К этому можно добавить, про сам крит. В игре крайне не простой вопрос - что лучше крит\шанс или бонус к атаке?
Очень подробно изучал вопрос.
По факту, практически всегда лучше в начале бафать атаку, так как она бафает именно true raw damage. Что по факту гораздо эффективне, чем крит. (Нет, ну если у вас уже шанс в районе 60%+ и 1.4 дамаги, то шанс конеш лучше)
Получить бонус к атаке в разы проще, чем критдамагу.
Шанс крита очень хорошо поднимается 3м рангом скила, который дает 50% шанс при попадании по уязвивым точкам (а кто не по ним то бьет?).
Повысить же критдамагу крайне не просто.
В броне есть только 1 уровень в шлеме сета Раталоса (нужен рубин Раталоса для крафта).
Еще есть один оберег, который крафтится из рубинов Раталоса, Ратианы, Ксено-Дживы и драконий руды 8ранга. И тоже даёт только 1 ранг и оберег не апгрейдится.
Ну и остается камень - он двухслотовый и 8ранга - крайне редкий дроп. Мне за все время один выпал, и то, как мне кажется, мне весьма повезло.
Потому, все же в начале проще (для дамага) вкачать 7й ранг attack boost (есть еще один скилл, который дает бонус к дамаге при фулл хп 3хранговый). Еще, если не элементальное оружие у вас - очень хорош двухслотовый камень, который дает 10% к урону для non-elemental оружия.
(Вариант с героическим скилом не рассматриваем - ибо крайне сложный в применении)