Очень классная игра,пройду ещё разок на нг+ с англ. Озвуч. и высокой сложности. 30 часов и сложность 3
Игра шикарная, но подозреваю, что фанатам паучка она зайдёт больше, так как детали, мелочи и атмосфера именно паучьей вселенной на высоте. Однозначно лучшая игра про человека-паука.
Что по платине, она очень лёгкая в основном из-за отсутствия ачивок на уровни сложности. И выбивать её было приятно и не нудно, как те же The Amazing Spider-Man 1-2 по фильмам. Да и открытый мир гораздо интереснее, чем в тех играх. В общем благодаря отличной боёвке и полётам проходить побочки довольно интересно. Проблему составляли разве что зачистки блокпостов Соболя, так как они серьёзно давят огнём и в броне. Ну и пару раз враги в текстурах застревали.
В итоге сложность платины 2/10, продолжительность 25+ но можно и быстрее.
Всем![]()
Хочу честно признаться, что я не хотел покупать нового Spider Man. Все из-за того, что последний опубликованный ролик мне сильно напоминал Batman от которого, если честно, я был не в восторге. После появления оценок на metacritics я решил, что я все же его возьму, а вдруг понравиться (забегу вперед, мне игра действительно понравилась)
Сюжет
Я небольшой фанат комиксов, так что я не буду говорить о том сделан ли сюжет по комиксам или нет, я буду говорить об общем повествовании.
Сюжет затягивает своим разнообразием и развитием. Он построен на том, что наш герой это дружелюбный сосед, у которого свои проблемы (финансы, личная жизни), которыми ему почти не с кем поделиться, но он всегда пытается помочь другим: Мари Джейн, Тете и всему городу. Это наверно один из лучших моментов игры, он затягивает и заставляет еще более пристально следить за тем, что происходит с Паучком во время всей сюжетной линии.
Ну и самое главное, как в лучших традиция Marvel в конце игры есть после-титровые сцены, которые открывают (возможно) нам детали будущих серий.
Побочные задания/миссии
В игре не много побочных заданий, но достаточно много побочных миссий, к примеру от Черной Кошки, Научные базы и т.д. В какой момент ты ловишь себя на мысли, что ты хочешь еще побегать по Научным Базам и увидеть что же там будет новенького.
Мир
Это наверное самое увлекательно и восхитительное в игре. Я всегда мечтал побывать в Нью Йорке и частично моя мечта сбылась. Пролетая над очередной крышей я ловил себя на мысли, что я практически не пользуюсь быстрыми переходами. Ты можешь спуститься в город и с кем-то поздороваться, сфотографироваться или кому-то дать совет. А вообще он поражает, удивляет и совсем немного раздражает (когда нужно закрыть все преступления)
Джей Джона Джеймсон
Каждый раз когда слышишь, что этот парень начинает говорить, то ты понимаешь, что сейчас что-то будет про тебя и всегда в отрицательном ключе, но проходя сюжет, ты понимаешь, как же он не прав.
Экран подгруздки при быстрых переходах
При каждом быстром переходе можно было увидеть отличные экраны загрузки, как Питер катается в метро. То он разговаривает со своим двойником, то он залип в телефоне или на нем кто-то спит. При чем они меняются в зависимости от того, что происходит в сюжете.
Бои
Никаких претензий к ним нет, они разнообразны при использовании различных гаджетов. Единственно, что меня реально напрягало, так это здоровые ребята. Они вроде бы не поворотливые, но при это очень быстро могу подбежать к герою и ударить.
В игре очень много мелких деталей, к примеру рюкзаки, которые собирает Паук, я просмотрел каждый из них и они невероятное захватывающие, особенно с комментариями от Паркера.
Локализация
Это наверное одна из тех игр, где русская локализация на высшем уровне. Подбор актеров, их голоса, все супер.
Меня часто улыбали фразочки, которые выкидывает Паучок в разные моменты своего путешествия по Нью Йорку. Они милый, смешные и безобидные.
Подведу итог, игра действительно заслуживает внимания все кто любит хорошо проработанные детали игры, сюжета и, самое главное, игрового мира.
Как вы знаете (или узнаете), то в игре есть скрытые локации, которые можно фотографировать, но к моему сожалению, почти ничего из того, что фотографировал я не знаю и это единственная претензия, которая у меня есть. В игре не хватает информации для непросвещенных.
Сложность 2/10. Нет никаких сложных трофеев, сюжет огонь и проходится на одном дыхании. Единственное, что доставило трудности это собирательство преступлений после прохождения основной игры - все таки выполнение 60+ почти что одинаковых миссий не самое интересное занятие. Все остальные собиралки не на скучивают. На устройства с самого начала не тратил жетонов так что на костюмы накопил вообще без проблем. Обязательно к прохождению)
Игра просто невероятная! Я давно не испытывал таких ощущений от игр про супергероев ( даже от последнего бэтмена). Человек-паук именно такой какой он и должен быть - работящим добряком готовым помочь нуждающимся в трудную минуту. Но и второстепенные персонажи не пустые болванчики - одна только Тетя Мэй чего стоит, но и , к моему удивлению, Майлз Моралез не подвел ибо в комиксах он мне абсолютно не симпатизировал. Злодеи ,наконец-то, имеют имеющие место быть мотивацию для своих действий и, надеюсь не спойлер, превращение самого трагичного персонажа в злодея с твердой целью (какой - не скажу, ибо спойлер и сразу обо всем догадаетесь). Геймплей - хлеб и соль этой игры, комбо бедны по-сравнению с тем же бэтменом, но вариативность гаджетов доступных нашему дружелюбному соседу не дают заскучать даже на 30 часу игры. Передвижение по городу отдельная тема, полеты по городу не являются рутиной а наоборот, все больше и больше прокачивая паучка ты чувствуешь как каждый полет на паутине это "полет фантазии на яву" если,конечно, так можно выразится . Музыка не врезается в память, ибо , на мой взгляд, все эти супергеройские запилы уже не кажутся чем-то мотивирующими.
Подведя итог, хочется сказать что Insomniac games сделали очень правильные семимильные шаги к своей собственной серии игр про героев Марвел и желаю им исключетельно успехов и надежды на будущие дополнения к данному проекту поставили мою плойку в режим ожидания до октября . Спасибо Insomniac Games!
Шикарная игра. Меня, как фаната комиксов про паучка, очень порадовала. Давно я не испытывал такого удовольствия от геймплея и клевого сюжета. Не без минусов, но круто. Играл на средней сложности, так как на легком становится ну очень скучно. А вот на среднем приходится чаще уворачиваться и использовать паучий арсенал на максимум.
p.s. я смеялся и плакал над нашим позорным переводом. Это кто додумался перевести Таскмастера как Бригадира! БРИГАДИРА,МАТЬ ВАШУ!
Надгробие? Какого хрена.Его имя Томбстон! Спасибо что не Могильщик как в 90х.
![]()
игра - 8/10
cложность - 3/10
время - 25+
платина легкая, приятная. сюжетная линия понравилась больше всех фильмов про паука вместе взятых.
в минусы отнес бы стелс за Мэри Джейн и за Моралеса, и 20 бандитских разборок в 8 зонах на карте - надоедает быстро.
остальное в принципе все ОК. финал хорош.
зы. тут многие в пример приводят последнего Бога войны, и для меня он тоже показался лучше и выше на голову, и все же Insomniac большие молодцы, ждем продолжение.
34 часа, не читал рекомендаций и вначале тупанул слив все очки на навыки и пришлось попотеть с испытаниями, которые оказались довольно сложными при прохождении на 3 звезды.
Игра ужасно уныла и однообразна, на протяжении всего сюжета засыпал и через силу стал добивать платину по 20 преступлений в каждом районе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)