По поводу сюжета, почти со всем согласен. Если быть объективным, то да это игра про путешествие к горе с целью выполнить просьбу погибшей жены. Но.. игра гораздо глубже. Она заставляет задуматься о чем то большем, о том что рано или поздно всех нас коснеться. Как отец пытаеться отгродить сына от ошибок своей молодости, о том как тяжело воспитываться ребенка одному, а порой и проявлять истинные эмоции. Возможно она повлияла на меня так, потому что я рос без отца. Но в некотых моментах я видел себя. Атрей, это собирательный образ большинства детей, такие же любознательные, постоянно доканывают вопросами что, как и почему, вечно лезут в неприятности, а мы их прощаем.
По поводу геймплея. Вот тут определенно ошибка разработчиков. Все дело в дисбалансе уровней сложности. Я проходил на высоком уровне сложности и все было супер, каждая битва была неким испытанием, и порой одно не значительное действие могло привести к гибели. До заветной платины я сменил уровень сложности на средний при убийстве коралевы валькирий. Тк с полностью прокаченым персоонажем, броней и оружием, ее было почти не возможно убить. А однообразие.. таких мыслей не возникало. Было весело крошить всех и порой даже входил в кураж на испытаниях в Муспельхейме так позже появилось разнообразие в оружии и некоторым мобам было лучше подходить с определенным оружием и тактикой. Единственное на что я обратил внимание, это однообразие мини боссов - троллей, и одинаковым добиванием не только их, но и всех врагов в целом. Хотелось бы что то на подобе Doom где есть 4-5 казней мобов, и они не надоедали.
Что до сравнения с предыдущими частями.. играл только в 3ю часть. И соглашусь, такого месева, безумства, агрессии и жестокасти уже нету. Но учитывая сюжет и переезд от всего этого Кратоса, думаю он устал от этого. Хоть порох в пороховнице еще есть, в этой игре он старался ее не показывать, тк рядом был сын, и он скрывал свое прошлое. Скорее всего в следующей части он покажет того прошлого Кратоса, и битвы с богами будут чаще и насыщенее. Возможно именно поэтому у данной игры нет номерной части. Это, начало. Начало новой серии про Атрея, а конец Кратоса.
Исходя из всего этого, это определенно не 1010, если сравнивать объективно с всеми ошибками то 7/10, но учитывая сколько посредственных игр сейчас выходит это 8/10. Для меня лично, это игра произвела впечатления и оставила след в подсознании, поэтому 9/10.
сложность 4/10 прохождение 25+
Начал сразу на боге войны. Каждый бой, даже с обычными мобами в среднем прохожу с попытки 5, когда есть минибосы или какие-т дикие партии мобов все затягивается на часы. Игра шикарна, интерес не иссякает даже после 20 смерти от какого-нибудь левого попадания обычного моба. В таком случает даже немного обидно, что нет ачивки про прохождение на 4 уровне сложности т.к. старания довольно большие уходят.
P.S. Хорошо что на босах сейвы после каждой стадии, от этого обычные пачки мобов сложнее чем дракон с гору
Последний раз редактировалось Einary; 25.04.2018 в 14:25.
Сюжет(10/10): История об отце и сыне, их совместном путешествие, которые выполняют волю матери... Писать что-то ещё нет смысла, можно легко спойлернуть) Добавлю что в сюжете множество эпичных моментов, которые должен пережить каждый, лучшая игра за последние столетия и существование игровой индустрии, мало кто сможет это повторить следующие десятки лет...
Геймплей( 10/10): Шикарный вылизаный до миллиметра слешер с элементами рпг, здесь есть оружие, которое можно прокачивать как душе угодно, броня, которую можно менять и прокачивать как душе угодно, куча навыков, сундуки, лут и многое другое...
Играть и наслаждаться игрой вообще никак не надоедает, единственный минус, то что она закончилась...
Трофеи: Пропускаемых трофеев в игре нет и это безусловно радует, множество собирательных трофеев, чтобы получить некоторые придётся из Кратоса сделать терминатора (прокачать по полной).
Платина берётся примерно за 50+ часов (шикарных 50+ часов, хочется ещё и больше)...
Итог:
Удовлетворённость от игры: 10 из 10. (игра удерживает тебя от самого начала и до конца, в данном случае платины, такое бывает не часто, вспоминаю серию дарк соулс и бладборн)
Пукан горел: 4 из 10. ( хоть в игре и нет трофеев связанных со сложностью, но некоторые враги в частности валькирии заставят очень хорошо попотеть и прокачать кратоса на максимум)
Сложность: 5 из 10. (последний бой с валькирией, даже с прокаченным кратосом на максимум очень сложно одолеть её, спамит ударами очень быстро и часто, практически нет перерывов между ними)
Получил от этой игры мощнейший оргазм. Насладился каждым многовением проведённым в этой великолепной игре. Как по мне это достойная перезагрузка серии Бога, и она вырвется на первое место в "Игра года 2018". Любил старую серию, и ещё больше влюбился в новую версию. Прошёл игру заглядывая в каждый уголок что бы найти всё скрытое и тайное, а так же насладиться всей красотой локаций в этой игре. Платина в игре достаточно лёгкая, собери там, прокачай то, убей того, но это не значит что всё это скучно и однообразно, а даже наоборот. Единственная сложность в получении трофея я испытал при убийстве 9-ой Валькирии ( Королевы ), но как всегда бывает, запасшись нужными чарами и бронёй она всё таки поблагодарила меня за свою смерть. В итоге:
Игра: 10 из 10.
Сложность: 4 из 10. Сама игра по сложности 3 из 10, но бой в Валькирией заслушивает свой балл, ведь у многих он вызовет сложность.
Время: 40-50+ часов. Но советую вам не куда не торопиться при прохождении и насладиться каждым моментом.
Удачи в получении
Прекрасная игра, очень добротная анимация у персонажей и окружающего мира, большое количество диалогов, отличная передана атмосфера. Самое главное в этой игре по моему мнению есть, у неё очень большое внимание к деталям, а я это очень сильно люблю.
Платина оказалась самая легкая в моей маленькой коллекции, но одна из самых интересных.
По игре : 9/10
По сложности: 3/10
По времени, не уверен: 30-50 часов.
Ребят, не читал комменты выше, чтобы не схватить даже маленький спойлер или сюжетный ход, специально не смотрел видео рекламные, скриншоты и т.п. так что прошу простить и понять если вопрос повторяется
Трофеи на сложность есть? Я начал на предпоследней сложности играть, сложнее которой только максимальная.
Очень часто помираю, враги вроде не сложные, но у них здоровья вагон. Непривычна новая боевка, напоминает нелюбимый мною бладборн.
5/10 25+
Платина берется за одно полное прохождение сюжета + последующая зачистка миров. На платину ушло часов 45 при том, что сначала шел исключительно по основному сюжету, а уже потом занимался собирательством и выполнением различных сайд квестов. Играл на среднем, трофеев за сложность у игры нет. Реальный челлендж это валькирии, ибо каждая и них обладает уникальным мув сетом, и на некоторых придется изрядно посидеть, пока все не изучишь. Про королеву вообще молчу. Мир огромен. Причем о наличии еще парочки миров я узнал только когда выбивал трофеи. Огненный мир с испытаниями - бомба.
По игре. 15 кратосов из 10 возможных, игра года, блестящий эксклюзив, Моника - наикрасивейшие красавцы, Сони, в очередной раз, разорвала к чертовой матери весь игровой рынок мощнейшим эксклюзивом. Отличный графон, отлично проработанные локации, великолепный способ подачи ЛОРа. Сюжет, как по мне, идеален. Правда я ждал нечто эпического от финала в духе серии. То есть финал то вполне норм, но, как бы, немного не то, чего я ждал)
Мощное сильное приключение с хорошей примесью Last of Us и легкой приправой в виде механики серий Souls.
Все, кто как и я думал о новом ГОВ, что это "не тот кратос" - расслабьтесь) в определенный момент он станет "тем самым" =)
P.s. Смотреть какие-либо видосы, читать какие-либо обзоры категорически воспрещено! многие моменты в игре - настоящий, мощный ЭПИК, вызывающий неподдельные сильные эмоции.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)