Обсуждаем данный режим, делимся советами.
Ну что, уважаемый всеми Powerpyx подтвердил суровость челенджа. Спасибо MadMaxxx, за информацию.
1) Сохранений нет.
2) Чекпоинтов нет, игру нужно играть за 1 присест.
3) Ролики не скипаются, игра длится 10 часов. (первое прохождение) затем вы уложитесь в 4
4) Выбрать главу и считерить как в прошлых частях не получится, выбора глав нет.
5) Да, это режим на максимальной сложности с одной жизнью.
Источник Жесть
Тема создана для обсуждения прохождения игры на данной сложности. Предлагаю здесь делится тактиками прохождения, полезной информацией и другими подобными вещами. Дальнейший оффтоп в теме будет удаляться. Кто и когда будет покупать игру по скидке, на каком аккаунте будет играть, какие разработчики "молодцы" здесь не обсуждается.
Всем привет, мои мысли пока такие:
1. Пройти игру в режиме стелса нереально ибо есть моменты, где происходит тупо экшн в закрытом помещении и тебя нагибают.
2. Лично я буду ждать длс и надеяться на новую игру+ или иные послабления.
3. Если посмотреть тебе самые спидраны за 1 час 14 минут - 1 час 20 минут, то видно, что в них безбожно стреляют и они пробегают игру явно на сложности ниже высокого.
Некоторые моменты можно, даже нужно. Так согласен, обязательных перестрелок стало больше.
Вообще, самый сложный момент в игре - это зал суда. Такой боли я давно не ощущал. Там, конечно, есть тактика сидения за неразрушимым ящиком (рядом ещё патроны для ПП), но до этого ещё нужно дойти, а врагов там очень много. К ним же ещё присоединяются два уберсолдата. На них нужно обязательно подобраться ручную пушку (она лежит под столом прямо напротив того ящика; там же есть аптечка и гранаты). В определённый момент необходимо быстро вбежать в открывшуюся сзади дверь, подняться на второй этаж, и уже оттуда отстреливать поднимающихся солдат (также будет несколько роботов и одна собака). Аптечек и брони должно хватить, а патроны в этой игре в принципе не кончаются. Такие вот дела.
Последний раз редактировалось VOLGIN; 30.10.2017 в 14:09.
Ачивка похожа на стеб разрабов над игроками - реальность ее получения сводится к "нулю". Просто по одной причине - да какую бы ты тактику не выбирал, как бы не хоронился по нычкам, какими бы гайдами не пользовался - одна случайная ошибка в саааамом конце игре - все... минус 10-15 часов жизни, терпения, пота, нервов. Думаю поправят. А если нет, то тот же SuperMeatBoy станет детским садом
P.S. (Сорян, походу оффтопнул))))
В общем опробовал режим, аш целых два раза. Оба раза дошел до первой осады в Эмпаер Билдинг, там просто не представляю какую стратегию выдумать, кроме как не умирать. Всё что до этого относительно легко проходится, когда ты знаешь расположение и количество врагов. К слову, стелсом можно скипать чуть ли не целые уровни, его тут на много больше, чем в Нью Ордер. В обычных перестрелках достаточно отсиживаться за прочным ящиком и смотреть чтобы сзади не зашли. А ещё у врагов обычно уходит больше времени на прицеливание, чем на убийство вас с полным здоровьем/броней, так что в случае АХТУНГА всегда можно быстро сменить укрытие. Ну, если только за этим укрытием вас уже не поджидают.
Собственно, если уровень позволял врагам обойти меня, то с вероятностью в 100%, они пытались обойти, но в тот момент, когда я начинал рашить вперед (достаточно пары шагов навстречу), обходящие враги с вероятностью в 80%(наверно) пытались вернуться на исходные позиции. Таким рисковым приемом я пользовался несколько раз, не позволяя врагам загнать меня в окончательный угол.
В осаде, где любое место одинаково хорошо простреливается, этот коллективный разум вообще не идет на пролом, а старается окружить ту позицию, где вас в последний раз вас видели. О да, во время боя враги теряют вас из виду и из этого можно извлечь преимущество не на долго перейдя в стелс. Не на долго потому что если тебя увидел один враг, то тебя увидели все враги.
В целом ИИ противников и радует и огорчает одновременно, потому что мне кажется это лучший шутерный ИИ со времен FEAR, моментально реагирует и принимает контрмеры на любые ваши действия. (кроме гранат, очень часто бывало, что прокричат "граната" и смиренно стоят смотрят на неё в ожидании взрыва) Вроде и хорошо, но легче от этого вообще не становится.
Спустя ещё несколько часов с игрой...
Забираю свои слова про хороший ИИ. Т.е. он всё ещё хорош когда вы играете с ним на равных, но стоит зайти в вентиляцию, как они теряет все остатки разума. Они просто подходят на забой и даже не пытаются стрелять, это просто лол, подходя они пытаются вас увидеть, но не могут. Учитывая то, что тут на каждом втором уровне есть вентиляции, значительная часть перестрелок превращается в тупой тир.
Ну я пытался занять оборону внизу после убийства первого уберсолдата/волны, потому что дроны в любом другом месте меня медленно, но уверенно "разбирали". Но в том же угле я и умирал, потому что оттуда уже никуда убежать не получалось. Один убер рашил со своим джетпаком, второй ждал в стороне, в итоге, убегая я был на прицеле у обоих плюс несколько дронов.
Я думаю теперь просто попробовать убегать от них. Сами по себе они медленно ходят, а джетпак свой включают вроде только когда непосредственно видят Блажковица. Там ведь не нужно их убивать, нужно просто дожить до прихода своих.
Такая тема: от них внизу просто бегать, когда солдат уже почти не останется. Дроны очень хорошо убиваются бронебойными патронами Штурмгевера.
Кстати, хотел бы сразу предупредить: на Аусмерцере есть один неприятный момент, который может запороть вам всё прохождение. Речь идёт о лестнице перед финальной битвой. Если вдруг решите убить механического пса, ни в коем случае не идите спиной по тому узкому проходу, иначе герой упадёт в такое место, из которого нельзя выбраться (нет, он не умрёт, но застрянет).
Последний раз редактировалось VOLGIN; 01.11.2017 в 10:19.
Вот поэтому я и думаю, что смысла в улучшениях нет. Качать только ПП до глушителя, гранаты до осколков и электрошока, Лазеркрафтверк (нужно спасти Фергюса) до супер выстрела и мощной батареи, дробовик до шрапнели (у врагов дробовик не меняется).
P.S. Не спасайте Вайата, не берите Дизелькрафтверк! Это ужасное оружие!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)