Показано с 1 по 14 из 14
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gustavusbio
    Xbox Live GamerTag gustavusbio

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию [Неформат] Коллекционная карточная игра Pokémon покидает Россию

Час назад Яша Хаддажи, глава российского представительства Nintendo, обратился к поклонникам с печальным известием: Pokémon ККИ покидает нашу страну. Фанаты уже разделились на два лагеря – сочувствующих и недовольных – а также принялись строить теории на тему реальных причин такого решения Nintendo и припоминать компании и лично её представителю громкие и не выполненные обещания, ну а мы пока просто опубликуем слова Яши Хаддажи. Конечно, у нас есть и своё мнение на этот счёт, но прямо сейчас, не изучив как следует ситуацию, нет смысла его высказывать.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

0

Жаль конечно...я никогда не был прям ПРО-игроком в ККИ покемон...но это не помешало мне затариваться бустерами и улучшать свою колоду)

Опубликовано подсказок94Получено «Спасибо»110
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Rinlan_Darius
    Xbox Live GamerTag Rinlan Darius

Острова они всё равно не получат

Опубликовано подсказок225Получено «Спасибо»235
    PlayStation Network Real_Slink

Думаю, самая главная причина тут в деньгах.
    Целевая аудитория покемонов - дети 8-18 лет.
    В начале нулевых, когда карты Покемонов распространяла в России Саргона, игровые турниры были бесплатны для детей по карточкам. Причем с реальными дорогими призами.
    А сейчас сделали турниры со стоимостью участия 1500 рублей. Да и цены на карты взвинтили выше американских, при этом продавая репринты на русском языке, которые значительно менее ценны.

А теперь банальная логика... скажите, много ли у нас в стране найдётся школьников, которые будут готовы каждую неделю отдавать 1500 рублей, чтобы просто один раз сыграть "официально" в карточки? Даже если у кого-то и будут эти деньги и он будет увлекаться карточками, ему проще на эти деньги купить карточки, чем просто отдать их за игру.

PS: Были и ещё подводные камни, которые лень расписывать, например, они изначально настроили против себя старожил по Покемон ТКГ, которые играли с начала нулевых годов, запретив играть картами, которые официально распространяла Саргона, объявив их неликвидом, и допускали к играм, только если игрок вольёт приличную сумму на новые карты.

Сообщение от Slink
    игровые турниры были бесплатны для детей по карточкам. Причем с реальными дорогими призами.
    А сейчас сделали турниры со стоимостью участия 1500 рублей.
    Целевая аудитория игр серии покемон это люди в основном от 14 до 30 лет (по крайней мере, в России). А теперь о ККИ...

Мы говорим о совершенно ином уровне участия. Я являлся организатором в своем городе ККИ-турниров на правах нинтендо Гардиана. Это была серия региональных турниров, с выходом лучшего на Москву. А из Москвы лучший улетает играть зарубеж. За счет нинтендо, само собой.

Хочу заметить, что в основном на чемпионате были не дети, как вы пишите, а взрослые - от 18 до 25 лет. Вот уж у кого есть и понимание, как лучше собрать колоду, и возможность покупать бустеры. И в принципе, все шло хорошо.
    Стоит почитать о всех турнирах тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Pokémo...ая_игра)

Сегодня ККИ Покемон это не просто "игра на интерес во дворе", а серьезное и затратное увлечение. На чемпионате с одной базовой колодой делать вообще нечего. Так же нужно следить, какие из выпущенных карт разрешены к использованию на конкретном чампе, а какие нет. Это целая игровая дисциплина.

Увы, имеют место быть некоторые события, о которых в тексте Яша пожелал умолчать...но которые поставили под вопрос компетентность игроков ККИ как "комъюнити" в целом...

Опубликовано подсказок225Получено «Спасибо»235
    PlayStation Network Real_Slink

Yokushiro, я играл в нулевых годах. Тогда так же были DCI - у каждого игрока свой номер в мировом рейтинге, который можно было смотреть на тогда ещё англоязычном Pokemon.com. И также проводились турниры с вылетами за границу. При этом было также очень много турнирного мерчендайза, которым сейчас все были попросту обделены вовсе, в отличие от других стран (атрибутика Лиги Покемон ТКГ, огромное кол-во промо карт - всё бесплатно давалось, за победы в турнирах).
    Я прекрасно понимаю, что значит составлять колоды и прекрасно могу сопоставить цены на те же бустеры того времени и курс доллара с нынешними эквивалентами. Не в обиду, но ссылку на Вики не нужно давать. Я сам могу подобные статьи писать. Я изучал покемонов в различных их проявлениях порядка 15 лет на трёх языках. =)

Как раз именно плохо то, что играли лишь взрослые. В этом проблема. Сейчас могли позволить себе играть в Покемон ТКГ только работающие люди. Когда раньше играли все желающие. То, что Покемон ТКГ серьёзное затратное увлечение - это как раз-таки именно привило нынешнее время. Покемон ТКГ должна быть игра для развлечения. Тактическая, заставляющая думать, но игра.

Единственное, касательно чего я не могу сказать, так это насчёт нынешнего комьюнити по ТКГ, поскольку я как раз из тех старожил, которых оттолкнула изначальная политика Нинтендо и я попросту игнорировал игры в клубах как таковые, просто продолжал коллекционировать карты сам по себе.

Так или иначе, мне как коллекционеру, жаль, что карты перестанут просто ввозить официально в страну.

0

Сообщение от Slink
    мне как коллекционеру, жаль, что карты перестанут просто ввозить официально в страну
    Да...мне тоже жаль. Не то, чтобы я прямо стремился собрать все сеты, но купить пару бустерпаков - было всегда приятно) И оформление отличное)

0

Slink, http://vk.com/wall-68795228_147693?reply=147780
    тут пара видео для размышления...выступление самого Яши.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»82
    PlayStation Network (скрытый профиль)

Причины очевидны:

1) Нет Organized Play - нет продаж ККИ. Это же очевидно! Почему, если приезжаешь в Индианаполис на GenCon, то там даже для кооперативных LCG есть OG-поддержка. А у нас даже на Игромире нет.
    2) Печатать карты нужно в России. Но зачем морочиться, искать производство, контролировать его качество, если можно просто перепродавать, завозя из Японии за дорого.

Беззубый российский менеджмент сам погубил игру.

Опубликовано подсказок453Получено «Спасибо»608
    PlayStation Network Swordin

0

Сообщение от Yokushiro
    а взрослые - от 18 до 25 лет.
    Извини, но чо-то ржу (про взрослых).

В принципе, особо это роли не меняет. Для студентов (в особенности провинциальных) полтора рубля в неделю - неслабые деньги.

PlayStation Network FinansDog
    Xbox Live GamerTag FinansDog

0

Тоже не был ярым игроком, но поначалу собирал колоды. Единственное понял, что с закупкой видеоигр мне никакие ККИ не потянуть, слишком большие нужны вложения для улучшения колод. Стоит учитывать, что за рубежом есть практика покупки конкретных карт, но в у нас с покемоном это не видел. Хотя к Magic The Gathering можно было найти карты, как на русском, так и на английском. Помимо закупки колод за участие в игре в клубах (антикафе) нужно было заплатить за участие. Одна или две игры в месяц это ничто если говорить о коллекционных играх.

Но были люди, которые ходили на драфты и участвовали в поддержке русской версии ККИ. На первых этапах сборы в клубах проходили без поддержки Nintendo, а только на энтузиазме самих игроков. Очень жаль, что для этих людей российское отделение не захотело искать других выходов из ситуации. Закрытие направления, на мой взгляд, самый простой способ.

0

Сообщение от Swordin
    Для студентов (в особенности провинциальных) полтора рубля в неделю - неслабые деньги.
    Вынужден согласится...у нас средняя зп по городу - 15-20 тыс. руб.
    А на подработках для студентов соответственно - 5-10 тыс. руб.

По этому у нас с этим тоже было туго...но мы выживали, как могли)

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network BlazRockID
    Xbox Live GamerTag BlazRockID

0

+ причина в том, что не удалось забрать аудиторию у МтГ

Нарушения: 0/1 (300)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network Gaiwa

0

Сообщение от Hlebopashecc
    Печатать карты нужно в России. Но зачем морочиться, искать производство, контролировать его качество, если можно просто перепродавать, завозя из Японии за дорого.
    Этим даже WOC для MTG не занимаются. Все карты для всего мира печатаются на одном заводике - потому что ни один гуру печати не сведет качество 1 в 1 даже с двух разных производств (а уж о том, чтобы для каждого языка свое производство делать - это только в кошмарах им снится)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права