На мой взгляд, для максимально быстрого получения платины, необходимо:
1) Начать игру за Izzy на сложности "Izzy", в конце игры на финальном боссе (когда бой на крыше небоскреба) подрубаем второй геймпад и выбираем Trish. Так мы получаем сразу 3 трофея: You've got a Friend, Power of Love и This is so Izzy! и трофеи за всех боссов и секретные уровни по ходу игры.
2) После прохождения продолжаем на НГ+ и докачиваем Izzy, если чувствуете, что сможете пройти НГ+, то проходите и получаете Just normal...
3) Далее необходимо прокачать всех героев и пройти игру каждым из них. Для этого (лучше идти по порядку, начиная с King'а, чтобы не запутаться) запускаем игру в режиме выбора глав, сложность Izzi, выбираем героя, и бонусный уровень Child's Play. Все! Теперь просто переигрываем уровень 6-7 раз (каждый раз после его прохождения его можно выбрать снова) и прокачиваем героя. После того как прокачали набираем необходимое кол-во жизней там же на бонусном уровне и запускаем 6 уровень и проходим его. На данном этапе мы получаем трофеи за прокачку каждого персонажа и трофеи Show me the money!, The Originals, The Warriors, A quick message from our sponsors..., TR8R!
Любым полностью прокачанным персонажем проходим игру (от начала до конца) на сложности Izzy не используя магию () и получаем I don't believe in Magic
4) Приступаем к прохождению на сложности Hard и Elite. Выбираем персонажа (я проходил SADIV66, т.к. он самый сильный) и запускаем игру на сложности Hard в режиме выбора глав. Далее запускаем бонусный уровень Child's Play и переигрываем его пока не накопим достаточное кол-во жизней. После этого пытаемся пройти выбранную сложность с 1 уровня. Если чувствуете, что жизней для прохождения не хватает - выходим из игры, снова запускаем ее в режиме выбора глав, фармим жизни на бонусном уровне и запускаем уровень, где вы остановились. Сложность Elite проходится аналогично, но фармить жизней нужно куда больше. Получаем трофеи Not so Hard... и Elite Player.
5) Для получения трофея A Winner is You... нужно запустить режим Versus, зайти вторым игроком с помощью второго геймпада, либо вторым профилем и отмутузить его.
6) Трофеи, которые я не упомянул в гиде - так или иначе выпадут во время выполнения вышеописанных действий.
Удачной !