3 прохождения сделал. Но с удовольствием
Отличная игра.
Одна из лучших в жанре интерактивного кино.
Сюжет захватывающий, персонажи яркие, сеттинг просто до мурашек.
Сложность поставлю 3/10 только из-за трофеев, связанных с полным перепрохождением игры, других сложностей с игрой не было, она чудесна.
Кто еще не проходил и кому удалость за довольно долгое время не хватануть спойлеров, (28 УДАРОВ НОЖОМ!!!! - не в счет) то к прохождению просто обязательна.
3/10/ Самое сложное в платине это не скипаемые ролики) Ну и общая скукота на экране.
Не перестаю удивляться как такой откровенно слабый сценарист умудряется находить такие деньжища на свои творения. Что Heavy Rain, в которой я как раз недавно платину добил, по ряду причин является не состоятельным триллером, в лучшем случае на уровне худших фильмов Шьямалана. Что Detroit явялется не состоятельным в своем псевдо филосовском высказывании. Сразу чувствуется, что сюжет про роботов писал гуманитарий![]()
Почему роботы стали сбоить? - Они просто решили, что это все несправедливо;
Почему киберлайф не может девиантов отследить? - Да их трекеры просто перестали работать;
Для Кейджа видимо работа любой программы это магия)
И в целом отношение к андроидам как к людям в течении сюжета вызывает только кринж. Как в одном нелепом разговоре Хенка и Коннора: "Ты что совсем ничего не почувствовал, когда спустил курок?". Как же это смехотворно, будто диалоги ребенок писал. Ты бы еще у микроволновки своей спросил, почему она ничего не почувствовала, когда перегрела тебе тарелку)
Дэвид, ну возьми за пример хорошие киберпанк творения, вроде бегущего по лезвию или Deus Ex, где все сбои программ не объясняются простым "это не справедливо". Убери из детройта андроидов и ничего не измениться. Замени их на людей рабов и все, весь сюжет и концепция заработает как надо.
Но игра может зацепить и увлечь местами другими, косвенными методами. Например, техническим исполнением, музыкой, работой оператора и режиссера. Некоторые сцены поданы шикарно. Но это все внешняя мишура, внутри которой нет достойной истории и проработанного мира. Когда начинаешь обдумывать происходящее (во время прохождения или после), то это все оказывается пустышкой, которая не тянет ни на глубокое авторское произведение, ни даже на летний блокбастер "на разок".
Даже в незаконченном Mankind Divided помимо этой т.н. внешней мишуры также присутствует и проработанный сценарий, который имеет под собой в разы гораздо более взрослую историю
Платина выбилась почти сама собой. Изначально у меня не было цели выбить в Детройте платину.
Мне настолько сильно понравилась эта игра, что я стал звать знакомых и мы садились играть вместе, делив персонажей.
После нескольких таких прохождений у меня большинство трофеев выпали сами.
Но вот если человек сядет просто проходить ради платины, то будет скучновато и нудно. Скорее среднее.
Последний раз редактировалось Neo_Jasi; 14.04.2023 в 17:26.
Шикарная игра, которая реально заставляет сопереживать героям и задуматься о некоторых вещах. В первый раз проходил без гайдов и, увы, не всех сохранил к концу игры.
По сложности ставлю четыре, так как, играя без гайдов, до некоторых решений додуматься всё же не так просто. А поскольку для платины нужно получить почти все возможные концовки, сделать это придётся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)