Показано с 1 по 12 из 12
    Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»41
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Psychopand

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Пищащий звук PS4 Slim rev. 2108

Ребзи, я всех Вас категорически приветствую!

В общем, без прелюдий/итд, нужен Ваш ответ/совет, по поводу выявленной некоей "особенности" недавно приобретённой мною консоли PS4 Slim rev.2108. Days of Play. "Особенность" заключается в том, что при переводе консоли в спящий режим, как только кнопка питания переключается в оранжевый цвет (типа, всё - консоль уснула), то от консоли начинает исходить звук какого то пищания, подобный ультразвуковому, чтоль, типа как комар пищит, только намного громче/слышнее/отчётливее, ну то есть примерно с двух/полтора метров этот звук слышно вполне себе так норм слышно. Если попытаться на слух выявить типа эпицентр исходящего пищания, то сильнее и отчётливее он становится слышен прям в районе жёсткого диска. Было дело подумал, шо винт косячный (хотя робит в системе он норм), вытащил его, поставил SSD от интэла на 256, подумал шоб конкретно заценить и исключить вероятность исходящего писка от винта, типа в ссдишнике ведь и пищать то нечему, в нём ведь механического ничего нету... Вобщем, даже с ссдишником, это пищание всё так же присутствует, так что винты не при делах и не в теме. Глянул видос разборки слимок, стало понятно что именно от компонентов на материнской плате, такой звук исходить скорее всего не может, потому что по сути пищит сам угол с винтом, а материнка там маленькая совсем и до угла самой консоли прсто не доходит (думаю понятно обяснил, ниже скрин приложу по понятней). А значит, методом исключений, остаётся только блок питания... Может ли такой звук исходить от компонентов БП? Нормально ли это, ну типа, бывает ли такое? Заморачиваться стоит? Можь ктонить сталкивался с подобным? Можь тут юзеры имеются, которые типа рубят в таких вещах?
    По сути своей, и не заметил бы эту особенность сразу, так как я спящим режимом толком то и не пользуюсь, только в обень редких случаях, бывает оставлю на ночь чёнить качаться, тогда иногда бывает перевожу в сон, а так в принципе мне этот режим и не нужен то толком. Уточню/повторю малясь: такой пищащий звук исходит от консоли и слышен ТОЛЬКО когда консоль переведена и находится в спячке, и ТОЛЬКО если в спящем режиме на консоль ничего не качается, ну то есть если переводить консоль в спячку так что бы ещё и игры качались пока она спит - то писка не будет до тех пор пока игры не докачаются в спячке, а как только докачаются, то консоль начинает пищать (так случайно и выявил данную пискливую муть), во всех остальных случаях (выключена/включена/играю), я консоль вообще не слышу от слова совсем - никаких посторонних пищащих звуков и наконец таки никакого доставшего уже в край звука раскочегаренной турбины истребителя (из 7ми консолей PS4, которые были в моём юзанье, эта слимка действительно тихая, даже слишком тихая, даже в требовательных играх)!

Скрин, показывающий откуда отчётливее всего исходит описываемый звук:

Видосы с запечатлённым описываемым звуком (за грауфоний извиняшка я, мобила хавно, главное звук слыхать):

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:25 ----------

Забыл сказать! Мой кентуха тож приобрёл се ровно такую же слимку лимитку на пару дней раньше меня. Вчера созванивались, я ему объяснил свой ситуёвин с пищащим звуком. Он проверил всё на своей лимитке, и у него ничего такого не наблюдается...

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:51 ----------

Собсно, даже начал подумывать о проворачивании опыта с приобретением нового БП, и заменой/установкой оного в данную слимку, потому как склоняюсь к той мысли, что звук писка выдаёт именно БП... Вобщем, думаю пока. Сдавать на проверку качества и устранение дефекта (если это вообще дефект) не очень хочется, потому как это ща опять начнётся "принеси/сдай/жди 20 дней/итд", и не факт что признают дефект, а если и признают, то ремонт только что купленной консоли мне вообще не брякал, а ежели попробовать заменить, то не факт что со следующей консолью всё будет ок, как вариант могу попасть на очередную лотерейную турбину истребителя... Попробовать самому заменить БП, так то ничего сложного, да и не рукожоп я, да и главное заменить БП в слимках можно по сути ничего не срывая (пломбы) и не лишая себя гарантии, просто сняв верхнюю крышку и отвинтив сам БП, поставить новый и вернуть верхнюю крышку, вроде так судя по видосу ИксБоксФлэша...

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:53 ----------

P.S. Нууу... У меня как обычно, вроде хотел по сути и вкратце, без прелюдий, но опять получилось так что читать запаришься... Крочи, не обессудьте, так как то более подробно в нюансах!

PlayStation Network swat_1703

Это либо дроссели, либо конденсаторы в rest mode. Брак изделия.

Т.к сам корпус дросселя изготовлен из ферромагнитного материала (для уменьшения габаритов) внутри запрессована катушка из меднго провода и сердечника, всё это заполняется кампаудом. Дроссель имеет не большое омическое и довольна значительное реактивное сопротивление, при работе на повышенных нагрузках за счёт омического сопротивления и поглащения энергии магнитных импульсов, вызванных пульсацией проходящего по обмотке электрического тока происходит разогрев как медной катушки, так и ферромагнитного сердечника дросселя, при этом тепловые зазоры увеличиваются, а плотность компауда понжается (он просто размягчается), а т.к проводник с током в магнитном поле начинает двигаться, в дросселе возникают механические колебания, который наши уши воспринимают как писк.

https://www.reddit.com/r/PS4/comment...pacitor_whine/
    Последний раз редактировалось stick86; 24.06.2018 в 11:27.

0

Сообщение от stick86
    Это либо дроссели, либо конденсаторы в rest mode. Брак изделия.
    Чел, то есть как я и предпологал, дроссели или кондёры скорее всего именно в БП? Типа, значит попытка замены всего БП по сути должна решить траблу с писком? А вообще такой вот некий брак с таких эффектом писка, как то может повлиять на консоль например в дальнейшем при пользовании, ну типа, это может стать причиной превращения консоли в нерабочий кирпич?

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Riedegost

Поддержу stick86. С вероятностью 99,9% виновником является дроссель. На твоем месте я бы все же отнес консоль в сервис, но если так уж хочется заморочиться, можно обойтись и без замены БП. Причина кроется либо в некачественной пайке дросселя к плате, либо в плохом закреплении проводящей катушки и ферритового сердечника в нем (недолили компаунда). Если умеешь обращаться с паяльником, то тебе не составит труда заменить виновника. Но можно обойтись полумерами в виде закрепления дросселя термоклеем или с помощью спички (совсем по-колхозному, но если клея под рукой нет, то вполне сгодится). Для определения проблемного элемента потребуется произвести вскрытие: разобрать блок питания и перевести консоль в спящий режим, чтобы писк снова о себе напомнил, после чего поочередно с помощью чего-нибудь диэлектрического несильно прижимаем каждый дроссель. Если после прикосновения к очередному элементу звук пропал или стал существенно тише, поздравляю, виновник найден. Заливаем негодяя термоклеем или, если это позволяет корпус катушки, аккуратно загоняем под нее спичку, которая будет выполнять функцию клина, гасящего вибрацию.

И, конечно же, ни в коем случае не стоит забывать о правилах электробезопасности. Все вышеперечисленные процедуры стоит проделывать на свой страх и риск. Если есть сомнения, то лучше обратиться с проблемой в любую приличную мастерскую по ремонту электроаппаратуры и изложить им свою проблему. Процедура эта не сложная и займет у любого пряморукого инженера не больше полутора часов.
    Последний раз редактировалось KnightyOne; 24.06.2018 в 12:08.

0

Сообщение от KnightyOne
    Если умеешь обращаться с паяльником, то тебе не составит труда заменить виновника. Но можно обойтись полумерами в виде закрепления дросселя термоклеем или помощью спички (совсем по-колхозному, но если клея под рукой нет, то вполне сгодится). Для определения проблемного элемента потребуется произвести вскрытие: разобрать блок питания и перевести консоль в спящий режим, чтобы писк снова о себе напомнил, после чего поочередно с помощью чего-нибудь диэлектрического несильно прижимаем каждый дроссель. Если после прикосновения к очередному элементу звук пропал или стал существенно тише, поздравляю, виновник найден. Заливаем негодяя термоклеем или, если это позволяет корпус катушки, аккуратно загоняем под нее спичку, которая будет выполнять функцию клина, гасящего вибрацию.
    Йоптииить! Не, Кнайти. Настолько глубоко я точно сам не полезу, мог бы конечно попробовать, но, ну его на тот самый орган, пока гарантия актуальна, и именно пока гарантия актуальна сторонние мастерские тож туда же. Максимум рискнул бы самолично полностью перекинуть БП, но вот чёт сижу думаю, это ща ещё около четвёрки ка выложить за блок и доставку, а поможет ли, и вдруг новый бп будет с проблемой подобного характера...

Сообщение от KnightyOne
    На твоем месте я бы все же отнес консоль в сервис
    Ну, собсно я склоняюсь к мысли о том, что так и стоит сделать... Просто задолбала уже эта канитель с сервисами... Берёшь технику и полюбому какаянить дрянь да проявится, говоря именно за плойки четвёрки, так это уже седьмая по счёту в моём пользовании, и со всеми что то да не так, предыдущие турбинили как истребители, а эта тихоня настолько насколько это вообще возможно, но без косяка снова не обошлось, я про писк. Можно было бы забить на этот свист/писк, но уж очень он громкий и отчётливый, я рили прекрасно слышу его с растояния метра в два, и вдобавок ко всему, звучит как то мерзко/не приятно чтоль, да и даже если этот эффект писка не смертелен для консоли, всё равно где то в голове червячёк роет мысль о том что "братюня, с твоей плойкой что то не так"...

Вобщем, кажись снова прийдётся навестить СЦ ДНСа, пущай отправляют на проверку качества или как там это происходит... Ох уж они и рады мне там будут, ибо они уже просто как родного меня походу знают... Или может лучше сразу в СЦ Сони шумануть, пускай приезжает курьер и отправляет всё это дело снова в ИРП (технику Сони в Эрэфии, они у нас обслуживают)...

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Riedegost

Сообщение от jayson249
    Или может лучше сразу в СЦ Сони шумануть, пускай приезжает курьер и отправляет всё это дело снова в ИРП (технику Сони в Эрэфии, они у нас обслуживают)...
    Думаю, это оптимальный вариант. К тому же, это ускорит процесс, т.к. ДНС все равно передаст консоль официалам. Зачем в таком случае нужен лишний посредник, ведь неизвестно как долго слимка пролежит у них.

0

Сообщение от KnightyOne
    Думаю, это оптимальный вариант. К тому же, это ускорит процесс, т.к. ДНС все равно передаст консоль официалам. Зачем в таком случае нужен лишний посредник, ведь неизвестно как долго слимка пролежит у них.
    Ну, я тут ужё поднял малясь кипишу со своей стороны конкретно к ДНСу... Обратился сразу к братюне/кентухе управляющему. Вобщем, вроде как всё решится вполне моментальненько! Братюня заверил что завтра порешаем вопрос, сразу по части замены... Кажись, я поставлю рекорд в этом поколении по поводу пройдённых через меня консолей PS4, ибо это будет уже 8ая, и сменшо и грустно как то!

P.S. За мат в скринах не обессудьте, ребзи, типа я так общаюсь порой (а может и всегда), ТУТ никого оскорбить не хотел, думаю админы тож поймут, а то у меня тут на Стратеги ужё предупредительный выстрел в воздух был по части красивых слов... Это всего лишь скрины с мессенджера!
    P.S. Лан, маты убрал (закрасил чётенько, а ведь с ними было красивше), а то ненароком админы притеснять меня ща начнут...
    Последний раз редактировалось Psychopand; 24.06.2018 в 13:37.

0

Всех категорически приветствую!
    Вобщем, исходя из скринов моего мессенджера чуток повыше, сегодня получилось то что поолучилось... А именно - сегодня прям сразу же, не выходя с СЦ ДНСа (толком даже никто не стал разбираться и пробовать проверить наличие описываемого мною дефекта, парняге с СЦ просто хватило просмотра моего видоса с писком), мне вручили акт дефектовки моей "пищащей" консоли, после чего уже в зале филиала, мне моментально и незамедлительно выдали новую коробку с точно такой же лимиткой. Думал, что даже с помощью моего кентухи/братухи управляющего филиалом, замена и проверка займут хоть несколько дней, НО, всё как то вот получилось как говорится "не отходя от кассы", норм чё! Как итог: новая лимитка, оказалась абсолютно бесшумной в режиме покоя/спячке, ну то есть ваще никакого писка не наблюдаю, проверял раз десять, в сон вводил/выводил, вобщем теперь не наблюдаю абсолютно никаких посторонних звуков от неё! Ну и в добавок ко всему опять же добавлю, что эта новая лимитка так же как и предыдущая в играх ведёт себя тихо и спокойно настолько насколько это вообще возможно, чему я опять же рад, ибо как вариант был шанс нарваться на лотерейный вой турбины, НО, всё норм... Крочи, в этом поколении я заюзал 8 консолей PS4, и только 8ая, по моим наблюдениям оказалась, самой видимо правильной: не воет как истребитель, не пищит кондёрами/дроселями, не трещит, и т.д. - я рили возможно рекордсмен по заменам плоек

P.S. Выражаю огромную благодарность всем откликнувшимся, благодаря Вам прояснил всё для себя от чего и почему пищало, так же благодарю за советы чё/как поступить! Вы действительно мне захэлпили, спасибо товарищи!

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»23
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network OIII-Rocksteady

Не стоит радоваться раньше времени)) Исходя из последних жалоб на дросселя в новых ревизиях Прох, то дросселя могут запищать не сразу, а через некоторое время. Так что через месяцок - два можешь сделать контрольную проверку. Если писк не появится, то могу предположить, что не появится и в будущем.
    И второе. Выше вроде бы тебе еще не говорили об этом. Пищание дросселей не является поломкой и негативных последствий за собой не влечет. Имею активный юсб хаб с блоком питания и этот БП пищит в режиме простоя. Т.е. тему с дросселями я шерстил в свое время.
    И еще. Поскольку пищание дросселей не является поломкой, то многие сервисные центры расценивают это пищание как НЕ гарантийный случай и ремонт не производят. Это я к тому, что тебе повезло, что тебе сделали замену.

Опубликовано подсказок201Получено «Спасибо»559
    PlayStation Network DAMIENEN
    Xbox Live GamerTag Damienan

Сообщение от aszapevalov
    Исходя из последних жалоб на дросселя в новых ревизиях Прох
    у него же слим, как я понял.
    jayson249, видео никуда не девай - снял, как очередная часть "Паранормальное явление" в темноте и в наушниках под писк кирпичей можно наложить.

Сообщение от aszapevalov
    Не стоит радоваться раньше времени)) Исходя из последних жалоб на дросселя в новых ревизиях Прох, то дросселя могут запищать не сразу, а через некоторое время.
    Балински! Чел, а ты умеешь приободрить и обнадёжить! Способен! Обладаешь!
    Сообщение от aszapevalov
    Так что через месяцок - два можешь сделать контрольную проверку.
    Та не! Я скорее всего так вот намеренно прям, за возможным в дальнейшем проявлением писка, следить не буду. Ну его... Я кагбэ не стараюсь намеренно искать в технике какие-либо косяки, или ждать их проявления в будущем. Я просто беру девайс и начинаю пользоваться, и если ярко выраженных/слышимых подозрительных нюансов не замечаю, то и не заморачиваюсь. Ну, а если уж как пример с писком в первой лимитке, я в принципе отчётливо слышу это пищащей нечто даже на расстоянии в пару метров, то конечно мириться с этим как то не получается. Звук писка кстати был рили мерзкий какой то, низкочастотный, неприятный...
    Сообщение от aszapevalov
    Пищание дросселей не является поломкой и негативных последствий за собой не влечет.
    Пусть и так! Но, всё же звук не из приятных и весьма слышимый, а с учётом моего чуткого слуха так ваще ахтунг
    Сообщение от aszapevalov
    Поскольку пищание дросселей не является поломкой, то многие сервисные центры расценивают это пищание как НЕ гарантийный случай и ремонт не производят. Это я к тому, что тебе повезло, что тебе сделали замену.
    Да я и сам понимаю, что если бы не тот факт, что мой хороший братюня/друганя является типа главным (управляющий, или как там это называется) в нашем местном филиале ДНСа, то всё могло повернуться не так уж и радужно. Я просто, пока в СЦ ДНСа находился, там парняга пока оформлял мне акт дефектовки, мы на кратцах пообщались, так он и сказал, что ему по приходу на работу утром, мой друганя уже показывал тот видос с писком который я ему показывал, типо по сути, всё уже порешалось по части замены, ещё до моего прихода в СЦ, круто! Ещё я спросил "какова дальнейшая судьба писклявой лимитки", и он ответил, что она типа отправится к производителю куда то там, но это уже не суть, так к слову я написал это.

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 00:38 ----------

Сообщение от Damien
    у него же слим, как я понял.
    Ну, теперь и Слимка и Прошка имеются! Богатенький консольщик я (НЕТ)! Теперь буду Прохора скорее всего на Авито закидывать, потому что пользоваться этим звуком завывающего пылесоса времён совка, просто больше нет никакого желания, я ещё после той писклявой первой лимитки Прохора вообще больше не включал, наконец то, хоть закончу это поколение на тихой PS4, даже не привычно теперь немного, играть без шума гудящего завывания плойки! Не привычно в тишине, НО, приятно, бро!

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 00:47 ----------

Сообщение от Damien
    jayson249, видео никуда не девай - снял, как очередная часть "Паранормальное явление" в темноте и в наушниках под писк кирпичей можно наложить.
    Ну, я собсно не старался шибко, просто хотел более правильно и отчётливо запечатлеть звучёк... И всё равно получилось не очень прям как если слышать "это" типо в живую, потому что мобила хавно, и микро типо не совсем наверно качественно и правильно зафиксировало звучело. А слышно было рили порядком так, и не приятно! Хотя, возможно кто то и не заморачивался бы, но просто у меня рили очень типа чёткий слух, и может это и минус, потому что я засекаю то на что многие просто не обратят сразу внимание.

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 00:57 ----------

Сообщение от Damien
    Чёрт побери, спасибо за отзыв к моему творению, теперь скорее всего попробую себя в качестве какогонить главного по части съёмок кинчиков ужастиков

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»23
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network OIII-Rocksteady

0

О да, звук нервирующий и напрягающий! Если звук еще не слышал, то можно не замечая его жить и не тужить. Но как тольо его услышал, то о его наличии уже не забываешь и постоянно его слышишь и он начинает напрягать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права