Скорей всего 90% не знают этот способ, а может и знают кто владеет английским языком и гуглом.
Придумал это не Я , информация оригинала выложена на reddit.com, просто выкладываю перевод для русско-язычного населения.
Почему пишу это тут а не отсылаю форумчан к оригиналу? потому что я очень долго вникал в суть и попытаюсь ПРОСТЫМ языком объяснить что и как, на деле все очень легко...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все это придумано и выверено, чтобы сэкономить в MHW. Примечание, это работает только если у вас есть PS4 и PS +, потому что вы должны использовать опцию облачного резервного копирования, а пользователи, не использующие PS +, не могут ее использовать, и насколько я знаю, нет способа сделать резервную копию вашего сохранения на Xbox One ( извините Xboх"еры).
Кроме того, если вы используете функцию автоматического резервного копирования, чтобы сохранить все ваши резервные копии в облаке, вам необходимо отключить функцию автоматического резервного копирования или вы можете непреднамеренно испортить сохранения, следуя этому руководству. Вас предупредили.
Резервное копирование вашего сохранения
Прежде всего, сохраните свою игру. Сделали? Хорошо. Нажмите кнопку «PS», чтобы открыть главное меню, и вы должны находится наведенным на игру MHW. Теперь нажмите «options». Откроются справа параметры сохранения «Загрузить / Загрузить сохраненные данные».
Затем выбираем опцию «Загрузить все». СЛЕВА, это важно. Левая сторона отвечает за сохранение, правая за загрузку в игру. Я не однократно это буду повторять, потому что от этого зависит потеряете ли вы сохранения или нет.
Далее система попросит вас закрыть приложение (MHW). Скажи "ОК'. Он попросит вас перезаписать ваше сохранение (если вы когда-либо загружали свое сохранение в облако раньше). Выберите «Да».
Теперь вы сохраняете резервную копию, и вы можете делать все, что хотите в своей игре, и до тех пор, пока у вас есть это сохранение, вы всегда можете откатить и эффективно «отменить» все, что вы делали в игре (в том числе используя ежедневные билеты и проведение расследований - да, это может быть использовано для проведения расследований / «отмены» неудачных расследований и возврата ваших попыток).
100% защита сохранения
( я использовал только 1 раз, но если не лень, можно делать так каждый, тогда вы точно будете уверены что если нажмете не ту кнопку , сохранения никуда не пропадут.)
После того как проделали резервное копирование способом выше, проходите в настройки системы,
далее ищите "управление сохраненными данными приложений"
далее "Сохранение данных в системное хранилище"
далее "копировать на USB носитель" ( подойдет обычная флешка )
Выбираете игру. Потом отмечаете ее галочкой и снизу "Копировать".
По сути все... данные ушли на флеш-носитель и теперь точно с данными ничего не случится ( не считая форс мажора по утрате или уничтожения флешки )) ) Это делать не обязательно, но если боитесь то 2 минуты времени погоды не сделают..
Создание самоцветов у плавильщицы
Для удобства нужно взять листок с ручкой или как пользуюсь я ( гугл таблицы ( компьютер или приложение в телефоне)
После сохранения заходим в игру и идем к плавильщице. Нам необходима самая нижняя строчка по русски вроде : " Ритуал первого Виверианца ". Если у вас нет этой опции, вы еще не достаточно далеко продвинулись по игре, чтобы открыть опцию.
Далее нам необходим самый нижний ритуал.
Сделайте ритуал для 3 драгоценностей (108 очков). Неважно, какие драгоценности вы используете ( они потом вернутся после загрузки сохранения )
Как только проделали ритуал, необходимо записывать каждый получившийся самоцвет в его порядке. Это важно!! Обязательно нужно записывать ( листок с ручкой или гугл таблицы )
Теперь проделываем этот ритуал как можно больше 10-20 раз ( в зависимости от того сколько у вас камней в наличии ) повторюсь, используйте все подряд самоцветы для ритуала т.к они потом вернутся с сохранением! не переживаейте, обязательно построчно записываем результаты ритуала.
Например ( я напишу на англ. языке , перевод искать не буду и так все поймете )
1) Enduring, Stream, Brace
2) Frost, Gobbler, Steadfast
3) Tiptoe, Vitality, Footing
4) Wind Resist, Artillery, Drain
5) Enduring, Frost, Stream
6) Grinder, Brace, Sonorous
7) Gobbler, Tiptoe, Antipara
8) Brace, Drain, Drain
9) Slider, Bomber, Frost
10) Botany, Antipara, Venom
Как только сделали необходимые ритуалы и записали их куда вашей душе угодно, мы можем загрузить наше сохранение. ( Нажмите кнопку «PS», чтобы открыть главное меню, и вы должны находится наведенным на игру MHW. Теперь нажмите «options». Откроются справа параметры сохранения «Загрузить / Загрузить сохраненные данные». )
Теперь вместо загрузки слева мы нажимаем ПРАВУЮ СТОРОНУ, это очень важно, в ином случае ( если нажмете слева) перезапишите игру на сохраненную до этого в облаке
Запомните! Нажимая левую сторону это сохранение "В" облако, права сторона загрузка "ИЗ" облака ! Важно
После того как прошла загрузка, заходим в игру и при удачном раскладе ( если не напутали с загрузкой ) у нас игра до всех ритуалов.
Смысл тут такой, что игра идет линейно и ритуалы прописаны в скриптах или как правильно, вообщем чтобы вы не делали а ритуалы в кол-ве 10 шт будут именно такими как и были.
Определение цикла квеста
Итак, первое, что вам нужно сделать, это определить, где в вашем цикле вы находитесь. Квесты продвигают список по шаблону 1-1-2 (или 2-1-1, или 1-2-1; все то же самое выписывается по-другому - точка - это повторяющийся шаблон, который идет 1-1-2- 1-1-2-1-1-2 ... и т. Д.). Чтобы узнать, где вы находитесь в списке, выполните квест. Слишком сложно? ок по простому: Когда вы выполняете ЛЮБОЙ квест , ваш ритуал продвигается на 1 или 2 строчки, цикл ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЙ.
Например:
Выполняем квест. Если бы мы его не сделали то мы бы сварили в плавильне : 1) Enduring, Stream, Brace
после квеста мы перемещаемся на вторую строчку 2) Frost, Gobbler, Steadfast ( это с учетом того что цикл квеста 1-2-1 или 1-1-2.
Еще пример, выполняем первый квест, плавим самоцветы и получаем 3) Tiptoe, Vitality, Footing , почему так? почему 3 строчка? потому что мы определили что находимся в цикле квеста 2-1-1 , т.е квест пропустил первые две строчки и перешел на третью. Это самое важное определить цикл квеста где мы находимся. , если сделаем второй квест в этой же сессии ( без загрузки сохранения ) то переместимся на 5) Enduring, Frost, Stream ( потому что 3 пункт мы сварили , когда проверяли где находимся, а еще один квест передвинул нас на 5 строчку убрав четвертую ) т.е квест лишает 1 или 2 строчки плавления, нужно лишь определить где мы находимся в цикле
Почему не стоит делать сразу 2 квеста? потому что вы не определите где находитесь, будет либо 1-2 либо 2-1 , если вдруг, и вы запутаетесь... поэтому... делайте всегда один квест, плавьте самоцветы и смотрите где находитесь. , если переместились на 1 строчку делайте еще один квест, плавим самоцветы, если же опять увидели что переместились на 1 строчку то значит ваш цикл 1-1-2 , и сделав следующий квест вы удалите из плавления сразу 2 строчки и потом опять цикл 1-1-2.
т.е всегда цикл 1-1-2 , просто вы находитесь либо в начале либо в середине или в конце.. главное определить
после того как определили , загружаете опять сохранение и уже зная , где находимся в цикле можно планировать путь до самоцвета, который хотите.
давайте пример :
мне нужен самоцвет из 5 списка : 5) Enduring, Frost, Stream
Я определил путем квестов , что я нахожусь в 2-1-1, значит.. я делаю 3 квеста подряд , подхожу к плавильщице и плавлю только ПЕРВЫЙ самоцвет, не 3 ( мне 3 шт не нужно а нужен только первый ).
Хорошо, еще пример. у меня путем квестов цикл 2-1-1 , например мне нужен самоцвет из 6 списка 6) Grinder, Brace, Sonorous
значит я делаю 3 квеста подряд, понимаю что при плавлении у меня будет 5 список, но понимаю что цикл закончил 2-1-1 и потом будет 2 ( т.е пропущу 2 строчки ), что тогда делать ? ведь 6 список пропадет, не плавить же дорогостоящие самоцветы зря. тут есть выход. Дело в том что НЕВАЖНО КАКИЕ самоцветы плавить ( из первой строчки самые дешевые или из третьей или второй ) мы всегда передвигаемся на строчку ниже, не путайте с квестом! квест тупо пропускает строчку а в плавильне мы плавим и опускаемся на строчку ниже, ничего не пропуская! НИКОГДА
Поэтому я иду в самую дешевую ( самая верхняя строчка ) плавку камней, плавлю за 12 очков один камень( чтобы продвинуться на строчку ниже нашего списка без квеста ( т.к он просто уберет их ) )
Далее плавлю 2 камня из 3 строчки плавильни и получаю Grinder, Brace.
Очень важно ! мы можем сколько угодно плавить камни, но цикл квеста как был так и остается. т.е если мы остановились на цикле 2 значит сплавив 5 строк камней мы все равно остаемся на цикле 2, ЦИКЛЫ ТОЛЬКО ДЛЯ КВЕСТОВ
Главное не ошибаться и помнить свой цикл.
Теперь что касается квеста, в разделе "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 6 ЗВЕЗД" есть очень быстрое задание на сбор 4 шт древних окаменелостей для повара кота, занимает буквально 1-2 минуты, телепорт в 1 лагерь, потом направо и там 2-3 спота этих самых окаменелостей.
Этот квест использую я и первоисточники для быстроты выполнения цикла.
По сути это все ... надеюсь объяснил очень доходчиво ( если нет, то внимательно поднимитесь выше и прочитайте помедленнее ) , изучая на форуме reddit я пол часа-час сидел и вникал в суть этих 1-1-2, 2-1-1, 1-2-1, вам разжевал как оно есть.
Если есть вопросы задавайте..
прикрепляю наглядное видео :
P/S надеюсь на форуме разрешен этот способ и бан я не получу.