Самая лучшая игра в своём жанре. 10 из 10

1)
0

Alex_Boisov

2)
47

Denis-_-G

3)
2

errptz
Кайф! всю игру на 112% завершить по чесному!! не скажу что сложно
И от платины будут отделять только пантеоны, ну и король кошмара если не изгнан, вот это хардкор!
Можно и "фичу" игры заюзать дабы не тратить свое время!
Слава богам халлоунеста! на пс версии нет трофеев на спидраны и прохождение без смертей
и трофеев которые требуют повторного прохождения
Сложность без пантеона 6/10 с пантеоном (без глича) 9/10
Мое время в игре 39 часов
По личным ощущениям — 9/10. Особенно это ощущается в финальных испытаниях: пятый пантеон стал настоящей проверкой на выносливость и терпение. Пришлось часами изучать поведение боссов, подбирать правильные комбинации амулетов и доводить движения до автоматизма. Каждая ошибка ощущалась болезненно, но победы дарили невероятное чувство удовлетворения.
Тем не менее, сложность в игре не ощущается несправедливой. Она честная: если проигрываешь, то только из-за собственных ошибок, а значит, всегда есть возможность улучшиться. Постепенно начинаешь чувствовать прогресс — то, что раньше казалось невозможным, со временем проходит значительно легче.
При этом исследование мира не перегружено сложностями и остаётся увлекательным. Большая часть трофеев выбивается естественным образом, а сам процесс путешествия по локациям приносит удовольствие.
В остальном игра впечатляет: потрясающий лор, напоминающий подачей Dark Souls, стильные и разнообразные боссы, несколько концовок и уникальная атмосфера. Всё это делает проект не просто красивой метроидванией, а настоящим испытанием для тех, кто любит челлендж.
В целом — сложная, но очень захватывающая игра, способная подарить десятки часов напряжённого, но невероятно игрового опыта.

1)
Vlad_Babich

2)
25
bictash__

10)
391

eridan-19
Прямо в точку! Сам начал эту часть, чтобы затем перейти к Silksong, но после 97 часов дрочева с боссами желание как-то поугасло... причем сама игра часов на 30-40, а боссы + арена отнимают чуть-ли не 2/3 всего времени + я еще не задрачивал пантеоны p.s. это вообще духота. В итоге DLC здесь никакого интересного контента не дают и только время отнимают.
Хорошее сравнение) и там и там весь лор набор бессвязных метафор о чем-то высоком...
Сложность трофея:
8-9(без пантеонов) в зависимости от скилла... после этой игры я понял насколько он у меня низкий в этом жанре, поэтому моя оценка 9. Хотя объективно понимаю, что рандома здесь нет, стратегий каких-то уникальных тоже, все сводится к тупому заучиванию паттернов боссов через десятки часов боев.
p.s. не припомню, чтобы в какой-то игре после геймпада у меня руки реально болели...

1)
1
Raccoon_1-3-3-7
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)