Ребзи, я всех Вас категорически приветствую!
В общем, без прелюдий/итд, нужен Ваш ответ/совет, по поводу выявленной некоей "особенности" недавно приобретённой мною консоли PS4 Slim rev.2108. Days of Play. "Особенность" заключается в том, что при переводе консоли в спящий режим, как только кнопка питания переключается в оранжевый цвет (типа, всё - консоль уснула), то от консоли начинает исходить звук какого то пищания, подобный ультразвуковому, чтоль, типа как комар пищит, только намного громче/слышнее/отчётливее, ну то есть примерно с двух/полтора метров этот звук слышно вполне себе так норм слышно. Если попытаться на слух выявить типа эпицентр исходящего пищания, то сильнее и отчётливее он становится слышен прям в районе жёсткого диска. Было дело подумал, шо винт косячный (хотя робит в системе он норм), вытащил его, поставил SSD от интэла на 256, подумал шоб конкретно заценить и исключить вероятность исходящего писка от винта, типа в ссдишнике ведь и пищать то нечему, в нём ведь механического ничего нету... Вобщем, даже с ссдишником, это пищание всё так же присутствует, так что винты не при делах и не в теме. Глянул видос разборки слимок, стало понятно что именно от компонентов на материнской плате, такой звук исходить скорее всего не может, потому что по сути пищит сам угол с винтом, а материнка там маленькая совсем и до угла самой консоли прсто не доходит (думаю понятно обяснил, ниже скрин приложу по понятней). А значит, методом исключений, остаётся только блок питания... Может ли такой звук исходить от компонентов БП? Нормально ли это, ну типа, бывает ли такое? Заморачиваться стоит? Можь ктонить сталкивался с подобным? Можь тут юзеры имеются, которые типа рубят в таких вещах?
По сути своей, и не заметил бы эту особенность сразу, так как я спящим режимом толком то и не пользуюсь, только в обень редких случаях, бывает оставлю на ночь чёнить качаться, тогда иногда бывает перевожу в сон, а так в принципе мне этот режим и не нужен то толком. Уточню/повторю малясь: такой пищащий звук исходит от консоли и слышен ТОЛЬКО когда консоль переведена и находится в спячке, и ТОЛЬКО если в спящем режиме на консоль ничего не качается, ну то есть если переводить консоль в спячку так что бы ещё и игры качались пока она спит - то писка не будет до тех пор пока игры не докачаются в спячке, а как только докачаются, то консоль начинает пищать (так случайно и выявил данную пискливую муть), во всех остальных случаях (выключена/включена/играю), я консоль вообще не слышу от слова совсем - никаких посторонних пищащих звуков и наконец таки никакого доставшего уже в край звука раскочегаренной турбины истребителя (из 7ми консолей PS4, которые были в моём юзанье, эта слимка действительно тихая, даже слишком тихая, даже в требовательных играх)!
Скрин, показывающий откуда отчётливее всего исходит описываемый звук:
Видосы с запечатлённым описываемым звуком (за грауфоний извиняшка я, мобила хавно, главное звук слыхать):
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:25 ----------
Забыл сказать! Мой кентуха тож приобрёл се ровно такую же слимку лимитку на пару дней раньше меня. Вчера созванивались, я ему объяснил свой ситуёвин с пищащим звуком. Он проверил всё на своей лимитке, и у него ничего такого не наблюдается...
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:51 ----------
Собсно, даже начал подумывать о проворачивании опыта с приобретением нового БП, и заменой/установкой оного в данную слимку, потому как склоняюсь к той мысли, что звук писка выдаёт именно БП... Вобщем, думаю пока. Сдавать на проверку качества и устранение дефекта (если это вообще дефект) не очень хочется, потому как это ща опять начнётся "принеси/сдай/жди 20 дней/итд", и не факт что признают дефект, а если и признают, то ремонт только что купленной консоли мне вообще не брякал, а ежели попробовать заменить, то не факт что со следующей консолью всё будет ок, как вариант могу попасть на очередную лотерейную турбину истребителя... Попробовать самому заменить БП, так то ничего сложного, да и не рукожоп я, да и главное заменить БП в слимках можно по сути ничего не срывая (пломбы) и не лишая себя гарантии, просто сняв верхнюю крышку и отвинтив сам БП, поставить новый и вернуть верхнюю крышку, вроде так судя по видосу ИксБоксФлэша...
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 12:53 ----------
P.S. Нууу... У меня как обычно, вроде хотел по сути и вкратце, без прелюдий, но опять получилось так что читать запаришься... Крочи, не обессудьте, так как то более подробно в нюансах!![]()