Класс
Игра, что называется для расслабления. Сюжет хороший, локации проработаны на славу. Система прокачки Ретчета на моё субъективное мнение, классная. И очень порадовало то, что игру можно проходить несколько раз и не будет скучно. Платина лёгкая, выбил за два захода. Разнообразие оружия просто шикарное, детям зайдет 100%. Насыщенна красками и запоминающимися персонажами, разнообразие врагов и мир в котором даже есть лёгкие загадки. Рекомендуется к прохождению и покупке для ребёнка. 10 Кланков из 10 =)
Если честно, я не очень люблю платформеры, но периодически гоняю для разгрузки от "соулс"-дрочева и AAA в открытом мире. Понятия не имею, кто такие Рэтчет и Кланк, просто купил диск на PS4 как эксклюзив. Поэтому никаких сравнений с оригиналами и мультами не будет.
Игру я начинал раза 2. Ну как-то не было желания, не зацепила.... изначально. Спустя недели 2 после первого запуска решил поиграть. Ну прикольная игруха оказалась! Распробовал. Выбил платину. Не буду расписывать плюсы и минусы, опишу всё обо всём общим впечатлением:
1. Сразу скажу, для платины игру прошёл полных 4 раза. Как, скорее всего, и многие здесь казуальщики.
2. Играя честно, невероятно тяжело за 2 прохождения (обычное + испытания, как написано в шапке трофеев) купить + прокачать всё оружие для трофея. А уж тем более получить платину. Теоретически можно, а вот технически.... Думаю нет. Играя без глитча на валюту и карты, вы должны быть задротом 80-го лвла, бегая первую половину игры с множителем х20 (не сбивая его) на болты, чтобы купить всё, а вторую половину игры его еще и качать. Так плюс еще следить за остальными трофеями.
3. Так и не понял прикола в козлопушке. Качалась дольше всех. Т.к. остальные пушки качаются от дамага, а козлиная от преобразования.
4. ГРОБ-пушка... Как только вы её получите, весь остальной арсенал просто мгновенно превращается в ХЛАМ! Я не могу её назвать имбой. Это видимо какой-то прикол от разрабов, потому что она тупо дисбалансная даже с минимальными статами.
5. Гонку на Рилгаре прошёл с 7-й попытки. Первые попытки 4 запоминал трассу. Остальные играл до победного. Не показалась она мне "адом", как некоторые писали на форуме. Ставим Изи уровень и медленный режим = профит. Кто-то писал, что на слоу режиме таймер всё равно бежит в реальном времени... Это чушь. Таймер тоже замедляется!
6. Гонку на Калебо прошёл с 3-х попыток. И то, на серебро с первой проехал за 02:00. А золото пару раз сфэйлил. То же самое - ставим Изи уровень и медленный режим = профит.
7. Диско-шар. Это единственный последний трофей, из-за которого я перепрошёл игру 4-й раз. Видимо тоже прикол от разрабов, чтобы поугарать с игроком вместеНу потому что они прописали анимацию от диско-шара ДЛЯ ВСЕХ! Турели, танки, НПЦ и боссы, и даже долбаный куб-магазин танцуют под них! Это было круто
)
8. Этот пункт я хочу выделить отдельно. Особая благодарность от души разрабам, что дали возможность юзать официально читы в игре. Для выбивания платины они в разы сокращают время для её получения.
Итого: Отличная рисовка, катсцены, да и так сама игра прикольная. Мои 4 балла из 5. Минус балл поставил за некоторые душные трофеи.
Если честно, то не ожидал столько удовольствия получить от детской игры) И мне кажется, что чем проще и веселее геймплей, тем больше фана!)
Если бы не дали игру бесплатно в рамках "Play at Home", то явно не посмотрел бы даже в её сторону)
Всем очень рекомендую! Игра красочная, динамичная с простейшей платинкой (через глитч на планете Покитару) и классной графикой! В игру явно была вложена не только душа, но и любовь, и сердце, и всё на свете))
Очень доволен, что игра останется в коллекции для детворы)
Кто не играл - хватайте игру бесплатно и вперёд!
Всем удачи![]()
Отличное переиздание великолепной игры с PS2. Тот самый случай, когда ремейк взял всё самое лучшее из оригинала. Картинка замечательная, тонкий юмор, не удачных уровней нет, действительно разнообразное оружие (диско шар просто огонь), игра проходится на одном дыхании. Подойдёт всем, и детям и взрослым (некторые шутки двусмысленные, как в Шреке), для детей даже сделали автоматичкий взлом замков (правда трофей тогда не получите). Рекомендую всем, особенно сейчсас, когда её раздают бесплатно без PS+ (насовсем).
Последний раз редактировалось DeusMuerte; 18.03.2021 в 13:32.
После типа серьёзных игр, с моральным выбором, с морями крови и кучей трупов, детский и мультяшный Ratchet & Clank, славно, мне зашёл. Игра вроде, как и детская, но сделана на высочайшем уровне, проста в управлении с юмором и прикольным оружием. Понравился русский дубляж. Тот случай, когда на халяву, подкинули годноту, спасибо сони!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)