Показано с 1 по 9 из 9
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»949
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию [Игровое эхо] 25 мая 1995 года — Выход Light Crusader для SEGA Genesis

«Моё имя Дэвид Лэндер, я рыцарь на службе у великого короля Фредерика из Уайтвуда. Несколько дней тому назад, сюзерен отправил меня на аудиенцию к королю Видену из Гринроу. Дрожа всем телом, этот король рассказал мне, что в последние дни стали массово пропадать люди из окрестных земель. Ни звездочёты, ни личный оракул короле не могут разобраться в происходящем. Гринроу всегда был привлекательным, мирным и безопасным королевством. До событий последних дней. И я должен найти пропавших людей и вернуть их домой», — так звучит официальное описание игры Light Crusader, вышедшей 25 мая 1995 года эксклюзивно для системы SEGA Genesis.

Я до сих пор прекрасно помню тот день, когда впервые увидел Light Crusader, а затем выменял картридж у своего нового знакомого, ставшего мне потом хорошим другом. Помнится, я когда-то упоминал этого человека, когда рассказывал о своём знакомстве с Shadowrun. Но не важно. Приключения рыцаря Дэвида поначалу показались мне сложными и необычными, потому что ни с Landstalker: The Treasures of King Nole, на который «Крестоносец света» чертовски похож, ни Story of Thor были мне не знакомы. До погружения в историю принца Али оставалось несколько месяцев, а до знакомства с Найджелом — несколько лет, остававшихся до наступления эпохи эмуляторов.

Сперва Light Crusader попала ко мне в руки «на несколько дней», поскольку товарищ сам взял проект поиграть в каком-то обменнике у знакомого, и должен был вернуть. Но потом что-то изменилось, и картридж остался у меня насовсем, а взамен я отдал две какие-то игры попроще. Во времена отсутствия домашнего интернета и очень скудного понимания английского языка, прохождение Light Crusader было той ещё задачкой — местные головоломки были способны вогнать во фрустрацию на десяток-другой минут, что для 11-12 летнего игрока — целая вечность. Но почти все они запомнились мне как нечто очень интересное, преодоление препятствий приносило настоящее удовлетворение.

Пусть вас не смущает центральный снимок, это не фотошоп и не хак. В игре было путешествие в различные эпохи — одна из тех частей прохождения, которая определённо радовала. Равно как и наличие батарейки на плате картриджа, помогающей сохранить прогресс!

Игровой процесс представлял собой приключенческий экшен с изометрической камерой. В игре были слабо выраженные ролевые элементы — четыре колдовские стихии, экипировка, развитие персонажа. Но именно, что только элементы, то есть Light Crusader сложно назвать RPG. Здесь был простенький сюжет о злобном чернокнижнике, обозлившемся на отказавшую ему королеву и воззвавшем к древнему демону, чтобы отомстить за унижение. Во время прохождения встречается пара-тройка диалогов, кое-как пытающихся поддержать сюжет, но... поддерживать в сущности нечего. В игре есть завязка и развязка, но между ними пустота.

На момент своего выхода игра могла поражать. В ней была очень классная графика и крутой коктейль из игровых элементов — исследование локаций, рукопашные бои, колдовство, масса головоломок, секреты с экипировкой. Однако, поражала она только в том случае, если была первой в жанре в портфолио игрока. Поиграв Story of Thor и вернувшись к Light Crusader, я долго пытался понять, что в злоключениях Дэвида меня так привлекло и поразило, что я отдал два карика за один.

Впрочем, в какой-то мере память о «Светлом крестоносце» вызывает у меня ощущениях, схожие с лёгким проявлением синдрома утёнка. Нет, я не считаю проект лучшим и это понятно из написанного выше. Но он занимает важное место в моём игровом портфолио, ведь именно с Light Crusader начался мой путь в мир приключенческих экшенов с головоломками.

Спустя пятнадцать лет после оригинального релиза, Light Crusader появилась на персональных компьютерах и сейчас доступна для приобретения в Steam, сопровождаемая весьма дикими рекомендуемыми системными требованиями. Но это наверняка просто копипаста, прописанная от балды. Ни одна игра для SEGA не может требовать 1 гигабайт видеопамяти, потому что она понятия не имеет, что такие объёмы вообще могут существовать.

Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network THANATOS416

Помню можно было нафармить 4000 на арене, купить зелье невидимости и обчистить оружейный магазин в городе, магазин зелий где это зелье и купил а еще умыкнуть ковшик на кухне в замке для коллекции и чтобы пить воду в водяных локациях. А еще я нашел что черное зелье которое наносит отравление можно продать дороже чем покупаешь и это его главное достоинство и уникальность. Вобщем игра хороша но коротка. Лично мне гораздо больше понравился landstalker по ряду причин.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»4
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network TayTeleri

Путешествия во времени?! Круто! Игра ни разу не попадалась мне и не видел её ни у кого из своих друзей. То ли к нам её не завозили, то ли никто просто не покупал из-за... Да чёрт его знает, из-за чего. Всё-таки надо в неё поиграть, хоть первой игрой в жанре, судя по всему, у меня был как раз Thor

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»25
    PlayStation Network Ubik687

0

Игры про паладинов - всегда самые лучшие.

Опубликовано подсказок103Получено «Спасибо»1204
    PlayStation Network Riv1404

0

Ностальгия......помню не раз проходил её, но вот запись не работала, нужно было все пройти за раз или приходилось выключать приставку или оставлять включенной на ночь) эх детство, детство
    PS у меня из всех картриджей работала запись только на Phantasy star 4, все остальные , сколько бы я не совал туда новую батарейку, отказывались записывать игру((

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»170
    PlayStation Network Zawwah

0

Было очень круто, особенно когда я понял, что помимо стартовой локации, есть ещё немного локаций под кладбищенской плитой
    Именно в этой игре я когда-то сам для себя открыл метод научного тыка, в виде последовательного перебора вариантов - подсказка NEWS оказалась для меня слишком непрозрачной на тот момент.
    И головоломки с музицированием давались только с помощью более музыкальных родственников.
    Когда рыцарь таки ускакал в закат, считал себя победителем по жизни.
    Про батарейку, само-собой, узнал пару лет спустя.

Опубликовано подсказок458Получено «Спасибо»635
    PlayStation Network Swordin

0

Ох, я обожаю эту игру. Пару лет назад перепрошёл снова, благо времени немного занимает.
    Обзорчик, если кому интересно.
    https://www.youtube.com/watch?v=EvxpmjxlMNw

Нравилось находить эквип. Правда, секретный нужно фармить, но из кувшинок, что на 2-м, емнип, этаже можно выбить самую лучшую броню в начале игры и войти в режим бога.

Сообщение от riv666
    помню не раз проходил её, но вот запись не работала, нужно было все пройти за раз или приходилось выключать приставку или оставлять включенной на ночь) эх детство, детство
    PS у меня из всех картриджей работала запись только на Phantasy star 4, все остальные , сколько бы я не совал туда новую батарейку, отказывались записывать игру((
    А у меня наоборот, как раз. В Крестоносце запись работала, а вот ФС4 у нас вообще голые платы продавали.

PlayStation Network overcat1979

0

На сборке от SEGA ,что 29 выйдет, много классных бродилок-рпг включено. И Найджел, и Али, и PS 2-3-4. Для полного счастья не хватает Shadow Run, и моего любимого Soleil.

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»949
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

0

Overcat, c Soleil у меня особенная история. Карик попал ко мне случайно, искал JRPG на подобие Phantasy Star II, мне подсунули Soleil. Ну я школьник ещё мелкий был, поверил. Пришёл домой, включил — ну вообще не то пальто. Сперва было разозлился. Потом решил всё-таки попробовать и... влюбился в игру. Самой любимой не назову, но тронула она меня основательно. Особенно момент с монстрами в церкви.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права