Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Yakuza Zero.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Yakuza Zero.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

2)

ArtemFil
Игра крутейшая, прикупил все части которые есть на PS4 (0, kiwami 1-2 и 6). По одной главе каждой части поиграл (нетерпелось сравнить их между собой). Так вот скажу сразу, зеро показалась самой большой, красивой и глубокой (возможно я не прав, пока остальные части полноценно не играл - как написал выше, прошел только по 1 главе), с отличной графикой, сюжетом и юмором. Долго не решался взяться за Якудзу поскольку она только на инглише, а текста очень много, не скажу что он очень сложный, но все же, очень жалко что нет субтитров на русском, чтобы насладиться полноценно и юмором и сюжетом. Приходится что-то переводить глазами в онлайне так сказать (легкие предложения), а что-то через мобильный телефон. Могу дать полезный совет (недавно сделал так сказать для себя лайфхак): установил на Айфон яндекс-переводчик как приложение, там есть функция перевод текста по фото, так вот я фоткаю экран и он за секунду или две мне переводит текст с экрана. Немного муторно, но все же мега быстрее, чем я когда-то сидел со словарем и искал слова, качество перевода что мне понравилось, на достаточно хорошем уровне получается. Благодаря этому в игру затянуло (лучше начал понимать сюжет). В общем, наверное одна из лучших игр, в которые я играл. Удивительно, как такой не особо массовый продукт, да еще и на английском языке способен затянуть игроков на десятки-сотни часов...Оценка 95 - как минимум справедлива.
Ну не знаю, восторга не ощутил. Слишком маленькая локация (дошёл до 4 главы пока) и уже поднадоело туда сюда по одинаковому пейзажу слоняться. Особенно вымораживает очень быстрый респ врагов, из за этого и без того нудное передвижение становится ещё нуднее. За то порадовало огромное количество сайд квестов! Мало того, что их много, они ещё и классные! Так, что от меня где то 7 из 10.

1)

Igrik4life
Потрясающая игра с интересным сюжетом и колоритными персонажами, кучей контента и занимательными сайдквестами. Но есть в этой бочке мёда и ложка дёгтя, как говорится от любви до ненависти один шаг и игра заставит вас совершать этот шаг раз за разом из одной крайности в другую как в мини игре "диско".
Для меня якудза всегда была не столько даже игрой а таким виртуальным туризмом, прикольно было гулять по японским улочкам, прибухивать в барах, точить всякие такояки в закусочных, заглядывать в дон кихот за всякой малостью, играть на аркадах и всяких мини играх, честно скажу сайдквесты и основной сюжет после прохождения 3,4,5 частей уже просто надоедают, все эти бесконечные туториалы, сайдквесты и трендеж трендеж трендеж, но возможность погулять по японии даже сейчас перевешивает эти видеоигровые условности, в якудзе ноль весьма подкрутили графику, как всегда тучи мини игр, сложность стала еще ниже но только с условием что вы будете делать квесты риелторакабарэ-клуба тк они дают возможность нехило бустануть персонажа но отнимают просто тонну времени, игру могу рекомендовать либо тем кто в первый раз либо фанатам виртуального туризма.
Прошел игру, в результате включил ее в список моих любимых игр )
Отличная игра. Основное в ней конечное - это достаточно запутанный криминальный сюжет с неожиданными поворотами, в рамках которого качественно раскрываются персонажи (как протагонисты, так и антагонисты). Боевая система достаточно проста - битэм ап, однако очень драйвовая (особенно моменты, когда 1 против 40-50 соперников )).
Порадовали босс файты, причем все боссы раскрываются в рамках сюжета - они не просто "большие монсты", а персонажи в рамках большой криминальной истории. Хорошо сделан город, приятно по нему бегать (особенно днем, на меня лично вечер давил).
Проходил на харде, правда по ходу пару раз скидывал до нормала уровень сложности. Потом понял, что надо (обязательно!) закупаться под завязку бутылками с хилками/яростью и тогда возможности прохождения миссий (особенно тех, где надо последовательно зачищать локации) - пока есть бутылки в инвентаре.
Из боевых стилей мне больше зашел Маджима (у него, имхо, их два), да и сам персонаж он интересней - с недостатками (более живой), имхо.
У Кириу, имхо, одна стойка рабочая - это первая, ну и конечно универсальная стояка с оружием.
Я уже давно для себя решил, что японцы делают отличные игры (чаще, чем делают в другом мире. Эта игра не стала исключением.
Из явных минусов - отсутствие русского и даже английской озвучки. Т.е. играть только с английскими субтитрами и японской озвучкой.

1)
andrii_adamets
AndriiAdamets

1)
0

darkfoxshay
Тем, кто любит интересные истории, мегаразнообразный игровой процесс и ярких прописанных персонажей, а также владеет английским - далее можно не читать, берите игру смело. В особенности, если определялись, с какой части начинать эту великую серию, лучше начинать именно с этой!
Несколько раз встречал сравнение серии "Подобный дракону" (в европейской версии серии "Якудза") с ГТА. Так вот, кроме того, что персонажами являются представители криминального мира, сходств, в общем-то и нет. ГТА преимущественно про езду на машинах и стрельбу, а Якудза преимущественно про разговоры и драки. Разговоров здесь очень много. По поводу основной и побочных историй, которых здесь море, а также детализации и харизматичности даже второстепенных персонажей авторы очень заморачивались.
Два главных героя (кроме основного протагониста серии Кадзумы Кирью Вы будете играть за самого харизматичного персонажа серии и одного из самых ярких в игровой индустрии - Горо Маджиму), два города, по четыре стиля единоборств на героя, десятки побочных мини-игр.
Я играл в "Якудза 0" параллельно с "Death Stranding", и для меня обе игры идеально дополняли друг друга. Вторая - огромный пустой мир, где между активностями километры пути, а первая - два небольших района двух городов, в которых на каждым квадратном метре десятки заскриптованных событий и активностей по желанию. Всё открывается постепенно, так что первые пару часов игры вы будете преимущественно ходить и говорить с персонажами, это надо перетерпеть, пока не откроются все активности и побочные квесты. Мини-игр море, они все сделаны очень качественно. Я неоднократно бросал основной сюжет ради управления баром, развития недвижимости, рыбалки, боулинга, бильярда и т.п. Побочные миссии Вы, скорее всего, пройдёте все, ибо сделаны здорово, и не раз посмеетесь, т.к. в противовес основной сюжетной линии, представляющей собой крайне серьёзную криминальную драму, все побочки переполнены юмором и пародией. Например, по стелсу прокрасться к ларьку с журналами для взрослых, чтобы не заметили бабки-соседки. Или вступить в религиозную секту и развалить её изнутри.
Приобретение этой игры-шедевра - моя настойчивая рекомендация.
Плюсы:
1. Отличный сюжет, харизматичные персонажи.
2. Интересные юмористические побочные квесты.
3. Море секретов.
4. Зашкаливающеее разнообразие игрового процесса, десятки мини-игр.
5. Прекрасно прописанный мир, в котором с удовольствием проживёшь сотни часов и в который захочешь вернуться.
6. Два очень непохожих персонажа со своими ветками развития, побочками (есть и общие).
Минусы:
1. Активности открываются очень постепенно, первые пару часов игры представляют собой только перемещения и разговоры, изредка перемежаемые с драками.
2. Игра на английском языке. Язык простой, но читать придётся много.
3. Лично моё: у меня DLC заглючили и доступ к костюмам персонажей по окончании сюжета я не получил.
Очень понравилась игра.
Слышал про серию якудза многое, но что-то руки не доходили попробовать.
А тут в гейм-пасс добавили и я пропал на 200 с лишним часов.
Крутой сюжет, крутые герои, отлично сделанные побочные задания. В эту игру просто приятно играть и делать всё что она тебя просит.
Чуть-чуть бы попроще было её на 100% закрывать
А ещё я хочу также эпично снимать пиджак с рубахой, а потом как ни в чём не бывало обратно надевать

10)
28

TSwan2308

10)
28

TSwan2308

2)
120
DespairZ_z
Despairs22

10)
1350

Kazuma__67
Абсолютно замечательная игра, просто шедевр в серии Якудза!!!
Сюжет, графика, боёвка - всё прекрасно и полностью соответствует оценке Сратега!!!
Играл, и просто - кайфовал, до какого совершенства довели авторы формулу Якудзы, обалденно!!!
Наконец-то нам дали полноценно поиграть за Горо!!! И его 3 стиля боя - это просто феерия и блаженство за всем этим наблюдать как он делает!!!
Браво, разработчики!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)