Итак , после более чем года с релиза Бо4 , платина получена..движение в направление 100% почти успешно. Думаю если бы с самого начала начинал на платину траить игру, выбил бы куда быстрее. Игру брал сугубо для души. Побегать пострелять, (мульт пройден, тёмная материя получена,мастер престижа получен) В затмение с друзьями повеселиться (60+ топов 1 взято) Не много конечно, но всё же) И тут решил я глянуть на платину, а оказывается..она крайне и крайне редкая) Загорелись глаза попытаться..ибо к тому времени затмение было почти все открыты (открывал всех сам , без буста...кроме резнова. Его помогли открыть. Ибо убил на него уйму времени соло и фиг там. 5 раз топ 6 занял xD) Зомби режим для меня дремучий лес. Лишь в бо3 пытался поиграть в него, но как-то не заладилось. Ну и решил помучить зомбей в бо4. И как-то даже понравилось. Полез аж в изучение лора трейарчеевских зомбей. По поводу сложности, что могу сказать.
- Мультиплеерные ачивки легче простого, просто на х2 опыт зайти и получить 55 уровень, остальные ачивки выбьются по ходу действия. Ибо сейчас х2 часто. Сложность 4 из 10. Просто потратить время и всё.
- Затмение..где-то до сентября 2019 года это было тяжело. Но сейчас с релизом МВ , на блэк опс 4 забили и завезли разные многоборья в затмение. Дождитесь режима 50 на 50 и тогда делайте персов типа Вудса, Менендеса и прочих. Ибо победить в таком режиме у вас скажем так 50% =) если победит ваша команда из 50 человек..то считайте топ 1 заняли. Ибо как оказалось это идёт в зачет "со слов друзей, что выбивали там персов" Сложность Затмения на 09.12.19 г где-то около 7 из 10. Раньше я бы дал 9 из 10. Ибо многое было завязано на рандоме.
- Зомби режим..многие достижения там можно сделать и соло. Но в 2ём будет полегче. Зомби пасхалки..лично на моё усмотрение гораздо сложнее пасхалок из ДЛС . И соло их пройти будет крайне тяжело. Если только 9-ку соло можно попытать. Но это надо изучить пасхалку от и до. Так что в 2-ём или в 3-ём будет вообще песня, особенно если хотя бы 2 человека знают пасхалку. Сложность зомбей 8 из 10. Заставит попотеть изрядно.
Общую оценку базовой версии игры дам 9 из 10 , 200+ часов так точно. . Ибо Я открывал затмение ещё в первые месяцев 5 после релиза и таких подгонов в виде 50 на 50 не было. В зомби мне пришлось потеть и изучать уйму видосов. Мультипеер легкий.
Оценить полноценно длс не смогу, но на взгляд из того, что я прошёл уже 3 из 5 длс на 100% . И 2 длс изучил более менее. 6 из 10 , 50+ часов. Потеть сильно не заставит. Главное изучить их . Пасхалка Древнее зло, легкая..босс проблемный, но если понять как, легко его победить. Альфа-омега легчайшая пасхалка и этапы. Прошли за час на 6ой волне =) Вот 5-ое длс сложная пасхалка и этапы. А Секретно, там ваще босса нет. Только ачивки выбить и всё. Если хотите ролик увидеть с карты, то надо 150 волн пережить. А Ночь мертвых, пасхалку не прошёл, но все кто прошли, говорят лёгкая. Да и выглядит по видосам легкой. Её и соло можно пройти. Как-то так =)

5)
81

да, не всегда попадаются такие, но бывает...
Все остальные трофеи накопительные и связаны с прокачкой уровня персонажа, оружия и т.п. Эти трофеи лучше бить во время двойного опыта на прокачку уровня и оружия. Самые нудные трофеи это за специалистов (типа сюжет). Режим зомби мне очень зашел, всем фанатом зомби рекомендую, интересные пасхалки и сюжет. Режим зомби рекомендую проходить с напарником (один водит одного-двух зомби, другой делает пасхалку), в одного довольно таки сложно выполнять, так как зомби будут сильно мешать, да и толпой не так скучно. Все пасхалки есть на ютубе, так что изучив карту и немного подняв скил думаю проблем возникнуть не должно. Если будете сбрасывать престиж обратите внимание, что все оружие и перки будут заблокированы. Поэтому рекомендую прокачать в первую очередь оружие Раздор, Инферно залп, АИД, Вапр, KN-57, потом остальное оружие по ходу дела и предпочтений (по ходу выполнения пасхалок поймете почему
KENGU