Советую посмотреть сериал "Экспансия". Сюжет в нем про противостояние трех фракций , фракции: с Земли, с Маркса, и с Астеройдов, последние снабжают две другие необходимыми ресурсами. Сериал не совсем о Марсе, а о вселенной. В нем Марс и его жители , которые являются отдельной колонией, играют решающую роль.
система - PS4
Человеком начитанным не являюсь, Я люблю кино. Посоветую Doom. Ибо это один из тех фильмов, который по игре и хоть это не кассовый высокобюджетный проект, смотреть его как минимум не отвратительно, плюс один из первых фильмов где опробовали фишку с ракурсом из глаз героя.
PS4
Varyag_Ericsson — 05.07.2018 в 09:20
Nippon Ichi Fan
0
Вот забавно, в условиях конкурса фигурирует настоятельная рекомендация, чтобы в рекомендациях участники обошлись без «Вспомнить всё», фильма настолько заезженного и просмотренного даже будущим поколением заранее в утробах матерей, насколько вообще фильм может быть заезженным. Но нет, всё равно советуете. Печально.
Но как же тут не вспомнить все ???
![]()
Cowboy Bebop
Да, это аниме. Да, не все любят японскую анимацию. Но это как раз то произведение, которое может понравится каждому, хоть сантехнику третьего разряда из Пятигорска Васе Пупкину, хоть голливудской знаменитости а-ля Киану Ривз. Последнее, кстати, факт, он правда его любит. Возможно, что и первый тоже, если он реальнее единорога и жизни после пенсии.
Жанр. Хоть одним из основных жанров, к которому причисляют данное произведение, является весьма странное словосочетание "космический вестерн", я бы определил жанр Бибопа как "коробка конфет". Практически каждая новая серия - новый сюжет, с непредсказуемой начинкой. Вас может ждать нуарный детектив, мистический триллер, экшен в духе "Большого Куша" или даже хоррор-комедия. Все это объединяет "коробка" - сквозной сюжет, на развязке которого и заканчивается экранное время героев.
Кстати, говоря о героях - основные персонажи прописаны превосходно. Четверо в космической лодке, не считая собаки, каждый с качественно продуманным характером и художественным дизайном. Иногда кажется, что судьба смеялась, сводя их вместе, иногда, что они - команда мечты, созданная на небесах. Качели эмоций как от сего факта, так и от сюжетов каждого отдельного взятого эпизода гарантированы.
Визуал Бибопа великолепен, от вступительного опенинга, до завершающих титров. Аудио достойно всевозможных наград и места в вашем плейлисте.
Да, забыл о главном. О чем вообще вся история Бибопа? Каждый найдет этот ответ сам. Поэтому и рекомендуется к просмотру.
"See you, space cowboy", для тех, кто уже в теме.
P.S.: PS4
Книга "Красная Планета", автор Роберт Хайнлайн.
Для меня писатель Роберт Хайнлайн навсегда останется фантастом номер 1. Возможно в первую очередь из-за того, что для него фантастические миры - это просто декорации, в которых творят свои геройские поступки люди. Очень много у него и подростковых приключений, к которым можно отнести Красную планету. Юношеский идеализм, романтика приключений, добрый юмор, борьба за социальную справделивость - именно поэтому Красную планету я буду советовать к прочтению своим детям. Да что уж говорить, даже будучи взрослым мне до сих пор интересна эта книга
PS4
Результаты прибыли!
Во-первых, всех благодарим за советы. Надеемся, что они будут ценны для участников, и в этом конкурсе вы открыли для себя ранее вам неизвестные и интересные произведения.
Во-вторых, с грустью сообщаем, что не все участники попали в финальные списки. Это касается тех, кто в своих комменатриях не указали желаемую систему.
А теперь результаты:
Счастливчики:
Счастливчик:
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)