shurabey,![]()
После Heavy Rain эта игра оставила намного больше приятных впечатлений. Как и во всех играх этой студии геймплей сводится к прожиманию QTE и разнообразному выбору, в том числе моральному. Отличный фантастический сюжет, как главная фишка игры, имеет, на мой взгляд, меньше сюжетных дыр, чем Heavy Rain, так что однозначно рекомендуется всем любителям сюжетных творений
Удивительно ребята, но решил добить платину спустя 8 лет после PS4. И знаете что? Я получил теже эмоции что и тогда! Сюжет почти забыл, а хороший монитор 4К и Hi-Fi наушники Fiio FD5 подключенные к DualSense зделали свое дело, игра ощущается как и задумали разработчики. Да, местами лесенка видна (720p-1080p наверное, да и 30FPS это жесть), но в целом хорошо учитывая что игра вышла 12 лет назад, хотелось бы обновление до PS5 конечно. Все на высшем уровне, разработчики молодцы, аплодирую.![]()
Из всех игр Quantic Dream в этой я была заинтересована меньше всего. Если Heavy Rain и Detroit были на слуху, а Fahrenheit, собственно, проложила дорогу для них, то Beyond: Two Souls как будто затерялась. Смешанные отзывы к игре, будто, подтверждали это. В итоге я поиграла в неё только потому, что она шла в комплекте с Heavy Rain. Как оказалось, смешанные отзывы были вполне заслужены.
Геймплей подарил мне интересный игровой опыт. Вроде прикольно и необычно, но с другой стороны местами раздражает. Что касается самой истории, то, с одной стороны, было любопытно следить за жизнью героини: уровни очень разнообразны, история часто эмоциональна, а некоторые концовки заставили прослезиться. Также на восприятие влияет порядок глав (режим, расставляющий эпизоды по хронологии событий, воспринимается хуже, чем тот порядок, какой был изначально задуман). С другой стороны, в отличие от остальных игр Quantic Dream, она хоть и чувствуется иначе, но явно слабее и местами могла быть и лучше. Например, мне не хватило взаимодействия между главной героиней и персонажем Уильяма Дефо, не говоря уже о том, как в конце с ним обошлись.
Ещё меня позабавило, что эта игра позаимствовала некоторые моменты как истории, так и геймдизайна у Fahrenheit. Я слышала утверждение о том, что Detroit: Become Human копирует местами Heavy Rain, но похоже подобная практика началась с Beyond: Two Souls.
В общем и целом, оценка 6/10. Хоть мне и нравится эта игра, я не могу назвать её хорошей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)