Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Tearaway.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Tearaway.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

5)
74

SashaFromVarasha
Docaebi RUS
Игра для детей с очень захватывающим сюжетом. Примечательна тем, что использует все способности ps vita, является прямым эксклюзивом. Очень захватывающий сюжет, красочные герои и развитие воображения. Дети будут в восторге! Для взрослых тоже будет чем заняться. Довольно сложно получить все трофеи в игре, в основном из-за собирательной части, я потратил на платину 660 дней и это моя первая и самая долгая(не смог собрать 1 конфетти в пещерах
) 10 дрелей в расселине вендиго из 10.
![]()
Последний раз редактировалось Sashilla; 02.10.2020 в 19:32.

10)
25

Lamandro
Существует 2 версии Tearaway - это оригинальная Tearaway для PS Vita и выпущенное впоследствии расширенное издание Tearaway Unfolded для PS4. Напишу немного о своих впечатлениях про обе.
Tearaway для PS Vita я считаю настоящим шедевром. Уникальной и даже в чём то волшебной эту игру можно назвать в первую очередь из-за раскрытия всего потенциала консоли, взаимодействия игры с игроком при помощи всех, ну или практически всех, возможностей PS Vita, причём это сделано очень органично, не вызывает раздражения и не кажется неуместным. Сложно описать, порой создаётся ощущение не управления подконтрольным персонажем, а присутствия в игре. На PS Vita игрок фактически напрямую взаимодействует с миром игры. Пусть всё это реализовано не везде и не всегда, но именно мы поворачиваем этот мир гироскопом, давим обрывки и бьём в платформы-барабаны при помощи тач-панели, двигаем платформы и создаём снежинки взаимодействуя с тачскрином, даже являем этому миру свой "светлый лик" благодаря фронтальной камере консоли. В копилку приятностей можно добавить: отличную(для портативной консоли 2011-2012 года) визуальную составляющую, стилстику, звук и музыку, хоть и простой, но увлекательный игровой процесс, стабильную частоту кадров.
Игра короткая и это единственный её недостаток, проходится часов за 5, на платину около 10. Конечно, не смотря на то, что выше я назвал творение Media Molecule шедевром, всем и каждому рекомендовать проект не могу. Tearaway - это в первую очередь детская игра, кого-то может оттолкнуть: излишняя лёгкость, мультяшность, слишком простой сюжет, или диалоги, рассчитанные именно на детей.
К сожалению Tearaway Unfolded для PS4 не так увлекательна. Игра лишилась магии взаимодействия с игроком, которое было реализовано за счёт всех возможностей PS Vita, многие из которых просто невозможно было реализовать при переносе управления на геймпад и выводе изображения на телевизор, или монитор. Tearaway Unfolded уже не так сильно выделяется в ряду прочих платформеров и эту игру сложно назвать выдающейся, запоминается она разве что стилистикой бумажного мира, доставшейся от оригинала с портативной консоли. В сочетании с увеличившимся временем, которое потребуется на полное прохождение, под конец проект может даже утомить.

10)
36

blackdog_f
Очень крутая игра в плане геймплея, дизайна и использования особенностей psvita. Обязательна к прохождению и платина довольно простая, за исключением пары трофеев на прохождение без смертей, но они вполне по силам каждому.
Сюжет мне не очень понравился, он и не детский и не взрослый, бедный Сорванец идёт к непонятной цели, которая всегда близка, но волей каких-то зеленых хренов вдруг отдаляющаяся и так пару раз. Несёт послание Тому-кто-вовне, а в послании ничего особенного и нет. Если бы сделали более простой сказочный сюжет с принцессами, гоблинами и помогающим Тем-кто-вовне было бы увлекательнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)