присоединяюсь к теме) застрял на ром-праздный паук. Даже с двумя ботами не могу пройти![]()
Попробуйте не выкашивать мелочь, а сразу лупите Ром как сумасшедшие, обмазовшись при этом молниевой бумагой. Очень рискованно, но иногда получается. Если перс на низких статах, то можно даже не пробовать такой способ - заваншотят полюбому.
upd. Не заметил, что помогают боты.
Глянул вики интереса ради, последний коммент предлагает интересный вариант:
Кроме того, обращаю внимание на то, что призыв каждого помощника делает босса сильнее.Доброго времени суток, дорогие охотники и охотницы. Для меня Ром была одним из самых сложных боссов (в проклятых подземельях чаш), причин тому несколько. Во-первых как многие тут говорили есть две тактики - одна слишком долгая и слишком нервная заключается в убийстве пауков на всех стадиях, другая же более рискованная, но быстрая, подразумевает полное игнорирование пауков и вливание всего дамага в саму Ром, но риск тут реально высок, т.к. пауки могут запросто шотнуть. Так вот, в силу того, что мне Ром нужна была для топовых самоцветов и как следствие убить ее предстояло не один десяток раз, ни первый, ни второй способ мне не подходили и я опытным путём пришёл к гибридной тактике. В первой стадии мы размеренно и не спеша, чтобы ненароком не схватить ван шот уничтожаем всех до единого пауков, далее бежим к Ром и не нанося ей дамага «загоняем ее на ту точку где она появляется в начале, юзаем молниевую бумага, таблетку чудовищности и сносим порядка 3,5-4 к хп, затем восстанавливаем выносливость до фула, заходим за хвост Ром и теперь вливаем в нее дамаг тупым спамом, в 9 случаев из 10, тупой спам на всю полоску выносливости собьёт ей телепорт и босс не перейдёт во вторую стадию, а перейдёт сразу в третью... и вот тут самое главное, перейдя сразу в третью стадию Ром появится ровной в той точке откуда только что исчезла, но уже с сильно уменьшенной полоской хит поинтов, в то время как у нашего охотника к тому моменту выносливость восстановится полностью, а эффект молниевой бумаги и чудовищности ещё будут на действовать. Дальше всё очень просто - уже в момент ее появления подбегаем вплотную и тупо доспамливпем, в лучшем случае убьете на тоненького, в худшем умрете вместе с ней и придётся потратить чуток времени, чтобы добежать и забрать свою кровь.
Немного статистики: Убил описаным способом около 35-40 раз в проклятой чаше В среднем на 5 удачных траев 1 неудачный. Как правило это связано либо со спешкой при убийстве пауков, либо с не правильно рассчитанным дамагом. Выбил около 10-13 самоцветов бездны (точно число не скажу, потому что говно сразу продаю), из них 3 реально годных.
Экипировка: Жуткий Священный клинок Людвига +10 с двумя лучистыми и одним треугольным самоцветами на +27 физ дамага (все 3 легко выбиваются с Хранителей). 1 руна на хп, две руны глаз и руна Молочай в 4 слоте. Пробовал также гасить пилой-топором, результат тот же, но менее приятно, особенно на первой стадии когда пауков выкашиваешь.
Надеюсь хотя бы одной отчаявшейся душе поможет) Если нужно могу запилить видео.
Пробовал сам, в одиночку? Потихоньку выкашивать сначала пауков, а потом резать самого босса? От залпов Ром в чашах благо можно прятаться за колонны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)