Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»931
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию [Игровое эхо] 23 января 2002 года — выход Disciples II: Dark Prophecy

В этот день, 16 лет тому назад, состоялся релиз одного прекрасно знакомого отечественным игрокам проекта — тактической стратегии Disciples II: Dark Prophecy. Моё первое с ней знакомство состоялось на персональном компьютере игрового клуба, куда я пришёл традиционно поиграть в Counter-Strike с друзьями и одноклассниками. На всю ночь. Частенько ночные заседания в компьютерных клубах начинались около 22:00 и длились до 8 утра, но некоторые из нас приходили несколькими часами ранее и платили отдельно, оставаясь потом на ночь. В тот день я был одним из таких героев…

Прибыв в клуб около 8 вечера, я заплатил за два дополнительные часа и, ожидая друзей, увидел новый ярлык на рабочем столе машины. Запустив игру, я очутился в мрачной атмосфере, одарившей меня игровым процессом, многим напоминающим культовых «Героев». В то время я обожал вторую и третью части данной франшизы, не брезгуя и Kings Bounty, поэтому загоревшаяся заставка Disciples II надолго отпечаталась у меня в памяти.

Игровой процесс проекта был непривычен тем, что не нужно было перемещать своих бойцов по полю, а их модели были выполнены на гораздо более высоком уровне, чем во всех ранее виденных мной играх такого плана. Все движения были красочно анимированы, а детализация невероятно поражала. Ещё бы, 2002 год на дворе! Интересно, что первую часть сериала я пропустил и познакомился с ней спустя лет шесть или семь, после прохождения Disciples II.

Всего в этой игре было представлено четыре крупные фракции, каждая из которых отличалась историей, целями и основными боевыми юнитами. В последствии для Disciples II вышло дополнение «Восстание эльфов», добавившее пятую игровую фракцию. Откровенно говоря, проходил проект я очень давно, но свои эмоции от него помню прекрасно — это сущий восторг от визуального оформления и путаница в сценарии, частично прошедшем мимо моего внимания. Как и «Герои», Disciples II стала той тактической стратегией, в которой я всецело наслаждался игровым процессом и мало обращал внимание на цели и события.

А каково было ваше знакомство с этой игрой?

Опубликовано подсказок163Получено «Спасибо»211
    PlayStation Network crazy_creatiff

О, Дисиплис! Одна из любимых моих игр. Мне ее как-то друг дал, сказал, что там типа как в Героях. И понеслась! Я ее раза два наверно перепроходил потом в более старшем возрасте. Ностальгия! Мне прямо щас в ушах представляется фоновая музыка расы нежити!

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network pvtPeacefull
    Xbox Live GamerTag pvtPeacefull

в свое время залипал в нее гораздо больше чем в "Герои 3"
    наверное многие слышали об этой игре когда им ее рекомендовали: - "Да она как герои почти"

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»3
    PlayStation Network Ragamuffin_II

Познакомился с Disciples 2 в 2003 году и с тех пор эта игра является одной из моих любимых. С наслаждением прошёл все саги за все расы, все одиночные официальные и фан-карты. Сколько часов было сыграно с друзьями хот-сит не сосчитать... Периодически и сейчас возвращаюсь к ней, а уж о ремастере второй части как мечтаю, увы несбыточно...
    В Дисах прекрасно всё : музыка, арты, геймплей, атмосфера, готичность, сюжет и всё остальное.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»86
    PlayStation Network Fedorillo
    Xbox Live GamerTag eFEDRin23rus

0

Много играл в Дисцайплс 2 (и даже 3), но место в сердце она так и не заняла, ибо там уже были Герои 2 и 3

Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»447
    PlayStation Network Gilaruil

0

Вторую часть не застал, поиграл только в третью. Но абсолютно не зацепила, даже до конца не смог пройти.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1

Вторую часть Дисайплс обожаю. Больше всего мне полюбилась конечно же пошаговая боёвка, а вкупе с атмосферой и графикой явилась не менее чем шедевром в итоге. Из героев мне больше всего нравилась вторая часть, но она отошла на второй план, когда установил на свой ноут Дисайплс. Очень хорошо зашла. Эх, надо будет тряхнуть стариной и перепройти ^^

P.S. А по поводу того как я познакомился с этой игрой. Будучи ещё студентом удалось купить себе ноутбук, как раз нужно было бакалаврский диплом писать, который перетёк в инженерский, очень нужен был ПК. Но ограниченные финансы не позволяли купить что-либо геймерское. Поэтому захотев поиграть искал что-то под свои параметры. Помню в то же время приобрёл Космических рейнджеров и Дисайплс. В обе этих игры играл с огромным удовольствием, когда позволяло свободное время. Очень поразила в Дисайплс графика. Особенно приятно было увидеть свой полностью прокачанный отряд. Когда в начале приключения ты видишь юнцов, а в конце матёрых воинов, причём некоторых юниты нехило так прибавляли в размерах при прокачке.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1

Сообщение от Gilaruil
    Вторую часть не застал, поиграл только в третью. Но абсолютно не зацепила, даже до конца не смог пройти.
    Третья часть - это вообще не то. Зачем-то изменили боёвку, больше на Героев стала походить. Ну... разработчик другой совсем (российская Акелла тогда ещё живая собрала команду для разработки игр). Мне в третьей понравился арт, постарались выдержать в духе Дисайплс.
    Поэтому вторая часть - это именно та часть с которой нужно знакомиться с франшизой, если можно так назвать. Третья - это уже другое.

Опубликовано подсказок298Получено «Спасибо»408
    PlayStation Network TheTrueMassacre

0

Первая часть это просто шикарная игра. Она примитивна и прекрасна одновременно. До сих пор она греет душу старого нажимателя кнопок Какие там интриги и предательства были. И это не сюжетные были ходы, я имею в виду заключение перемирий
    Вторая часть была уже поприлизаней, что ли. Тоже очень хороша, но слабее первой части.
    Про третью говорить не хочется.

Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»18
    PlayStation Network zloizub
    Xbox Live GamerTag Zloizub13

Ммм, повеяло компьютерным клубом. С пацанами брали даже иногда "ночные билеты" С вечера до 6 утра.
    А как купили мне копм, то это была первая игра, что я установил)

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»52
    PlayStation Network Aladushka
    Xbox Live GamerTag OrtegaFireBird

Еще одна великая игра. Эхо прям сыплет ностальгией. Сотни часов были проведены за нею. Она и герои 2,3 - одни из символов моей юности.

Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»447
    PlayStation Network Gilaruil

0

Yagami, вот самое интересное я и пропустил)

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»13
    Гарнитура:  Гарнитуры нет

Disciples - простовата но зацепила!)
    Disciples II - Просто безумно меня посетила своей атмосферой, описанием мобов и боссов, сам сюжет и история этого мира, музыка, абсолютно всё во 2-й части создано с любовью и на высоком уровне!) Проходил её всеми рассами и всеми героями, тактика превосходная!)
    Disciples III - очень долго создавали, все так её ждали а они всё просрали, 3-я часть к большому сожалению вообще не удалась!(

Сообщение от Gilaruil
    третья часть это полнейший шлак. закончил в нее играть даже не пройдя первую миссию

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»42
    PlayStation Network kperep
    Xbox Live GamerTag kperep

0

"Бесрезен умирает!"

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»97
    PlayStation Network Algain1

второй дисайплс безумно хорош. Впервые ознакомился, когда начали выходить аддоны про гвардию света и тьмы, с тех пор так у меня с компа не удалялась. Потом и ноут приобрел, туда поставил, так и там все еще стоит. Более того, все еще иногда играется (спустя столько лет я не смог ее забросить!). Прекраснейшая атмосфера, саундтрек, арты, история, прогрессия по мере прохождения карты (прокачка юнитов это что-то поистине эпохальное) - 100% попадание, настоящий субъективный шедевр от мира стратегий.
    Жаль, что третья часть вышла такой, какой вышла.
    Мне кажется, очень похожая история с легаси оф каин. Такая же самобытная вещь, несоизмеримо культовая, но убитая адовыми продолжениями (3 часть с одной стороны и невнятное онлайн дрочево с другой)

Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»258
    PlayStation Network KrepkiyChaiy

Только недавно вспоминал , это одна из самых любимых пошаговых стратегий , 2 часть просто выше всех похвал , готическая мрачная атмосфера , музыка , каждый юнит как герой , сколько раз я ее проходил , впервые поиграл тоже в компьютерном клубе , потом имея уже свой компьютер прошел за все расы больше 5 раз , к сожалению эльфов рисовали уже другие люди и они не такие эпичные . Как я ждал продолжения это не передать словами и когда на обложке журнала "навигатор игрового мира " я увидел Disciples III я просто чуть не наложил в штаны от счастья , и когда запустил горю моему не было предела , Акелла просто угробила серию , уничтожила все что ее отличало от героев , ни мрака ни той фантастичной боевки ничего не осталось .Насколько я знаю права на Disciples сейчас проданы немцам издателям Tropico и есть маленький шанс на возвращение любимой в своё время игры
    Последний раз редактировалось KrepkiyChaiy; 24.01.2018 в 21:32.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»30
    PlayStation Network vasizdas
    Xbox Live GamerTag VasoXgamer

0

Очень стильная игра.Какая то Япоская готика.Прошел в свое время пару кампаний

Да шож вы делаете то? *звуки скачивающейся на комп дисиплис 2*

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»19
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network SpaceSloath

0

Ооо, только недавно купил в стиме, чтобы понастольгировать. Закрыл, наконец, гешефт и захватил вражеский замок. В детстве (еще в первой части) так и не получилось. А сам диск с Disciples Sacred Lands до сих пор храню, первая игра как никак.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права