Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Spyro the Dragon.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Spyro the Dragon.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Первый отзыв и на любимую игру. Попробуем-с:
Уровень игры за 20 лет подняли до планки нынешних игр. Это не может не радовать. И хотя у игры осталась старая концепция, это - работает.
Механика игры притерпела серьёзные изменения и что у нас появилось:
1. Мини-карта. Это здорово, ибо в оригинальной трилогии мини-карты в 1й части никогда не было (а в 3й убрали, почему-то). Таким образом, исследование по карте становится более ясным и не происходит затупок, как в оригинале.
2. Управление и отзывчивость. Его кардинально переработали. Появилась возможность крутить камерой в любую сторону (в оригинале можно было только влево и вправо, но в те времена и правые стики только-только появились) и выровнить её по центру. Кое-что ещё интересное добавили, но об этом позже.
Отзывчивость у этого управления хорошая и даже ветеранам по Спайро вполне подходит, ибо меняет минимум и к этому минимуму легко приспособиться.
3. Поиск драгоценностей. Такой способностью раньше обладала 2я и 3я (эта не сразу) части, но понимая всю трудность в поиске того самого "единственного" камешка - разработчики добавили эту способность, да ещё и на L3 кнопку. Если вам нравится исследовать всё самостоятельно - не пользуйтесь этой кнопкой (или самый минимум).
4. Анимация. Разработчики здесь безупречно подошли ко всем деталям, даже мелким. И катсцены несколько неузнаваемые, и за дракончика приятно.+ над обычными драконами поработали. Есть, правда, небольшие недоработки, вроде немгновенного поедания бабочек, но поскольку игра на какой-то хардкор не претендует - это не так бросается в глаза и даже с такими недостатками играть вполне можно.
5. Дизайн. Полная переработка локаций с сохранением геометрии пошла лишь на пользу и засчёт этого можно даже нащёлкать скриншотов.
6. Реиграбельность. Все детали, упомянутые выше, не являются отталкивающими. И если, к примеру, я к Крешу буду возвращаться не так часто (тот является аркадным платформером и сам по себе имеет другое направление, что логично), то Спайро - то, во что будет приятно переигрывать раз за разом.
В общем, рекомендую всем и каждому к полному прохождению.![]()
Все плюсы уже описали сверху, а мне хотелось бы добавить и минусы. О чём почему-то многие молчат! Ну да ладно, дальше по-порядку:
1. Лок на 30 FPS (Даже на PS4 Pro)
2. Полное отсутствие локализации.
3. Нет возможности включить суб-титры в в кат-сценах.
4. Медленная камера. Хотя может мне только так показалось.
5. Есть небольшие проседания FPS на PS4 Pro. Не знаю с чем связанно, но может для кого-то будет полезной информацией.
P.S. Все претензии только к первой игре сборника.
Отличная игра, и отличная возможность вернуться в детство. Проходил первую часть с радостью и больший заинтересованностью погрузится в этот увлекательный мир. Игра легкая, с небольшими проявления сложности в некоторых уровнях. Жаль, что в игре нет хотя бы русских субтитров. Платина легкая, и много времени для ее получения не потребуется, для получения платины пользовался путиводителем сайта
Ребят, ну что сказать, это топ)
Шикарная игра, которая до сих пор воспринимается как глоток свежего воздуха)
Конечно, первая часть довольно однообразна, но тем не менее игра ооочень хороша)
Всем рекомендую ознакомиться с этим фиолетовым дракончиком, а если вы уже знакомы с ним, то обязательно пройдите его вновь, не пожалеете))
Всем добра
Это игра появилась после пятого поколения игровых консолей и выходила только на PS1 или PSOne ( как хотите называете (: ). И вот на свет появился милый фиолетовый дракон по имени Спайро вместе со своим напарником Спаркс (стрекоза, ваше здоровье), которые отправляются в приключение. Меня просто поразил абсолютно все! Есть разнообразные миры, яркая и красочная графика и потрясающий саундтрек (отдельное спасибо Стюарт Коупленд).
В детстве ознакомился игрой с PS1. Через нескольких лет подумал, почему бы не переделать игру на PS4. И как раз предугадал, что снова будет игра про Спайро, причём трилогия.
Спасибо огромное Insomniac Games и спасибо разработчикам Toys For Bob, которые вернули моё детство!
Уже не мало написано и даже более профессиональным взглядом, но внесу свою лепту.
Игра супер, одна из тех игр детства которые радовали меня на пс1 ещё, зашёл и почувствовал себя ребёнком!
Плюсы:
-красивые уровни
-отличная механика
-детство
-интуитивно понятно (даже без русского языка)
-затягивающий сюжет
-проходится на раз два (ушло 12 часов беспрерывной игры)
Минусы:
-нет русского языка НИГДЕ
Прекрасная игра, самое то, если хотите расслабиться. Играть могут все, от мала до велика, девочки и мальчики. Очень приятная графика и стиль рисовки. Замечательное чувство ностальгии по старым добрым играм без всякой политоты и скандалов. Очень хотелось бы перевод текста, но ничего, особого знания английского там не нужно.
9 овечек из 10
Покупал больше именно ребенку, но в итоге сам с большим удовольствием взял Платину. Не могу точно сказать, какие тут изменения по сравнению к оригиналом, так как я его во времена PSOne пропустил (немного только на Вите играл по обратке), но по современным стандартам все играется отлично. Да, может в целом и простенько, но очень весело и красочно. Вообще над визуалом поработали очень классно, реально всё ощущается как оживший мультик. Короче, и олдфаги смогут слезу ностальгии пустить, и их дети к классике приобщиться. Как ремастер - это высший балл, однозначно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)