Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 82
  1. #1
    Аватар для Varyag_Ericsson
    Регистрация: 12.01.2010
    Адрес: Украина
    Сообщений: 25 767
    Карма: 1208267 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»930
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию Страшно, аж жуть! Отложенные нами кирпичи в не обязательно страшных играх…

    … и персонажи, в костюмах которых нам хотелось бы показаться на празднестве Хэллоуина!

    В основе заглавной иллюстрации работа художника UnidColor

    В прошлом году в преддверии Хэллоуина мы поговорили на предмет игр, сумевших и не сумевших испугать нас, вне зависимости от их жанрового и тематического направления. Сегодня, вновь находясь на пороге праздника в ночь Всех святых, мы хотим покопаться в своих воспоминаниях и найти там один или несколько страшных эпизодов, которые сумели выдавить из нас душу. В переносном смысле, разумеется, потому что какашки имеют мало общего с душою. Наверное.

    Начинаем и призываем вас присоединиться к торжеству страшненьких воспоминаний!


    Несколько дней, изучая Дикий Запад в одной игре и погружаясь в менее захватывающие, но не обязательно менее интересные миры других проектов, я попутно копался в собственных воспоминаниях. Поставленная задача была не из простых: обнаружить все запомнившиеся страшные моменты в видеоиграх, отфильтровать их и выбрать несколько самых эффективных — тех, которые заставили меня по-настоящему «высадиться». При этом мне хотелось отобрать воспоминания из игр, имеющим к ужастикам нулевое или очень посредственное отношение.


    И первое, что приходит на ум в таком контексте — это встреча со снорком в »S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Я проходил игру в первые месяцы после её релиза, потому что ждал и ещё во время школы все уши пухли от слухов и болтовни о будущем «шедевре от киевской студии». И действительно, первые технические демоверсии радовали, особенно мне запомнился момент с падающим на машину телом и реалистичной работой рессор. Но в финале машины стали дубовыми и лишились амортизации во всех возможных смыслах этого слова.

    Но вернёмся к сноркам! Моя первая встреча с данными существами, издающими отвратительные звуки и атакующими прыжком с 15-20 метров, случилась в тёмном подъезде какого-то дома. Я как раз баловался с оружием и ходил без фонарика, но, когда зажёг его, по центру луча оказалась мерзкая морда в полусгнившем противогазе, которая стала метаться от стенки к стенке и пытаться сбежать. Я наощупь разрядил магазин автоматического дробовика и для уверенности пострелял из пистолета. После этого во все дома, подвалы и прочие тёмные углы я заходил прислушавшись к звукам и включив фонарь.


    Другая игра, несколько раз испугавшая меня до состояния «выключить и больше не включать», — это The Immortal для SEGA Genesis. Но, говоря совсем уж откровенно, так категорично работало не столько чувство страха, сколько смесь сразу нескольких эмоций: страх, само собой, усталость от высокой сложности самой игры и её загадок, а также явная заторможенность игрового процесса. Но страх был настоящий, неподдельный! Ещё бы не испугаться, когда подходишь ты к трубе, а оттуда выскакивают огромные лапищи паукана и затаскивают несчастного дедусю с посохов в свою конуру. Откуда потом лишь кровушка хлещет.






    Один из эпизодов Metal Gear Solid V: The Phantom Pain заставил меня буквально съёжиться и зыркать по сторонам, ожидая в любой момент услышать какой-то резкий звук, и готовясь ловить в прицел летящую на героя тварь. Но нет, импровизированной больничке на территории заброшенной промзоны именно это и было нужно. Увешанная покрытыми пятнами крови простынями, заваленная кажущимися безжизненными телами, и наполненная ужасающими хрипами не то тел, не то вживленных в них наушников, она была одним из самых отвратительных мест среди видеоигр в которые я играл, исключая хорроры. Ну а о последствиях этого посещения для основной базы и говорить нечего — один из крутейших по напряжению и постановке эпизодов в серии.

    Почётный гость: Metal Gear Solid 3: Snake Eater

    Это моя любимая игра и она сумела основательно испугать меня дважды. А после испуга пришло восхищение удачными и неожиданными приёмами. Первый момент технический. Казалось бы, после читающего карту памяти и вибрирующего контроллерами Мантиса, умелое пробитие четвёртой стены в Metal Gear не должно удивлять. Однако, когда я запустил своё первое сохранение, созданное в тюряге и спешке, потому что нужно было выключать игру и запускать демонстрацию другого диска покупателю, то по-настоящему испугался.

    На экране, вместо унылых декораций небольшой камеры, из которой я безуспешно пытался выбраться способом из оригинальной Metal Gear — лупя кулаком по стенам — на моём экране появилась какая-то диковинная игра, в которой под моим управлением оказалась Парамедик похожая на героя какой-нибудь несуществующей Castlevania Solid, вооружёная мечами и мочаящая упырей с полицейскими. Я вообще не понимал, что происходит, и только после гибели узнал, что это сон такой приснился. Дурной. Чёрт, до чего же крутая фишка была, а!


    Другой страшный момент в игре не столько именно страшный, сколько психологически удручающий — встреча с Сорроу. Проходя первый раз игру по своему обыкновению, как обычный боевик, я при первой же возможности попытался нашпиговать полупрозрачного босса свинцом, разнести гранатомётом и закидать кирпичами, которые обильно производит испуганный Снейк. Но всё было тщетно, а вгоняющая в горечь прогулка по местной реке Стикс — эпизод с поразительным давлением на совесть игрока, истребившего половину армии противника. Ничего подобного я ранее в играх не видел.


    А случись мне пойти на косплей-вечеринку в честь Хэллоуина, однозначно оделся бы как Снейк из Metal Gear Solid 3: Snake Eater. У меня и камуфляж есть со страйкбольных времён, и повязка, и перчатки! Но на самом деле такой косплей будет не интересный, поэтому лучше искать вдохновение среди злодеев. На Толстяка, думаю, найдётся кандидатура и получше... хотя нет, всё фигня! Я бы появился в образе пирата. И повязочка пригодится, и ножка от стула, и плюшевый попугай. И бутылка рома!
    ___________________________________


    Наверное, мою любовь к ужасам, мистике и всему таинственному было бы сложно скрыть, даже если бы я очень сильно постарался. И потому неудивительно, что Хэллоуин для меня – один из самых любимых дней в году. Учитывая же важное место игр в моей жизни, то и здесь хорроры лидируют среди других жанров, которым я отдаю предпочтение. Однако, не сочтите за хвастовство, но мне сложно представить, что такого должно произойти в игре, чтобы меня по-настоящему напугать. И я не имею в виду, что ничего не боюсь в жизни, наоборот, просто я всегда помню, что все виртуальные ужасы остаются вымыслом и не могут нам навредить, находясь по ту сторону экрана.

    И всё-таки, каждый раз запуская очередной стоящий внимания хоррор, я ожидаю качественной атмосферы, которая, возможно, на этот раз позволит почувствовать подобие пробежавшего по спине холодка. Ближе всего к этому приблизилась японская хоррор-серия Fatal Frame (в Японии называется Zero), по причине того, что привидения, потусторонние явления и, особенно, азиатское видение данной тематики всегда привлекали меня больше. Конечно, по несколько раз пройдя каждую из игр серии, я привык к тем впечатлениям, которые были такими свежими в момент первого знакомства с Fatal Frame, но неповторимая атмосфера, психологические мотивы страха перед потусторонним и частые отсылки к традиционной японской культуре и суевериям до сих пор трогают нужные струны моей души.

    А ещё я всегда восхищаюсь самим внешним видом призраков, которым можно противостоять, только вооружившись неизменной для серии «Камерой Обскура» (особая фотокамера, позволяющая заглянуть в мир духов). Многие привидения основываются на классических образах или «городских легендах», и тут просто потрясающий простор для фантазии, если понадобится подобрать костюм для Хэллоуина. Я же остановлюсь на так называемых Жрецах с вуалью/Завуалированных монахах (Veiled Priests) из Fatal Frame 2, напоминающих более мрачную версию синтоистских жрецов. Наиболее их запоминающиеся черты – скрытые вуалями лица, покрытые священными письменами, и традиционные буддистские посохи, оканчивающиеся металлическими кольцами, так таинственно звенящими при ходьбе. Разумеется, все они привидения, ставшие жертвами проклятия – в общем, идеальный образ для самого страшного праздника в году, который я был бы не против примерить в этот, да и, в принципе, в любой другой день.!


    И ещё один персонаж, которого я хотел бы сегодня вспомнить, уже не имеет отношения к традиционным японским хоррорам, а, наоборот, более современный и фантастический. Тема зомби и зомби-апокалипсиса немало привлекает меня в кино и играх, а франшиза Resident Evil (вся, кроме фильмов) входит в число любимейших. Страшно представить, что можно испытать, столкнувшись с реальным ожившим мертвецом или биологическим оружием, но фантазия у дизайнеров из Capcom заслуживает восхищения. И одним из моих фаворитов является Регенератор из Resident Evil 4. Помните издаваемые этими мутантами отвратительные звуки, похожие на затруднённое дыхание с сопением и похрипыванием? Поистине, когда ты ещё не видишь угрозы, но уже слышишь её приближение, начинаешь испытывать тревогу и волнение. А особенно эти эмоции сильны, когда ты столкнулся с Регенераторами в узких помещениях лаборатории и судорожно пытаешься поймать в инфракрасном прицеле пронизывающих его тело паразитов. Вроде бы не страшно, но весьма неприятно!


    ___________________________________


    Всегда начинаю тексты об ужастиках словами ненависти к ним. Но в последнее время кое-что изменилось. Я провёл ряд маленьких экспериментов над собственными ощущениями и пришёл к интересному выводу. Ключевой объект моей ненависти - фильмы! Книги, манга и некоторые игры мне очень даже нравятся. Речь идёт о жутковатых, атмосферных, мрачных и таинственных вещах, а не о тех, после которых хочется сменить труселя. В этом году я приобщился к творчеству Дзюндзи Ито, активно слушал и читал и без того любимых мною Лавкрафта, Кинга и Баркера. Может быть для кого-то это не ориентиры, однако для меня – это огромный шаг в сторону борьбы со своей безумной восприимчивостью, заставляющей прислушиваться к каждому шороху и звуку после ужастиков. Подлое воображение способно напугать до чёртиков! И ведь это просто какие-то фантазии в голове, не более.



    Готовясь к этому материалу, я основательно порылся в голове и с радостью обнаружил целых три момента, которые вытащили из меня душу. Первый – это встреча с первым боссом в Alien 3 на NES. Мне было лет 7, не больше, тогда я уже посмотрел вторую часть «Чужих». Не думал, что после фильма меня будет приводить в ужас синеватая пиксельная каша, атаковавшая Рипли. Вся проблем в том, что я просто не мог её убить! Не понимал как, вот и боялся до чёртиков. Каков итог? Игру я по сей день так и не прошёл.

    Два других момента – это потасовка с Piggsy в Manhunt и рука, опиравшаяся на раму в самой первой Alone in the Dark. Свинообразное существо с бензопилой, гонявшее Джеймса Кэша по коридорам, заставляло меня тише дышать у монитора, когда я прятался в тени. Завалить эту заразу было чистейшим удовольствием! Жаль, что с обладателем ужасных рук из Alone in the Dark я так и не встретился. С первых минут игра давала понять, что нас ждёт нечто кошмарное, оно наблюдает за нами. Мы смотрим на себя глазами неведомого ужаса, мелькнувшего в единственном светлом окне пугающего особняка. Это очень давило, и сейчас я понимаю, что игра создана под вдохновением от творчества Лавкрафта, но в свои 9 лет, впервые запустив этот хоррор, я ещё знать не знал о существовании Говарда Филипса.


    Зато теперь я точно знаю, что оделся бы на Хэллоуин в одно из известнейших чудовищ, являющее собой божество из пантеона Ктулху. Вы могли лицезреть его в Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Исполинская тварь с огромными зубищами, способная потопить огромный лайнер. Возможно, эта амфибия не кажется на первый взгляд такой уж страшной, но для меня это символично! Откровенно говоря, не знаю из чего нужно было бы сделать костюм, чтобы он выглядел так же мощно, как оригинал. Ведь если схалтурить, получится смешная рыба с руками и ногами, да ещё и с подобием перепончатых ушей. Вряд ли такой кого-то напугаешь. Поэтому нужно что-то качественное, дабы из тёмного угла жутковатым голосом, выходя на свет, произносить: «Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн».

    ___________________________________

    А теперь ваша очередь!

  2. #2
    Аватар для KrepkiyChaiy
    Регистрация: 26.05.2017
    Адрес: Обратная сторона Земли
    Сообщений: 3 293
    Карма: 70920 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок58Получено «Спасибо»258
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KrepkiyChaiy


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    На sega это вся Zero Tolerance ( эт вообще для меня был кирпичный завод, особенно невероятно шикарный ost заставлял стыть кровь в жилах )) и боссы в Splatterhouse , на PS1 это точно был Немезис из Resident Evil , Некроморфы из Dead Space из последних игрушек наверное это антагонист из Alien: Isolation и местные андроиды ( ночью в наушниках было " ссыкатно") ну и Лаура из tEW.Ну и были еще 2 игры нагоняющее жути это Condemned: Criminal Origins в которой даже убегая от бомжей в подвале я готов был обделаться и Clive Barker's Jericho с жуткой и местами мерзкой атмосферой, вообще весьма стремнные игрули , особенно ночью ))





  3. #3
    Аватар для podvodn1k
    Регистрация: 08.07.2015
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2 652
    Карма: 110484 (Сила кармы 10)
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network podvodn1k
    Xbox Live GamerTag podvodn1k


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Захожу я как-то в PSN, а там игры по 3999. Вот тут я и ... Теперь вообще ничего не боюсь.

    Если серьезно, мне всегда становилось не по себе от давящей, гнетущей обстановки, тот же Сайлент Хил 2 с его постоянным хрустом и "что-то в тумане". Или первый Мертвый Космос. Тебе просто неуютно, ты все время в ожидании, в напряжении, любая упавшая банка вызывает у тебя микроинсульт. Скримеров же много, но они действуют очень грубо и без фантазий.
    А вот создать атмосферу непрекращающегося ужаса и безысходности - это надо уметь.

  4. #4
    Аватар для Rinlan_Darius
    Регистрация: 08.10.2010
    Адрес: Алтай
    Сообщений: 1 324
    Карма: 11726 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок94Получено «Спасибо»110
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Rinlan_Darius
    Xbox Live GamerTag Rinlan Darius


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Последний раз было страшно ночью в Сайлент-Хиле лет 10 назад, играя на xbox360. Страхи были излечены выключением всяких мерзких звуков, выдаваемых за музыкальное сопровождение.
    А одеться - дык в Бладборне такие прекрасные костюмы!
    Ну и да, иногда и в Бладборне было немного страшновато.

  5. #5
    Аватар для Zloizub
    Регистрация: 11.08.2016
    Адрес: Морозовск
    Сообщений: 541
    Карма: 17708 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»18
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network zloizub
    Xbox Live GamerTag Zloizub13


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию


    Чаще всего попадалась и пугала серия Silent Hill, а больше всего третья часть. Лично мне в первой из-за ее детализации не было так жутко, а вот тройка да.
    А еще до бешеного пульса доводил второй Дино Кризис. Но в данном случае, когда кончались патроны, то наступал раш и я рубил бедных динозавров мачете. Это было круто и жутковато для меня тогда.

  6. #6
    Аватар для Lamandro
    Регистрация: 03.06.2015
    Сообщений: 1 652
    Карма: 18003 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок66Получено «Спасибо»25
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Lamandro


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    В Doom 3(2004 г) был момент не страшный, но среагировал я не совсем нормальным для себя образом. Часа 3-4 ночи, играю в наушниках, отстрелялся, забежал за угол и перезаряжаюсь, темно(фонарик там отдельно от оружия включался), в этот момент какая-то пакость на меня из-за этого угла прыгает, я тогда как заору что-то типа "ААААААА, отвали от меня", всех домашних перебудил)

  7. #7
    Аватар для ioxan
    Регистрация: 07.10.2012
    Адрес: Липецк
    Сообщений: 244
    Карма: 1946 (Сила кармы 7)
    Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»150
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network ioxan


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Сейчас когда дорвался до SH 2, в тюрьме меня дико испугал момент, с кричащим мужиком в толчке. Когда всё тихо, ты подходишь к двери, Джеймс говорит что никто не отвечаешь и только ты отходишь от этой двери, разносится довольно таки ужасный крик, который заставил меня испугаться.
    F.e.a.r при первом прохождении, Альма меня тоже достаточно сильно пугала.

  8. #8
    Аватар для mrDimon
    Регистрация: 20.09.2016
    Адрес: Москва
    Сообщений: 5 943
    Карма: 96233 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок174Получено «Спасибо»873
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network mr_Dimon_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Больше всего почему-то запомнилось самое начало первого Dead Space, где надо резко сваливать к лифту. Вот реально я тогда прикурил неслабо.
    Сталкер тоже запомнился всякой нечистью, хотя куда больше пугали его баги. Чистое небо на релизе вообще было непроходимо из-за критической ошибки...
    Resident Evil тоже местами вспоминается, FEAR...

  9. #9
    Аватар для Vadim
    Регистрация: 04.06.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 9 414
    Нарушения: 0/1 (100)
    Карма: 147978 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок523Получено «Спасибо»733
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vadim666


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Только две игры меня регулярно пугали- серия Сайлент Хилл и Резидент ивл. Первая серия особенно, хотя вторая отыгралась в ВР в 7 части.

  10. #10
    Аватар для Pashik1980
    Регистрация: 25.09.2016
    Сообщений: 315
    Карма: 9404 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»93
    PlayStation Network Pashik80
    Xbox Live GamerTag Pashik80


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Из отложенных кирпичей при игре обеих частей Outlast можно целый дом построить!

  11. #11
    Аватар для Gilaruil
    Регистрация: 23.03.2016
    Адрес: Самара
    Сообщений: 5 988
    Карма: 101406 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок139Получено «Спасибо»447
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Gilaruil


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Тоже Сталкер: тени Чернобыля, но не снорки, а первая встреча с Контролером. До сих пор помню эту узкую кишку коридора, лестницу наверх, какой-то шум за спиной, поворачиваюсь, а там ОН. Паника была неимоверная, после того, как убил его, ещё несколько минут сидел в попытках привести в порядок пульс. Вообще не очень люблю ужастики, потому что слишком уж меня легко напугать, гнетущей музыки и мерцающих ламп достаточно, чтобы я уже начал нервничать. Сам играть в outlast 2 не сяду, но стрим Квака посмотрел от начала до конца. Самый страшный момент назвать не смогу, потому что треть эфирного времени сидел и пугался до усрачки. Но эпизоды со школой вне конкуренции. Мне даже замечание сделали, когда в очередной раз слишком громко выругался от испуга)
    Спасибо за материал, жаль, что не вся редакция собралась(( Было бы интересно послушать и остальных.
    PS. Вспомнил ещё. F.E.A.R 2, момент в начальной школе, когда свет стал сходить с ума, повсюду стоны и жуткие звуки.

  12. #12
    Аватар для M_E_Ghaleon
    Регистрация: 22.02.2012
    Адрес: Касимов, Рязанская область
    Сообщений: 1 302
    Карма: 12445 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок27Получено «Спасибо»45
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network M_E_Ghaleon


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Я бы от трилогии Fatal Frame на пс4 даже в виде классики пс2 не отказался, не говоря уже о ремастере/ремейке.

  13. #13
    Аватар для Darth_Alex
    Регистрация: 24.07.2011
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4 510
    Карма: 137225 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»52
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Darth_Alexx
    Xbox Live GamerTag RyoshiKobayashi


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    M_E_Ghaleon, ремастеры были бы отличной идеей =)
    Но почему трилогии? Всего выходило 5 частей, ну и один спин-офф для 3DS.

  14. #14
    Аватар для Vier
    Регистрация: 03.02.2010
    Сообщений: 169
    Карма: 1145 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Vier81
    Xbox Live GamerTag Alexeidos


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Killing time на 3DO в свое время и пугал, и завораживал. Игра была исполнена на движке, похожем на Wolfenstein3d образца начала 90-х, но со вставками из интерактивных персонажей, населявших остров.
    Из современных игр не хило вставляет последний Резик, еще с демки игра выбрала правильный вектор для придания эффекта полного присутствия, в полной версии в самом начале не хило напугала жена ГГ после трансформаций, как сейчас помню лестницу по которой она поднималась...

  15. #15
    Аватар для _ZERO_
    Регистрация: 09.11.2013
    Сообщений: 212
    Карма: 2533 (Сила кармы 9)
    Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»340
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network VectoR_Pro_


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Комната с зеркалом в silent hill 3 пожалуй самый жуткий момент который я встречал в хоррорах...


  16. #16
    Аватар для NesvetskyLev
    Регистрация: 02.05.2016
    Адрес: Новый Девон
    Сообщений: 1 722
    Карма: 33761 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»153
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network (скрытый профиль)


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Меня всегда страшили темы про зомби . Именно поэтому прошел TLOU всего один раз и вытряхивал пару раз кирпичи)) Игра отличная, но жуткая для меня.
    Про Outlast я вообще молчу или по The evil within. Сыграть охота в обе, но боюсь...

  17. #17
    Аватар для Kurobe
    Регистрация: 08.08.2017
    Адрес: Находка
    Сообщений: 4 374
    Карма: 33009 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок89Получено «Спасибо»205
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network kurobe888


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    До сих пор вспоминаю первую встречу с Лопером в Return to castle Wolfenstain


  18. #18
    Аватар для ScreamNL
    Регистрация: 16.04.2010
    Адрес: Москва
    Сообщений: 229
    Карма: 1056 (Сила кармы 6)
    Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»118
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Scream_NL
    Xbox Live GamerTag iScreamNL


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Свой первый страх испытал, в игре по мотивам сериала X-Files, был такой старый квест на PlayStation One и ПК, был момент, когда, ГГ надо было обыскать машину преступника на время, если не укладывался, то ГГ убивали и показывали его окоченелый труп. Этот момент меня дико напугал, и засыпал при свете полгода, сейчас вспоминаю и дико смешно, но тогда было не до смеха.

  19. #19
    Аватар для QAOP_Space
    Регистрация: 14.05.2013
    Сообщений: 527
    Карма: 5706 (Сила кармы 10)
    Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»91
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network arrakis_sun
    Xbox Live GamerTag ArrakisSun7017


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Silent hill 2 и 3 однозначно. Во 2 везде было страшновато. Особенно в тюрьме.
    Dead space. Evil within 2 (играл в демо),тоже напряжно.

  20. #20


    Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

    По умолчанию

    Rule of rose основательно помогла в разрушении юношеской психики . Если серия silent hill хоть как то поддавалась логике мрачного города, воздающего за грехи, то правило розы было совершенно непонятное, жуткое, долгое и запутанное путешествие в мир японской шизофрении и детского самоуправства в стиле "повелителя мух". А когда удалось капнуть глубже уже с помощью разбирающихся людей с youtube, широта охвата затрагиваемых проблем и вопросов удивила.
    Никогда ещё управление и сюжет не приносили столько боли .


Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •