Прочёл всё, кроме монолитов которые стоят в подземельях за закрытыми дверями и столкнулся с проблемой - двери не открываются. Бабулька квест на подземелья не даёт. Хотя ключ от них в инвенторе есть. Может кто сталкивался с этим.
Прошел игру. А потом установил дополнение ROYAL PACK. Как собрать записи, которые берутся при прохождении сюжета главы 10-14.
Можно ли вернуться в эти локации? Насколько я понял через выбор глав, я появляюсь персонажем на момент прохождения этой главы и нет ни одной записи, которые я уже собрал после прохождения.
Записи в главах собираешь в первую очередь, потом собираешь те, что в открытом мире и подземельях. Насколько я понял, другого способа нет. Трофей наглухо звезданутый, разработчики видимо хотели таким способом заставить игроков проходить это чудо игропрома еще раз.[COLOR="Silver"]
Так, я не понял, чтобы взять трофей, мне надо игру второй раз пройти для сбора пропущенного? А что с НГ+, там статистика сбрасывается? И кто проходил НГ+, за сколько можно сюжетку пролететь? Часов в 10 уложусь?
Нет, не надо, я брал трофей не проходя игру второй раз.
Если я правильно помню, там прикол в следующем: при выборе глав прогресс перезаписывается. Поэтому следует начать сбор с тех записей, которые берутся в главах и местах, которые недоступны после прохождения основного сюжета. После этого можешь собрать оставшееся в открытом мире.
Я понимаю что звучит бредово и непонятно. Но японцы тут намудрили очень сильно![]()
А то, что уже собрал в открытом мире, по новой брать?
И еще, там вроде бы не все надо собрать, есть ли шанс, что в главах я собрал достаточно для трофея? И возвращаясь к предыдущему вопросу, может тогда дособирать все в открытом мире и надеяться на трофей, а если не выпадет, то уже к главам переходить?
Мой путь был таков. Похоже я сделал двойную работу.
Для трофея достаточно собрать 76 записей это ровно 80% из всего списка.
Прогресс смотрите во вкладке "архив".
Я начал собирать записи в открытом мире. Потом начал прыгать по главам (сбрасывается прогресс только о выполнении второстепенных заданий и охоте). Далее вернулся в 15-ую главу. Тут я обнаружил, что второстепенный прогресс сбросился. После сброса второстепенного прогресса, я прошёл 4 задания (смотри видео ниже) в подземельях для доступа к закрытым частям. После отправился в подземелье "Стейлиффская роща" (тут 9 записей). Прошёл половину подземелья и мне наконец-то выпал трофей.
Кому удобно с картами, метками, обозначениями и по-русски:
https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=1509544174
Где достать ключ от подземелий:
Некоторые подземелья открываются только ночью!
Последний раз редактировалось Bremmy; 19.02.2019 в 18:30.
Сделал так. После того, как остался один трофей на Выносливость, понял, что качать его долго (три уровня), да и не мешало бы качнутся перед боем с Омегой, так как мой уровень был примерно около 60, решил пройти НГ+. Итог: НГ+ пройдена примерно часов за 10-12. Летел чисто по основному сюжету, все ролики скипал, собрал все записи в пропускаемых главах. Потом добрал остальные, пошел в одно подземелье (там где 9 записей) и все, примерно на 6-й записи мне дали трофей.
Если сначала собрали записи в открытом мире, а потом поняли что не хватает записей из глав, то можно загрузить нужную главу с этой записью. Главное перед выбором главы сделать ручное сохранение и при выборе главы выбрать это самое сохранение что бы в главу которую вы выбрали перенеслись полученные записи в Архиве. Но лучше прыгать по главам после того как соберете хотя бы 5 записей с монолитов в данже, т.к. всего можно собрать только 71 запись вне данжа (47 в открытом мире и 24 в главах с 10 по 14), а если вы начнёте собирать записи в главах до прохождения данжа, то по возвращению в 15 главу (через выбор глав) вам придётся заново пройти 4 данжа(Каналы Кресфолм, Шахты Балуви, Башня Костелмарк(можно попасть только ночью), Пещеры Даурель) чтобы получить квест с ключём и попасть на более глубокие уровни на которых находятся монолиты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)