Давайте вместе соберемся с мыслями и реально оценим сложность игры для каждого. Нужно это для того, чтобы игроки могли подобрать для себя максимально комфортный уровень сложности. Я в курсе, что сейчас в каждой игре пишут описание сложности типа лёгкий для новичков, средний для большинства игроков, сложный для бывалых, но это всё вода. Не так давно начали писать, что лёгкий уровень сложности для тех, кто не хочет сильно заморачиваться боями, а хочет максимально проникнуться сюжетом. Разве это не смешно? Очень интересно кто это придумал и что это за люди такие, которые хотят по собственной воле пропустить львиную долю игры. Может быть у кого то есть примеры таких людей? А ещё я часто здесь, на стратеге, встречаю таких трофидобывателей, которые проходят игру на самой низкой сложности чтобы ознакомиться с игрой, а потом проходят на последней сложности. Я не стану осуждать скачки между сложностями, тут и так всё понятно. Хочу лишь заострить внимание на том, что игра предстает в максимальной красе только на первом прохождении. Пройти игру на минимальной сложности на первом прохождении - испортить себе впечатления от игры. Каждый наверняка сталкивался с ситуациями, когда играть слишком легко и неинтересно. В то же время бывали и другие моменты, когда сложность зашкаливала, геймпады летели в стену, а стул дымился.
Исходя из всего этого я хотел бы подобрать для себя идеальную сложность в новом боге войны. Чтобы был челлендж и было интересно играть. Давайте в этой теме будем описывать сложные моменты в игре и сколько раз вы на них видели надпись "игра окончена". Можно сравнить какие то моменты с другими играми, например, с дарк соулс. Даже если они не похожи, всегда можно сравнить где горел у вас стул больше.