции. Честно скажу, это не игра, это плевок в лицо всем любителям квестов и конкретно Черного зеркала. Сюжета ноль, загадок мало, оптимизации никакой. Игра постоянно глючит, пару раз вылетела с ошибкой. Это настолько сырой продукт, что, кажется, у меня из телевизора даже капать стало. Удержало от моментального удаления этого чуда только легкая платина. Не советую любителям квестов. Держитесь от этой игры подальше, поберегите свои нервы и деньги
Очень простая платина. Почти все трофеи сюжетные, а те, что можно пропустить, довольно легко отслеживаются. Пожалуй, самой большой проблемой для вас может стать техническое состояние игры и, пожалуй, сама история. Просто бесконечное количество экранов загрузки, которые длятся слишком долго для таких маленьких локаций. Отдельно отмечу что даже на PS5 подгрузка уровня идёт слишком долго. Что бы вы понимали структура уровня как особняк из первых resident evil. Каждая комната, каждый коридор, это отдельная локация, некоторые из которых вообще ничего нет. И чтобы пройти из пункта А в пункт Б (а ходить вам нужно много) вам придётся пройти через 2-3 такие комнаты и дай бог что бы вы не свернули не туда. Хоть игра довольно простая и в целом понятно, что от вас требуется, порой всё же бывают моменты, когда не понятно, что делать дальше и единственный способ продвинутся по сюжету это тыркаться в каждый угол в надежде найти пропущенный предмет или подсказку (Привет экраны загрузки). Поэтому мой вам совет проходите игру по гайду, ничего от истории не потеряете, и сэкономите время и нервы. К слову, об истории. Начиналось всё как классическая детективная история в стиле чисто английское убийство с элементами дешёвого ужастика … и лучше оно, так и оставалось, но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Душные диалоги, ужасная постановка и тем дальше развивается история тем нелепее она становится. Благо игра пробегается за пару часов. Но даже это не помешало ей наглухо сломаться и вылететь трижды. Трижды Карл! Признаться честно ждал от игры куда больше. Скриншоты и описание обещали захватывающую мистическую историю, а получили это. В общем и целом, это очень простая ну и очень душная платина.
Ожидал от игры большего, исходя из описания и трейлера...но уже на старте насторожили долгие загрузки между коротенькими сценками...но сначала о хорошем, понравилась готическая атмосфера, отсылки к Э.А. По и Г.Ф. Лавкрафту, история хоть она и потом начинает развиваться сумбурно, а так же некоторые головоломки (правда с ключом пришлось повозится, из-за не удобной камеры и текст бывает перекрывает весь обзор) хоть их и мало А теперь о плохом, камера и управление не удобные, локации темные что не всегда даже выкручивание настроек яркости помогает, из-за чего можно пропустить некоторые объекты, поэтому приходилось тыкатся в каждый угол...перевод откровенно плохой, куча ошибок, а местами его нет или отсебятина, много вообще кусков текста осталось не переведено...графика устаревшая (хоть для квестов это не самое важное), но бывает фпс проседает, а загрузки это просто кошмар, причем локации в большинстве случаев маленькие и статичны...как и постановка сцен, бывает до смешного, сценка на 5-10сек где персонажи скажут пару слов, а загрузка на 30-40сек...или переходы между комнатами когда заходишь в узенький коридор где сделал пару тройку шагом и зашел в другую комнату...
Сама по себе платина легкая, прохождение заняло ~4,5ч из наверное в общей сложности 30-40мин это загрузки, так же игра вылетала несколько раз.
Ужасная игра. Игра происходит в особняке и его окрестностях, казалось бы сколько будет загрузок локаций? Ответ - каждый коридор! А когда загадка заключается в том чтобы выйти и зайти в комнату - жди по минуте загрузку. По ачивкам все легко 1/10, даже собирательств нет. Я потратил 4 часа 2 из которых это загрузки, не шутка!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)