Не смотря на то, что игра Red Dead Redemption вышла на 8 лет раньше RDR2, события в ней происходят именно после истории, рассказанной во второй игре. И поскольку две части настолько тесно связаны друг с другом единым сюжетом, то и рассматривать их надо в одном контексте.
Так уж случилось, что знакомство с серией игр RDR я начала именно со второй части, которая оказалась моей любовью на века. Жалею ли я? Абсолютно нет. После завершения 2 части единственное, что я знала о первом RDR, так это то, что в ней раскрыты события последующих лет, никаких деталей больше. После раздачи в подписке первой Red Dead Redemption было принято решение отложить все дела и немедленно приступить к прохождению.
Шикарная игра, шикарное продолжение истории банды Датча ван дер Линде. Не смотря на такой финал, история чувствуется завершенной. Мне очень не хочется говорить этого, но по моему мнению более логичного финала для этой банды и в целом для этой истории придумать нельзя. Рокстар сделал всё в лучшем виде, подарив нам за две игры потрясающий открытый мир, наполненный множеством событий и активностями, отличным животным миром, интересными миссиями, запоминающимися сюжетными поворотами, глубокими персонажами. Полное погружение во времени Дикого Запада игра выполнила однозначно.
Если рассматривать Red Dead Redemprion в рамках самостоятельной игры и не брать во внимание вторую часть, то игра все равно остается на уровне. Большая карта, много интерактива, присутствует та нотка цинизма (без которой на Диком Западе никуда), которая дополняет игру как вишенка на торте. Миссии коротенькие, простенькие. На сюжет ушло часов 15 вместе с заданиями незнакомцев. Заходя в эту игру, я отдыхаю.
С большим удовольствием выбиваю 100% прохождение и достижения для платины.
UPD: Undead Nightmare прям сильно на любителя. Интересно играть в неё первые полчаса, затем весь геймплей сводится к тому, что ты носишься как угорелый по всей карте, очищая каждый населенный пункт от зомби, попутно выполняя задания по типу подай - принеси - иди на хер - не мешайся. Ощущение, что я играю в Dead Island, а не в RDR.

2)
351
(скрытый профиль)

атмосферненько, но иногда подглючивает