Всем привет, попробую объективно оценить сложность этого шедевра, итак:
По сложности сюжетной части: честно и откровенно, игра мне показалась очень простой, все просто и понятно до безобразия: скачи туда, стреляй туда, бери вон то. Если оценивать сложность без получения золотых медалей - очень быстро можно пробежаться по сюжету.
Но если заморочиться с получением золота за каждое задание - тут уж игра заставит попотеть, и дело даже не в % точности стрельбы или каких-то других условиях - а в трижды проклятых таймингах - пройти на время. Зачем делать в подобных играх это условие, не понимаю, вот не понимаю и все. Весь цимус то игры в ее неспешности, куче случайных событий, оценки ситуации в какой-нибудь перестрелке. Причем в паре-тройке заданий пришлось из-за жесткого тайминга перепроходить задание раз по 10.
Кстати, жутко бесило ограничение бега/скорости лошади при совместных поездках. Перепроходя задание по 2-3 раза этот момент просто раздражал, ни пропустить поездку, ни ускорится - и вот ты вынужден смотреть на весь этот неспешный вояж с одного конца карты на другой.
Итого за сюжетную часть: 5 из 10. За прохождение с учетом золотых медалей 8 из 10.
По сложности испытаний: как и у всех - в испытаниях "Игрока", там где в 21 нужно было выиграть с максимальным набором карт - пришлось помучаться: ну тут чистой воды рандом. Потратил на выполнение этого испытания часа три наверно. В остальном все достаточно просто. Испытание с выстрелом на огромном расстоянии сделал со 2-ой попытки.
Итого за испытания: 6 из 10.
По сложности сбора трав/шкур животных/карт/костей и всего прочего: спрятано все на виду, особенно долго собирать не пришлось. НО: безусловно, собирательная часть тут просто огромна, действительно, переборщили тут Rockstar.
Кстати, по изучению растений, животных и их освежеванию как-то само собой получилось, я практически всегда старался включать "Орлиный глаз" и лазить по кустам - в конце "Эпилога" у меня оставалась буквально пару-тройку животных да и то где-то в пустыне.
Итого за собирательную часть: 5 из 10.
По сложности сетевой игры: я играл в сети с удовольствием, много занятий на любой вкус и характер, онлайн свежий, задания интересные. Не заметил, как набрал 50-ый уровень. Сложность трофеев 5 из 10 где-то.
Итого за сетевую часть: 5 из 10.
Итак, дорогие друзья, резюмируя - игра не сказать чтобы уж очень и сложная: 5,5 из 10.
Объективно оценить суммарное время прохождения в моем случае невозможно, играл на протяжении 2-ух лет, с перерывом на COVID, да и вообще в удовольствие. Да, много переигрывал для получения золотых медалей + забаговал трофей "Бесконечное лето", в результате чего пришлось переигрывать весь "Эпилог"... Я думаю наберется за 1200 часов, а то и больше.
Хотя, в Rockstar Social Club фактически затраченное время по понятным причинам отличается:

Повторюсь, это всего лишь моя оценка пройдённой игры и, разумеется, она может в корне отличаться от других мнений.
Спасибо за просмотр и за то что осилили текст!