Вопрос будет актуален для желающих выбить платину до тех пор, пока не выйдет следующий патч, исправляющий забагованные гонки. Как уже обсуждали в соседней теме, существует метод подмены скачиваемого на консоль патча. По просьбам трудящихся я опишу подробно порядок своих действий, надеюсь, это окажется попроще забугорных описаний и поможет вам. В моём случае я рассматриваю плюсовскую версию игры, скачанную на ростестовскую консоль, регион игры, соответственно, европейский. Сразу подмечу, что я не программист, не айтишник и не в полной мере понимаю механизмы происходящего, но я последовал алгоритму, и мне всё удалось.
В качестве подготовки необходимо скачать программу Charles HTTP Proxy. Ребята пишут, что триальная версия работает только 30 минут и требует перезапуска. Но они, похоже, не поняли, что достаточно просто начать скачивание нужного файла на консоль, и дальше помощь этой программы не требуется(хотя раздобыть полную версию не составит труда). Также необходимо узнать локальный айпи-адрес компьютера. Сделать это можно через браузерное меню Вашего роутера, или прописав ipconfig в командной строке (будет что-то вроде 192.168.1.#).
Окно программы будет выглядеть следующим образом
Итак, поехали:
- запускаем Сharles, заходим в настройки proxy->proxy settings, ставим галочку напротив Enable transparent HTTP proxying, значение порта не меняем
- удаляем с консоли игру (в случае цифровой версии скачивать нужно будет всю игру, а если у Вас диск - качать только патч)
- заходим в настройки сети консоли, выбираем настройку специального подключения и везде жмём автоматическую настройку, пока не дойдем до пункта "прокси", выбираем его
- указываем локальный айпи-адрес компьютера, который находили на этапе подготовки, порт 8888
- проверьте подключение к интернету, во время проверки в левом поле Чарльза будут отображаться новые ветки, указывающие на деятельность консоли в сети и подтверждающие правильность выполненных Вами до сих пор шагов
- запускайте скачивание игры на консоль, и находите в левом поле Чарльза следующую ветку: http://gs2.ww.prod.dl.playstation.net -> gs2-> ppkgo-> prod-> CUSA00054_00-> 6-> f_97d15d69ba0f556e266cbe147bcc5f441129d7612790c4f1 1fa803ba2aa34783-> f-> EP1018-CUSA00054_00-MADMAXTHEGAME001-A0105-V0100.json
- жмём правой кнопкой на этот .json файл, выбираем из меню пункт "Map Remote...", в открывшемся окне видим две области: Map from и Map to. Первую оставляем как есть, во вторую вписываем следующее:
- Protocol: http
- Host: gs2.ww.prod.dl.playstation.net
- Port: 80
- Path: /gs2/ppkgo/prod/CUSA00054_00/4/f_e10df9794afb8f99c4be4537f4be04167f1c88159890bec7 517933880efb39b5/f/EP1018-CUSA00054_00-MADMAXTHEGAME001-A0104-V0100.json
жмём ОК- останавливаем скачивание, снова удаляем игру и снова запускаем её скачивание. Обратите внимание на данном этапе, какой объём файла будет скачиваться: игра с патчем 1.05 весит 57ГБ, а 1.04 около 44ГБ или меньше, не помню точный объём
- как только Вы убедились, что консоль начала скачивать нужный файл, отключайте Чарльза, возвращайте обычные настройки подключения консоли к сети и докачивайте файл. Через прогу игра качается в разы медленнее, и процесс займет сутки
В принципе, на этом всё. Главное, не пропустите момент, когда игра скачается, консоль автоматически начнёт загрузку патча 1.05.