1. У меня примерно такая же ситуация была. Вообще не парься из-за этого.
Я с защитой вообще не бегал специально. Обычно включал сразу после начала матча, пока бежал до места действий. Ну и разок в течение матча, чтобы вальнуть кого-нибудь с ней. В итоге получал 200-400 за матч. И даже не каждый матч так делал.
Сейчас у меня 48,5 лвл (осталось 100к ХР до 50) и защита 11 лвл (осталось 4к ХР до 12). Т.е. успеваю прокачать защиту к 50 лвл.
2. Имхо, Feline>SCARAB>SCAR.
Я начал валить всё и вся при след. комбинации прокачанных модулей:
- Weapon Loadout (возможность носить 2 основных оружия с прицелами, увеличенными магазина и т.п. без потери мобильности). Скорострельность у Feline и хорошо, и плохо. Хорошо, что врага удаётся завалить быстро. Плохо, что часто на это уходит вся обойма. Если следом бежит второй, с пистолетом хреново оставаться. Ну и в запасе там всего 3 обоймы, по-моему, после респауна, т.е. 3-4 убийства. Второе основное оружие решило эти проблемы легко. =)
- Blind Spot (враги не видят меня, когда у них включен радар). Против сильной команды очень помогает. Против слабой хватает Weapon Loadout.
- Nano Recharge (быстрое восстановление здоровья/энергии). Вообще от модулей защиты толку почти никакого, имхо. Так же как и от самой защиты. Этот модуль единственный более менее полезен, по-моему.
Оружие основное: Feline
Доп. оружие: SCARAB
А вообще мне онлайн здесь нравится именно наличием модулей. Разные комбинации => разные тактики боя.