Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Спешу поделиться проблемой и спросить совета
Последнее время участились случаи зависания приставки по ходу игры. Думаю, что не я один сталкнулся с проблемой. Хочу собрать побольше информации по этому поводу.
Симптомы и факты:
- Зависает только Star Ocean
- Зависает только в сражения за пол секунды - секунду до нанесения удара.
- Зависает намертво. Остается только выключить и включить приставку.
- Зависаний стало на порядок больше в локации Miga Insect Warren (пещеры с ямами из песка в которые можно провалиться) (по сюжету это после приема Arumat`а в команду). Пройти локацию и посмотреть что дальше не могу, так как от сейвпойнта до сейвпойнта не добежать
.
Пробовал:
- Освободить хард. Переустановить игру (подозрения что на "плохие" сектора игра встал)
- Почистить от пыли. Вытащить приставку в более охлаждаемое место (подозрения на перегрев)
Выгуглил:
- Проблема популярная. Но возникает не у всех (может зависит от версии приставки).
- Никто не знает решения.
- Никаких патчей от разработчиков не ожидается (
![]()
![]()
)
Планирую:
- Выяснить из-за чего в плане игровых действий возникают зависания и пытаться обходить это дело.
- Спрашивать далее...
Поделитесь, пожалуйста своим опытом. Были ли зависания, когда, при каких обстоятельствах и т.д. Если не затруднит, укажите версию приставки.
У меня:
- PS3 slim 160gb. Прошивка последния. Чиповке не подвергалась.
- Star Ocean The Last Hope International (хотя других версий вроде и нет на PS3).