Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 34 из 34
    Опубликовано подсказок955Получено «Спасибо»1598
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network hono-no_snake

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Сообщение от Macurik
    Нет ничего общего у Душ и Полого Рыцаря
    Атмосфера, метод подачи сюжета, система смерти-продолжения с подъемом своих "душ" на месте гибели, базирование на скилле. Тут много общего с Соулсами, на самом деле.

Опубликовано подсказок12Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network BorisPolenov

0

Изначально расстроился, когда эту игру дали в плюсе, т.к. сильно не понравилась рисовка и история. Но послушался советов и установил. Игра кардинально поменяла мое мнение о ней, прошел все, что было возможно, только платину выбивать не стал (слишком большие усилия за один трофей, когда вся история уже пройдена).
    Как итог сильно советую, дайте игре шанс и обязательно ее полюбите. А боссы тут, на мой взгляд, гораздо сложнее, чем в соулсах, потому что их не задавить качем.

Опубликовано подсказок129Получено «Спасибо»377
    PlayStation Network andrewskylark

С этой игрой я прошел все стадии отрицание-гнев-принятие несколько раз и 2 раза почти забросил игру в ее первой половине (и забросил бы, но играть особо не во что было)
    Сложный соулслайк-платформер-метроидвания в мультяшном мире насекомых
    Про хорошее уже много сказано выше, повторятся не буду, дайте пожаловаться) :
    Моя главная претензия : половина игры это бэктрекинг. Его столько, что делает Jedi Fallen order полностью линейной коридорной игрой. Бэктрекинг по сюжету, в сайд квестах, в поиске секретов - везде, бэктрекинг форсят и навязывают, искусственно удлиняя игру.
    После трети сюжета игру я почти забросил, тк задолбало туда-сюда бегать по локациям: куча непосещенных уголков и не помнишь, где нужен двойной прыжок, а где плавание в кислоте и тд, а где эти инструменты и сколько их в начале игры ты не знаешь
    Сайд квесты это воообще чистое бесцельное бегание по локациям - вспомните цветок или гриб - но ачивки за них дают, так что надо
    Я не против вменяемого количества бэктрекинга, кучи секретов, блужданий по локациям без карты, но моментов а-ля // ты сюда не зайдешь нужен двойной прыжок, а где он ты не знаешь и забудешь про это место// слишком много
    Поэтому я бы посмотрел в гайдах где находятся даш, двойные прыжки, крючок, слеза для плавания в кислоте и тп, и отметил на карте - раньше их получив можно хоть нормально локации исследовать
    Игра хороша, не поймите неправильно, я просто решил не повторятся про все ее достоинства, описанные другими товарищами выше, а пожаловаться)
    Ну и платина для тру-хардкорщиков, хотя пантеоны можно выбить с глитчом, его врядли будут фиксить

8 могущественных прекрасных сильных благородных несокрушимых зотов из 10 (-2 от себя за перебор с бэктрекингом)

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network mkolesnikov

Планировал платину, но - нет. Слишком уж эта игра вымотала. Хорошие игры так не поступают.

Опубликовано подсказок63Получено «Спасибо»35
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network AraimRenmazuo

0

Очень люблю метроидвании, наиграл 60+ часов, но не хватает скилла, чтобы пройти ее на 100%. Прекрасная анимация, дизайн, мир и задумка в целом. Боссы, конечно - это настоящее испытание способностей игрока и, какие билды не собирай, некоторых товарищей без скилла вытянуть нереально. Но игру я крайне рекомендую к ознакомлению, правда подойдет она далеко не всем в силу своей весьма суровой сложности и некоторых особенностей классических метроидваний с обязательным бэктрэкингом.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network glo7beer88

0

Спустя столько лет игра остается бомбой!!!! Один лор чего стоит, куча мелких деталей в игре, проработанный сюжет, не одна вариация концовки игры. Игра будет получше некоторых переоцененных ААА проектов. Ну и конечно у меня пригорало от получение ачивки Keen Hunter / Страстный охотник. Все пишут что какие то мобы не нужны для получения данной ачивки, но там даже в условии написано ВСЕХ жителей, ПОЧИНЖУК тоже идет в счет, после убийства этого парня получил данную ачивку 164 из 164 существ и потом сразу закрылась платина. Всех приятной и хорошей игры!!!

Опубликовано подсказок102Получено «Спасибо»63
    PlayStation Network Chernovik89

0

Офигенная игра в стиле guagemeli

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»49

Игра, где хочется облазить каждый угол и собрать каждый секрет. Великолепная музыка, антураж, боссы и т.д и т.п. Сразу скажу, я не хардкорщик и не про, белый дворец проходил очень нервно, 112% не факт что возьму когда-либо, но я в полном восторге и очень рекомендую.

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»33
    PlayStation Network BUCHO0304

0

Это просто шедевр, созданный небольшой командой вишенок!!! Играть однозначно стоит всем любителям игр, с огромной кучей пасхалок и нюансов, любящим вызов! Я счастлив, что не играл в нее раньше, так как возможно скоро выйдет 2 часть! Однозначно, играть стоит!!!

Опубликовано подсказок143Получено «Спасибо»266
    PlayStation Network mitri6771

Краткая история моих приключений в Хэллоунесте
    Начну с главного - игра прекрасна. Для меня, как любителя двухмерных метроидваний, она стала настоящим бриллиантом, найденным в глубинах плюсовских раздач. Красивая 2-d графика (это вам не "пиксель-арт"), продуманные игровые механики, разнообразные локации и обволакивающая атмосфера заставляют вновь и вновь возвращаться в Хэллоунест, чтобы исследовать там каждый уголок. Без ложки дёгтя, правда, не обошлось - положа руку на сердце, нужно признать, что с бэктрекингом разрабы переборщили. Мест для быстрого перемещения немного, поэтому частенько нужно преодолевать очень серьезные расстояния, чтобы попасть в нужное место после обнаружения нужного предмета/способности. И да, советую не пренебрегать булавками от Изельды, как без них обходились те, кто играл в HK до обновлений, я слабо представляю. От руки в тетрадочке план рисовали, как в старые-добрые? Короче, побегать туда-сюда придется изрядно, с другой стороны, вряд ли это будет большой проблемой для фанатов жанра.
    Отдельно нужно остановится на самом неоднозначном аспекте игры - ее сложности. Основная игра на хорошую концовку (Белый дворец (без Пути боли) + Лучезарность) проходится с умеренным напрягом, максимум на 6/10. Многих боссов можно просто "зарашить", поставив связку из амулетов, повышающих количество масок. Совсем другой разговор - Колизей глупцов, а именно - "Испытание Глупца". Это была моя последняя ачивка перед Пантеонами, и вот здесь уже начинаешь понимать, откуда у игры слава хардкорной. Я потратил где-то часов 5 перед тем, как всё-таки удалось пройти эту битву. Радость было столько, что даже залил прохождение на YouTube, и, кажется, понял, зачем люди измываются над собой, покупая игры от FromSoftware. Короче, один "Глупец" уже тянет на 8/10. Ну, а дальше - Пантеоны... Вдохновившись подвигами в Колизее, я рассчитывал, что смогу по-честному сделать первые четыре, но, к сожалению, меня сломал уже Третий. А именно - связка Зот/Ууму/Хорнет. В каком же я был шоке, когда оказалось, что Зота в этом босс-раше может не быть, если не побеждать его в грезах Бретты (а специально это сделал, так как думал, что это нужно для получения Метки охотника, что оказалось неправдой)... Короче, после 2 или 3 часов мучений я так и не смог дойти до Слая, и понял, что мне уже слишком жалко времени и нервов, после чего с легким сердцем запустил бессмертие (ушло, кстати, минут 20, пока получились все манипуляции).
    Итог. За саму игру - 9/10. За сложность - 10/10 (долго думал, что поставить, учитывая глитч, но в итоге поставил максимум в честь тех безумцев, которые потратили десятки часов и тысячи нервных клеток, по-честному пройдя Пятый пантеон, это явно было вредно для здоровья).
    Последний раз редактировалось mitri; 06.02.2022 в 17:41.

Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»12
    Xbox Live GamerTag Webster4387

0

Ну что же, долго не хотел проходить, так как слышал как люди страдают от неё, но мнение как оказалось ошибочно, по крайне мере до определённого момента.
    Игра на мой взгляд может перенести как и положительные эмоции, так и отрицательные. В самом начале кажется обычной и примитивной метроидванией, но подождите немного и вы влюбитесь в это творение, крайне проработанные детали, мир, персонажи и боссы. Несмотря на свою сложность игра позволяет вам насладится саундтреком и сюжетом, заодно совмещая с битвами.
    Но даже в такой прекрасной игре есть свои недочёты, и я говорю именно про сложность и баги. Начну пожалуй с первого. Игра в самом начале крайне лёгкая, но уже где-то ко второй версии Хорнет, вы будете тратить намного больше времени на боссов. Я сам немало времени, чтобы её пройти при моём первом прохождение, а далее только хуже. А ведь это только обычные боссы, и я молчу о имеющем дурную славу Пантеоне Холлоунеста.
    Ну а теперь к багам. Игра относительно глючная, и это мы можем заметить на примере скипов, исчезновения боссов, телепортов из одного места к другому. На мой взгляд это есть во всех играх, но этот момент я не мог упустить
    И наконец пришло время для вывода. Игра отличная, динамичная, и вовлекающая в обстановку. Она подходит для преданных любителей метроидваний, но надо быть готовым к её трудностям, которые будут поджидать вас на пути по чудесному королевству насекомых и прочих созданий.
    8/10 Моя итоговая оценка этой велеколепной игре

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network R1llakkuma

0

Друг пару лет назад подарил коллекционку с фангеймера, которую я хотел несколько лет себе. Но и цена кусалась и заказывать боялся, так как со штатов ниче никогда не заказывал. По итогу вот она, у меня, с красивым журналом (немного пахнущим краской, но красивым), со всякими приятными свистоперделками внутри.
    Первую платину выбил в 2019, как только вышла на плойку. До этого почти закрыл в стиме все ачивки, единственное было лень заморачиваться со стальной душой.
    И вот вчера выбил вторую платину, в американском регионе.
    Удовольствия - как при первом прохождении. Просто шикарная игра, слов нет.
    С удивлением для себя застрял в белом дворце, я уже и забыл, как там было сложно Король кошмаров опять заставил попотеть, траил его несколько дней.
    Был бы еще регион с ачивками - купил и выбил бы третью с огромным удовольствием.
    А так очень жду Силксонг и надеюсь, что в 2024 году волшебники из Тим Черри наконец-то порадуют нас.
    Gotta knock a little harder.

0

Игра в первую очередь платформер, а потом уже экшн, а иногда безумное сочетание. Главное преодолеть входной порог, он выглядит унылым и может любого олдфага оттолкнуть, сам два раза начинал, а вот дальше доставит не мало грусти и радости, враги до последнего разнообразные, как и уровни в целом, боялся, что сложная будет, а как оказалось основной квест вполне простой, только пантеон и колизей в конце заставит попотеть, но смысла для завершения кроме платины в них нет, так что стоит лучше сто раз подумать есть ли смысл к 25 часам ещё добавлять столько тоже, а того и больше времени.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»50
    PlayStation Network DENSIGNER
    Xbox Live GamerTag DENSIGNER5503

Т.к я рождён в 80х, то наверное платформеры у меня прописаны в подсознании с детства.
    Очередная игра, которая запала в душу с самого начала и забрала меня на 80 часов.
    Постепенное погружение, музыка, атмосфера, геймплей...
    Душа в каждой детали!

Игра вне времени 100%

Именно такие разработчики должны делать игры и получать инвестиции на разработку.

С учётом концовок вероятно будет вторая часть.
    10/10 - это шедевр!
    Рекомендую.
    Последний раз редактировалось DENYES; 08.07.2024 в 11:31.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права