Всем привет! Хочу поделиться наблюдениями про бездну, а если кто-то дополнит тему, то будет очень здорово, и, может, поможет кому-то еще.
Я еще на пути сильных, так что больше 5 уровней бездны у меня не открыто.
- В бездне можно повысить редкость вещи на одну ступень, т.е. взять синюю вещь, осквернить ее, пройти 5 боссов (как сделал я) и получить фиолетовую вещь. Забавно то, что фиолетовая стала 158 уровень. Из минусов то, что бонусы оружия не прибавляются, а остаются какими были, и, другими словами, если было 4 строки бонусов, то все они и перейдут после прокачки.
- Взяв фиолетовую вещь, удалось перекинуть ее в зеленую (божественную) точно таким же способом, как выше.
- если берется зеленая вещь, то после осквернения и прохождения пяти боссов она становится +4+5 (это отличный способ прокачки понравившейся снаряги до +5 на начальных этапах НГ+.... Гриндить бездну быстрей и проще, чем набивать дроп на обычных уровнях НГ/НГ+. про НГ++ не отвечу).
- осквернял +5+6 и в итоге получал обратно свою вещь без изменений.
- так же в бездне падают оскверненные вещи, которые получают заточку в зависимости от пройденных уровней.
- более того, после выхода из бездны дают еще рандомно разных вещей с разной заточкой, помимо выбитых/оскверненных.
- треснувшие чашки дают после прохождения любой сумеречной миссии (хоть даже самой низкоуровневой). Так что это серьезный повод каждый день проходить все сумеречные локации.. ММО прям.
пока не знаю сколько конкретно нужно пройти уровней, чтобы повышать редкость вещи или накинуть +1 заточку.. я так понимаю рандом/шанс+ один уровень будет достаточно. Но тратить треснувшие чашки и осколки осквернения ради такого = смысла мало.
Немного фактов
1. Если осквернить вещи и выйти с бездны по веточке - вещи теряются.
2. Если умереть во второй раз подряд, не подобрав духа-хранителя, то уровень считается не пройденным и все оскверненное теряется.
3. Следовательно улететь из бездны без потерь вещей можно только после убийства босса горнила. Имейте ввиду, и имейте запас белых чашек для призыва игроков на всякий случай (продаются в чайном домике).
4. Боссы в бездне больше рассчитаны под OP билд, тк выдают всего 3 элексира, да и в части уровней отрава не дает пить элексиры или же еще начинается сильный ДоТ (огонь), который не даст долго кайтить и бить босса. Так что берете Ваш билд, обязательно кидаете боссу ленивца+снижение защиты, а на себя бафаете, например пиявка+регенХП+регенСтамины. Залетаете и раскладываете босса с одного-двух дебафов ленивца.
(сколько играл в НИО, всегда был против каких-либо бафов/дебафов, тк с ними неинтересно бороться.. но ДЛС очень хамское и без баф/дебаф валить боссов без вашУровень>>>уровеньЛокации практически невозможно или не один десяток попыток. Выбор, конечно, лично каждого)
5. Когда летал на помощь игрокам, меня закидывало и в 6-7 уровни, в которые я сам не могу попасть. Но оскверненных вещей мне не выпадало. Фарм хороший. Получше обычных уровней и призыва чаще (не знаю почему, но призваться на прохождение локаций получается раз из пятидесяти.. На сумеречные миссии призывов в обе стороны в разы больше).
пока что это все. что замечу и как пройду дальше, постараюсь дополнить.