когда по акции, так это вообще каеф
И вот камрады прошло много времени, с того дня, как я сделал данный пост и хочу подбить итог своего же вопроса. Пробовал консоль X на 4к телеке у своего знакомого и у себя дома и скажу вам, что смысла его покупать я не увидел. Я не графодрочер и не стример или блогер, которому необходимо высшее качество. Купил себе Филипс 48 дюймовый и все чики пуки. 4к тема сейчас больше напоминает маркетинговый трюк, чтобы впарить его гражданам, которым он толком и не нужен. Людям описали невиданные красоты а на деле картинка не на много красивее. Зато разница в цене фантастическая. Разницу заметно если в сравнимые картинки всматриваться. Если игра динамичная, вы просто не будете замечать тех красот, в виде более красивого солнца или более четкой пальмы. Вывод - если у вас есть деньги, да покупайте. Но если вы среднего достатка, не стоит копить два года или влазить в кредит. Купите нормальный широко дюймовый телевизор и не парьтесь.
Купил себе Philips 48PFS8109/12. Тестировал игры BF4, Friday the 13th: The Game, Plants vs Zombie 2, World of Tanks, Subnautica, The Evil Within 2 и Sea of Thieves. Тоесть интересные для меня игры на данный момент. Что за телек у коллеги пока выяснить не могу. Тoчно знаю, что производитель KIVI
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:51 ----------
Последний раз редактировалось 4ehov; 24.01.2021 в 18:03. Причина: Не тот телевизор указал. Сорян
Из всех игр sea of thief's подходит больше для определения прелестей 4к, может быть ещё эвил визин, но там очень темные локации, поди разбери чего.
Насчёт телевизора, недорогой, HDR очень слабый, чисто номинальный. Единственная интересная функция это запись эфира и трансляций на флешку. В остальном, наверное одна из самых недорогих VA матриц, что есть хорошо, потому что бюджетные ips это ужас, здесь ты получишь хороший черный цвет, но плохой угол обзора криптонит данного телека.
В целом, я бы подкопил и взял бы Филипс тысяч за 40, там и амбилайт есть, хоть какая альтернатива скучным, домашним решениям от остальных производителей.
Вообще немного читал про Филипс, у них сборка, калибровка, дефектовка - все делается на одном заводе и в одном месте, поэтому телики у них в целом неплохие, я как раз всем советую, если нет денег на дорогие модели топовых производителей Филипс - ваш выбор.
Kivi, что за kivi первый раз слышу.
Это то, что я понял во время сбора информации. Не каждый 4к телевизор действительно 4к. Из-за хайпа я слишком серьёзно зациклился на данном вопросе, не принимая во внимание то что мне действительно нужно. Учитывая игры в которые я играю и как часто, телевизор за 1000$ мне просто не нужен. Я итоге я доволен своей покупкой. Всем спасибо за помощь и советы.
HDR вообще штука очень интересная. В 2016 году брал себе XD8599 от сони (модель конца 2015 г.), ну 4к да впечатляло, была и поддержка HDR, но какой то он там не тру. В 2021 обовился на XH9096 (2020г.) тоже от сони, 4к, и наконец то настоящий тру HDR, отсюда сделал вывод - что даже спустя 6 лет, тру HDR который реально удивляет бывает ток в доргом сегменте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)