«Марсианские хроники» Рея Брэдбери.
Потому что нравится стилистика написания данного автора и истории рассказанные в данной книги.
Xbox One
А я вот не особо что и помню о Марсе. Первое, что вспомнил, "Марсианин" с Деймоном. Хороший фильмец о выживании человека в полном одиночестве на Красной планете. К слову, после фильма решил почитать книгу, и что-то как-то не зашло, слишком уж много науки и временами повествование провисает. Фильм компактнее ввиду формата и скучных моментов практически нет.
PS4
Как поклонник творчества Роберта Хайнлайна не могу не порекомендовать роман "Чужак в стране чужой". Книга, которая включена Библиотекой Конгресса в список «книг, сформировавших Америку». Главный герой - человек, воспитанный марсианами, вследствие чего он думает по-другому, оперирует другими моральными ценностями нежели мы, но, вместе с тем он может многому нас научить.
Футурама. Гениальный сериал Мэта Гроэнинга. Действие сериала во многих сериях происходит именно на Марсе. Кроме того, многие персонажи являются как пришлыми "марсианами" (Эми Вонг с родителями - миллионерами, купившими Марс), так и коренными его обитателями, а также безумными обитателями Марсианского университета. Шикарный юмор, гениальные персонажи, невероятные повороты сюжета. Да, впрочем, что я рассказываю, это и так все знают.
PS4.
Рекомендую книгу "Алое Восстание" Пирса Брауна об Антиутопии на марсе.
Духовно, очень напоминает "Игру Престолов" и "Голодные игры". Особенно своей частью о касте Золотых, которые управляют всеми. И Алые рабы, которые постоянно находятся в недрах Марса, добывая Гелий-3, который необходим для терраформирования поверхности планеты.
А в целом, книга удивляет своей динамикой повествования.
Забавный факт о книге, стратегия стилистически напоминает Героев Меча и Магии, естественно без фэнтезийных элементов.
На PlayStation 4
![]()
Мне почему-то в первую очередь на ум приходит "Призраки Марса". Фильм, по сугубо моему мнению, даже в наши дни выглядит достаточно интересно, хоть и оценки говорят об обратном. Просто сама концепция, что борьба происходит не с некими пришельцами, а с призраками неизвестной древней цивилизации, лично мне кажется довольно интересной.
PS4
В очередной раз в этой теме посоветую Марсианина. Хоть в последние годы старина Ридли и понемногу сдает позиции, но данный фильм получился отличным. Он в первую очередь мотивирует, очень наглядно демонстрируя волю к жизни главного героя, на что тот готов ради возвращения домой, и стоит отдать должное режиссуре - хоть главный персонаж и находится в очень щепетильном положении он иногда находит повод улыбнуться, что как по мне очень жизненно. Так же стоит отметить самого Мэтта Деймона сыгравшего главную роль , как за актерскую игру, так и за то как он для нее преобразился.
PS4
Лютый треш 90х, Рок-н-ролл и байки. Целый пласт детства, на ровне с остальными мультфильмами того времени. И это:
Если серьезно, произведение, хоть и являющееся мультипликационным сериалом, но по структуре сюжета, раскрытию персонажей и поднимаемым темам может встать в один ряд с известными космооперами. Так же оставил наследие, которое до сих пор можно встретить в современных книгах/играх/сериалах. Была даже одноименная игра на Sega Mega Drive. Марс одна из ключевых планет в развитии сюжета и львиная доля событий происходит именно на нем. У нас назывался мультфильм "Космические спасатели лейтенанта Марша", в оригинале Exo-Squad:
PS4
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)