Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Spyro 3: Year of the Dragon.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Spyro 3: Year of the Dragon.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Не даром у этой части повторение оригинала, ибо ирония в том, что так и есть. Но чтобы понимать ситуацию лучше, я решил ещё раз перепройти трилогию и если к предыдущим двум частям особо ничего и не изменилось, то исходя из двух полных прохождений и новвоведений в эту часть, здесь имеется следующее:
1. Мини-карта. Здесь реальных затупок может быть не столько, сколько в 1й части, но всё равно приятно, что здесь она присутствует.
2. Анимация. Как и в прошлых двух частях, здесь с этим не подкачали. А вот с дракончиками тут некоторые беды, они не сильно блещут разнообразием, чем страдала оригинальная 1я часть с обычными драконами. По сути опыт по разнообразию 3й оригинал перенял у 1го ремейка, а по похожести - 1й оригинал у 3го ремейка.
3. Управление и отзывчивость. Как и в других частях ремейка - его кардинально переработали. Появилась возможность крутить камерой в любую сторону (в оригинале можно было только влево и вправо, но в те времена и правые стики только-только появились) и выровнить её по центру.
4. Игра за других персонажей. В целом играбельно, но отмечу следующее: у Сержанта ракеты имеют почти идеальную наводку (лёгкое прохождение мини-игры с ведьмами обеспечено, в оригинале с этим нужно было хитрить). В остальном просто сделали проще скорее за счёт окружения, нежели персонажей.
5. Скейт-парк. Самое заметное из пройденного мною. Уж больно дырявая физика у этого вида мини-игр, уже на первой же арене можно выполнить трюки Галп и Креш и спокойно получить 3200 очков (для скилл-поинта). Некоторые поверхности должны, по идее, скидывать (легко заметить на двух последних аренах), но в итоге мы можем или выполнить трюк, или просто скатиться вниз.
6. Концовка (и скорее вторая, нежели первая). Это самое лучшее, что я видел из всей трилогии. Буквально перевернули всё на изнанку, но насколько же это качественно было показано. Увидев это в первый раз, я захотел это ещё раз посмотреть
Так или иначе, проведённые часы в игре даром не прошли и даже пускай здесь больше вырулил сюжет, а уже потом - геймплей, у разрабов и это получилось.
Получение 117% в этой игре - обязательно. Вы не пожалеете, сделав это.
Последний раз редактировалось DrWho; 20.11.2018 в 18:14.
Начну с минуса, как и в прошлых частях отсутствует русский язык и хотя бы русские субтитры. Проходил 3 часть с огромным удовольствием, в игру добавили несколько персонажей которых можно освободить и время от времени играть на различных уровнях. Платина не сложна, выбил примерно за 12-14 часов, больше 4 баллов не могу ей поставить- очень помог гайд по игре, который есть на сайте.
Взял сборник, так как хотелось немного почилить. Посоветовавшись с шарящими людьми, решил начать именно с 3 части, так как она самая разнообразная. Понт в том, что если бы я начал с 1 части, то был бы риск дропа её и риск не увидеть 2 и 3 части. Хотя один имбицил мне яростно советовал начинать именно с 1 части, обосновав лишь тем, что это сюжетная игра, на что я очень тонко подколол его.
Ближе к делу. Изначально игра приподносит себя как чисто детскую. Всё просто, сложностей никаких нет. И я хотел своровать из детского сада какого нибудь ребенка, чтоб посадить его выбивать мне плату. Но чем дальше в лес, тем становилось сложнее и иногда даже интереснее. Разнообразие в игре очень крутое, а милось на милостидометре при виде нашего динозаврика просто зашкаливает. На эпизоде на диком западе за праотца ранго я просто встал и захлопал в уме.. причём так, что когда пошли титры, я стал искать имя Хидео в списке.
Доктор кто, сорян, но твои подсказки и гайд совсем не помогли. Я знаю, что ты старался, но больше ты спешил. На третьем мире под водой я немного заплутал и не мог найти, не зная об этом, один уровень. В уме я знал, что мне надо 100 яиц, поэтому занялся гриндом испытаний. Хотя этого можно было и не делать. Гонки в игре очень сложные. Сколько ни старался, прошёл только первую из них, причём только вчера. С тайм триалами полегше. Прошёл 2 или 3. Скейт понравился, но гонки на скейтах я сразу дропнул. В ретчете 2016 года была подобная шляпа.
Больше всего привнёс попоболи босс двойной дракон. Траев 15 потратил на него. Своего рода, Викарий Амелия здесь. Это 2 дракона, которые лечатся на ровном месте и стреляют фаерболами. В принципе ничего сложного, но надо попадать. Попадаешь в них - они становятся меньше и становится труднее в них попадать. Принцип как в змейке на телефоне, только наоборот. И вот, выучив мувсет (места, с которых в тебя полетит фаербол), ты чувствуешь, что победа близка, хочешь чтобы это как можно быстрее окончилось, начинаешь форсить события и отправляешься, как всегда, в таверну, так как нужно торопиться (не будешь торопиться - драконы отлечатся и так можно летать кайфовать бесконечно). В итоге я обычно получал какой нибудь нелепый фаербол из-под изворота и орал. 2 раза оставалась крапинка хп у второго дракона и он меня побеждал. Ощущения как после золотого дождя, короче.
Все мы здесь пишем о сложности и времени зачастую. Но 3 балла - это явный недобор. Может быть не для таких крутых отцов как вы, ребята, но всё же.. без Чита на жизни я бы никогда не выбил эту платину(выбил бы, но надо было бы заморочиться с сохранениями, а этого я совершенно не хотел). Не считаю себя раком в аркадах, так как играю в них всю жизнь. Рейман и Гекс для меня даже легче показались.
510 14 часов
101я платина
7 месяцев у меня не было платины и вот опять.. о\
На очереди вторая часть.
Нучто тут скажешь.... как же приятно окунутся в ностальгию, огромное спасибо разрабам за проделанную работу!!!! Есть куча игр, где ничего не надо делать кроме беги-собери все и куча этих игр кажется пустыми, а вот как раз трилогия Спайро являясь такой игрой одновреммно увлекает и не дает оторваться даже по второму разу проходя, так же держит и новую аудиторию (дочке 9 лет - залипла). Игрйте, друзья, и получайте удовольствие!
Вот я и закончил третью часть из легендарной трилогии. В первых двух частях выбил платину, а вот в третьей части выбивать платину желания не было... Всё-таки мне ближе первая часть спайро, так как помню как на PS1 играл в неё в дошкольном возрасте. Возможно первый спайро был моей первой игрой, которую я прошёл полностью будучи совсем малым.
Итак Spyro 3: были как уровни прекрасные своим построением и логикой, так и достаточно проходные. Отсутствие русского языка минусом не считаю, так как диалогов совсем мало и базового знания английского достаточно для понимания. Не очень понравились уровни со скейтбордом, хотя в детстве я только их из этой части игры и запомнил. В целом мне больше по душе первая часть, но возможно это только лишь из чувства ностальгии. В любом случае игра неплохая, но если бы все части трилогии продавались отдельно, я бы обошёлся только лишь первой и второй частями этой замечательной игры.
Вот я и добрался до последней части трилогии и могу сказать лишь то, что она порадовала больше всех! И камера стала более плавной и разворачивается лучше...уровни с полетами вообще перестали бесить, а главное, Чтобы получить платину НЕ НАДО проходить игру на 100% к чему подначивали первые части. Так что все тут весело и задорно...Боссы интересные и несложные.
Вообщем самые высокие баллы за эту часть, потому что она не напрягала от слова совсем ни в каких местах)
Единственное можно выделить уровни со скейтбордом, которые меня позлили немного, но в остальном придраться не к чему.
У этой части явно большие схожести с первой частью: отсутствуют мувики в начале и конце уровня (не знаю я, халтура это или нет, но после второй части прям их не хватает катастрофически!), возвращаемся к спасению драконов, но теперь они не взрослые, а мимимишные из яиц, между мирами мы снова летаем на воздушном шаре. Из нового я заметил лишь то, что нам дают погонять за новых персонажей с их особенностями.
По визуальной части всё прекрасно, как в предыдущих частях
Но вот не знаю почему так вышло, что первые две части я проходил абсолютно не отрываясь а вот в третью после первого Босса как-то не тянет возвращаться.. Может просто устал от Фиолетового, не знаю))
Сама по себе третья часть, мне кажется, проще первых двух, в плане прохождения. Но где бы это было видано, чтоб не пригорало?Уровни со скейтом в этом прекрасно помогут!
В целом, всё хорошо, платину буду забирать точно, но вот когда я захочу вернуться в игру - пока сложно сказать.
Всем удачи!![]()
Однозначно лучшая часть трилогии - помимо Спайро, целых 6 (если считать Хантера и Спаркса) играбельных персонажей со своими механиками, новые мини-игры и отсылки к другим жанрам (особенно я угорел по "You Are Dooomed" за Агента 9). При этом по ощущениям игра стала проще (напрягали только мини-игры за Хантера и скейтбординг). Короче, разработчики решили дать игроку максимум удовольствия. Супер!
Последняя и, наверное, наименее любимая часть
Многим нравятся дополнительные персонажи, но так получилось, что проходили игру и я, и моя дама сердца - нам обоим именно это и не зашло, так как некоторые механики немного напрягали
Задания со скейтом - отдельная боль
Для меня 1 и 2 спайро - это 8 из 10
Этот же - 6 из 10
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)