Три года смотрел на нее и думал что это далеко не мой жанр...А потом как начал играть - было уже не остановить ) Шикарная игра. Особенно думая о том сколько лет прошло с момента ее релиза... По-прежнему актуальна.
Давно досталась по полюсу - решил сыграть только сейчас так как просто охота. Впервые сыграл в 2011 году на пс3 еще в обычную версию. Чем-то мне этот ремастер не понравился в визуальном плане - уж слишком сильно бросается в глаза пластиковая графика, устаревшая по нынешним меркам. И в этом понятное дело виновато подтянутое разрешение и обновленные текстуры. Также что-то странное со звуком, озвучка оригинальная тише, чем должна быть. Приходится ставить погромче на телеке, но при этом получается эхо и глухота, будто голос со стороны, а не от самих героев исходит. Тоже какая-то недоработка.
В целом я удивился насколько сейчас все это легко проходится - играть сразу на Хаосе начал или как там называется предпоследний уровень сложности (забыл). И понял, что все эти комбы и фишки игры просто уже в спинной мозг засели (играл во все части на разных консолях и много раз), поэтому кажется так легко.
Ну и в очередной раз поразило, насколько быстро текут события в игре. Из плюсов - замечаешь детали, на которые не обращал ранее внимания (кил Персефоны и упрек в связи с этим от Аида в битве с ним итп, то есть Аид припомнил Кратосу его бой с Персефоной в Цепях Олимпа (псп)). Короче продуманность вселенной как всегда поражает
В данный момент прохожу её 2 раз(на платину) но успев так же пройти God of War(PS4)
Игры очень отличаются друг от друга в управлении) поведении, озвучке героев)
Третья часть - хэкэндслэш, бегай,бей,немного подумай,бегай,бей. Отдыхай во время небольших видео вставок. Простенько,не надоедает,интересно. Если вы хотите, чтобы игра была похожая на God of War - то не советую.
Платина берется легко.
Не так давно я купил и прошел GOW 3. До этого я безусловно достаточно давно прошел GOW 4, который считаю шедевром. В предыдущие игры серии я не играл.
Был приятно удивлен тому, что Кратос в GOW 3 в своей одержимости мести и жестокости, по сути, антигерой )
Персонаж, который атакует своих врагов ибо так хочет (обычно наоборот - враги атакуют и персонажу приходится ради выживания драться (например, такая фабула в GOW 4) а здесь все наоборот - тут задача "драться ради выживания" не у главного героя игры, а у его врагов. Круто! Я бы добавил - "артхаусно".
Ну а потом Кратос, придя домой к врагам, отрывает им - умоляющим его о милосердии головы и ноги ....
В общем, отличная игра! Точно 18+ )))
Отличная игра эпичные боссы 10/10
Получение платины трудновато но с гайдом легче плейлист с полным видеогидом прикреплю ниже))
Испытания олимпа заставят попотеть.
Чтобы легко пройти на титане смотрите мои видео в последних двух видео показано как легко пройти на титане убив только посейдона с зевсом
https://youtube.com/playlist?list=PL...GtizHdYRV8qBn2
PS: мой видеогид с таймкодами
Тут вроде как столько позитивного написано, что может показаться, что игра супер-пупер. Но все же есть нюансы. Игру я получил по подписке, и почти сразу установил. Но попав в царство Аида я бросил игру, т.к. мои нервы не выдержали максимально кривого платформинга с прыжками.
Потом, после того, как я прошел шедевральную 4 часть у меня появилось чувство, что 3 надо все пройти, да и этому времени нервы подуспокоились. И вот, неделю назад, все таки решился, установил и за выходные прошел эту игру. Что можно сказать?
-Сюжет присутствует, но без знания 1 и 2 мотивацию Кратоса можно понять, но почти невозможно ему в этом сопереживать.
- Управление и геймплей кривой и убогий, за прохождение на 2 сложности я погиб порядка 160 раз , при этом 145 из них это попытки перепрыгнуть пропасти в царстве аида и на мостах в верхних садах и где только нет. Это капец, везде, где надо прыгать нужно использовать двойной прыжок + крылья икара, но управление настолько убого, что если ты чуть закосячишь тайминги второго прыжка, Кратос летит в пропость. Боль...
-Камера это тоже так себе решение. Из за нее часто невозможно нормально домажить мобов. Да и множество секретов построено на ограничениях камеры.
- графика безбожно устарела.
в общем игра должна была умереть вместе с 3 плойкой. Играть в нее в 21 году это мазохизм.
Еще одна серия которая входит в список моих любимых слэшеров. Данная часть для меня является пока лучшей в серии. Сюжет интересен, геймплей динамичен и не наскучивает. Много зрелищный моментов. Крутые босс файты. Высокий уровень эпичности. И красивое завершение истории о похождениях Кратоса в греческой мифологии. Саунд хорош, но ничего прям чтобы добавить в плейлист. Как по мне так игра на 9/10. Несмотря на некоторые огрехи, от игры испытывал только положительные эмоции.
Што ж.
1. Игра достойная своего времени. Да, сейчас камера заставляет гореть, но тогда это было круто.
2. Сложность - как по мне, сложнее второй, но немного легче первой. Боссы интересные, мини боссы тоже радуют.
3. Сюжет. Как по мне, слишком много бесполезных убийств. Добавляет жести, но как-то совсем не радует.
4. Перевод. Ахахаха, лучше бы были субтитры, ей-богу.
5. В целом, я дико рекомендую всю первую трилогию. Ради этого дела купил в 22 году пс3 с рук, и вообще ни разу не пожалел.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)