Сложность 3/10 пару дрифт заездов и скоростных участков заставили по потеть , в остальном ничего сложного.
Сама игра кайфовая и не напряжная. Некоторые моменты с собирательством доступны только в определенные сезоны. По основной игре проблем особых не должно возникнуть, единственное 100% за весь сезонный ивент заставит чуть ли не ежедневно заходить в игру на протяжении 4х недель из-за ежедневных заданий. По сути чуть ли не самая долгая ачива, и там нет возможности прошляпить, ибо все заново с нового сезона делать придется. Так что сложность ОСНОВНОЙ игры 5-6 (играл с непобедимыми ботами, которые едут по рельсам и сносят все нафиг, а так же с выключенными помощниками, но на автомате). DLC Fortune Island и Lego Speed Champions - просто шикарны! Тоже особых сложностей нет. так же 5-6 (настройки сложности выше).
DLC Супер -7, скучная хрень, но делается оч быстро и легко.
А ВОТ DLC Eliminator - королевская битва в гонках, что глупо даже по звучанию, это сущий АД!!!! Тут ради выбивания ачивок придется застрять надолго. особенно с ачивой где на тачке 1 класса надо победить, то есть занять 1ое место во всей игре. Не считая что там еще надо победить тачки выше своего уровня на 5 уровней вроде итп.... Короче душнилово полное, мало того что очень скучное, туповатое, так еще и ЗАДРОТИТЬ нужно для ачив знатно.
В итоге только из-за этой недокоролевской битвы ставлю высоченную сложность в ДЛС. 8ку.
На игру потратил 298 часов на ХВОХ. Это с учетом что до конца прошлого года (2020) и не пытался выбивать ачивы)
На полный комплит всего и вся заняло 244 часа.
Для меня из всего самым ужасом было ДЛС Лего, где нужно выполнить задания из всех кубиков.
В общей картине для меня отдельную сложность доставляли различные дрифт-зоны и дрифт-активности. Руки не из того места, не умею я этого делать. Пришлось просить помочь друга пройти эти моменты.
Очень боялся достижения из ДЛС Элиминатор. Но по факту всё оказалось достаточно просто, вероятно мне просто повезло. Я выиграл первую дуэль с машиной 1 уровня против игрока с машиной 9 уровня. Потом забрал ещё одну дуэль против игрока с машиной 3 уровня и прятался от остальных игроков до финального заезда. Для финального заезда ориентировался на карту, которую я выложил в соответствующей подсказке. Это был моя 25-27 игра, пришлось потом добивать до 50-й игры для другого ачивмента.
Основное: 5/100+
ДЛС: 6/100+
Потрясающие аркадная гонка на которую нужно смотреть другим разработчикам, делавшие аркадные гонки.
Большое количество разнообразного контента, огромный выбор автомобилей. Вот сетевая игра немного раздражающая, как и постоянные уведомления, которые сбивают темп прохождения спецучастков.
Дрифт заезды и некоторые скоростные участки заставили попотеть.
Шикарная аркадная гонка, где каждый найдет себе занятие по своему вкусу.
Основной комплект достижений довольно простой - можно поставить минимальную сложность и не испытывать проблем. Разве что денег на покупку замка и открытия последнего раритета может не хватить, но тут на помощь могут прийти аукционы, где можно выгодно продавать редкие авто за несколько миллионов кредитов. Поэтому самым сложным в основном комплекте трофеев, ИМХО - это дрифт зоны и скоростные участки. Большинство проходится с первого раза, а вот парочка из них заставит поднапрячься, но в целом на общую сложность они не оказывают особого влияния.
По времени, если целенаправленно заниматься трофеями не отвлекаясь на прочие активности, то в целом можно уложиться часов в 60-70 (у меня со всеми бесплатными дополнениями заняло порядка 120 часов)
Сложность: 4/10
Время: 60-70 часов
Комплект достижений из бесплатных DLC.
Здесь уже гораздо повеселее и посложнее, чем основной комплект:
1. Достичь скорости, продемонстрировать технику и прочая шелуха можно получить еще по ходу выполнения основного комплекта, поэтому внимания на нее обращать не буду.
2. Истории. В принципе все довольно простои проходится с 1-2 раз. В большинстве случаев можно дерзко и резко срезать, даже когда идет привязка к типу дороге и повреждений, так что проблем не возникает.
3. Карточки с испытаниями Супер-7. В принципе не сложно - большинство пользовательских трасс только и созданы, чтобы побыстрее закончить данный тип достижений, но иногда попадаются настолько сумосбродные заезды, что это вызывает только кучу негативных эмоций... Благо, много времени это не отнимает.
4. Достижение "На бис?" (Вроде как уже недоступно, но все равно опишу). Если разобраться, то достижение не сложное, но содержит много нюансов, а также потребует определенную долю удачи. Итак, придется выполнить все сезонные активности на 100%. Сезон начинается
внутриигровым летом и заканчивается весной, а длится все это почти месяц реального времени. Сезоны меняются каждый четверг
в 17:30 по МСК. Первое на что стоит обратить внимание - соперник месяца и активность рядом с ней - они засчитываются не всегда. Поэтому проходим его, если оно стало золотым, то переходим к следующему шагу, если не засчиталось то, возвращаемся к выполнению данного достижения через месяц. Следующее что пробуем - создаем игру для командного заезда с драйватарами. Здесь команда живых людей ДОЛЖНА ВЫИГРАТЬ виртуальных противников иначе активность не засчитается и придется начинать все заново. Основная сложность здесь, что вам в команде должны попасться хорошие игроки, которые хотя бы будут ехать в середине, а не плестись в хвосте. С рандомными игроками сделать это бывает непросто. А вот сезонные игры необязательно выигрывать - просто создавайте и играйте.
Теперь можно переходить к фотоиспытаниям, сезонным чемпионатам, сезонным испытаниям, и испытаниям на определённой машине, а также к ежедневным испытаниям. Здесь ничего сложного нет, разве что стоит помнить что ежедневные испытания доступны только 72 часа и испытания на машине имеют несколько требований: выполнили одно, потом отрывается другое.
5. Ну и самая мякотка - режим Eliminator. В начале вас будут очень сильно унижать все, но после 5-10 заездов становится понятна суть - тогда
можно начинать давать всем сдачи. Точку входа в карту можно выбирать любую я бы рекомендовал начинать с игровых площадок (контейнеры, где DLC лего и в южной части, много бездорожья - там можно сразу найти машину получше. Сложность трофеев зависит от того понравится вам режим или нет, но даже так сложность на уровне 7 баллов + понадобится определённая доля удачи. Начинаем на стартовой машине и держимся в стороне от всех до финального заезда.
Сложность: 7/10
Время: 50-60 часов
Платные DLC.
Форчун-Айленд. В принципе сложности особо нет, но могут испугать Дрифт-школа на 3 звезды и заезды КракенЛевиафан.
А вот кубики Лего определенно заставят попотеть, если не больше.
Сложность: 6/10
Время: 20 часов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)