Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Evil Within.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры The Evil Within.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

3)
72

Godgil

1)

mak7iliano

2)
26
L___ICE

3)
52

garik1917
donkeykong
Игра понравится всем любителям хорроров: интересный сюжет, хоть местами и не очень понятный (местами непонятно что и откуда взялось), неплохой, хоть и не идеальный геймплей, да и вообще, чувствуется "рука мастера" Синдзи Миками, создателя Resident Evil. Радует то, что в игру добавили возможность отключать в опциях леттербоксинг, мне приходилось играть в игру когда она только вышла на ПК и тогда надоедливые черные полосы снизу и сверху экрана немного надоедали (по моей памяти, убиралось это специальной командой в консоли через тильду или как-то так, а теперь вот в опциях отключается). Интересно запрятаны бонусы - как правило, это ключи к шкафчикам - нужно постараться увидеть некоторые, а несколько ключей прямо ну очень хорошо спрятали, это добавляет в игру элемент поиска и необходимость "заглядывать под каждый камень", люблю такое в играх. Понравилась подача - игра как-бы имитирует происходящее на экране в виде кино - зернистость на экране, анимации и движения персонажей, ощущается, как это сказать, камерность что-ли... Ну и плюс очень понравилось, что в игре постоянно нужно думать что делать, чтобы пройти дальше, не то чтобы очень нужно думать, но сообразить что в данный момент от Вас требует игра все-таки нужно, и часто решение нужно принимать быстро, т.к. враги не дремлют.
Есть, конечно, и несколько минусов (ну лично для меня, имхо, как говориться):
- При отключении леттербоксинга, шкала здоровья и иконка с оружием остается на прежнем месте, то есть не сдвигается вверх в привычный угол экрана, а остается ниже. Немного непонятно, почему не добавили возможность выравнивания... Причем выравнивание по горизонтали в меню все-таки есть, странно как-тоНе то чтобы это очень мешает, но все же...
- Если вы трофихантер и непременно хотите платину - игра заставит попотеть: сложность "Акуму", полная прокачка, невозможная при одном прохождении, поиск всех плюшек (как я уже говорил некоторые запрятали ну очень далеко - без гайда не обойтись), пройти игру менее чем за 5 часов, пройти игру без использования прокачки персонажа и оружия - в общем, хардкорНо в любом случае, первое прохождение нужно делать безо всяких гайдов чтобы играть "по кайфу" и насладиться игрой)
- Возможно, читающие этот пост люди закидают меня шапками, но вот мне абсолютно не зашло оружие арбалет. Простые стрелы и взрывные еще могу понять, но "вспышки", заморозки и электрошокеры - дичь какая-то, да и в хардкорных моментах это все бесполезно, за исключением, конечно, разрывных болтов - они, безусловно, решают.
Поиграв в демо-версию второй части (она, кстати говоря, на удивление достаточно объемная - целых три главы, а а третья вообще растягивается на часы если обшаривать каждый угол), можно сделать вывод, что первая часть отлично подходит для "хардкорщиков" и любителей хоррора в классическом понимании (классика резидента, сайлент хилл). А вторая часть ушла в открытый мир, что как я считаю, убило "изюмику", но все же привнесло в игру много новых механик, да и сюжет во второй части более понятный, нет "сюрреализма" как в первой, все более линейно что-ли... Вторая часть тоже очень достойная игра, но, как я считаю, в ней от первой остались только персонажи и общая механика, сама игра ощущается по-новому. Плохо это или хорошо - тут каждому свое, но поиграть определенно советую и в первую и во вторую часть. Всем удачи![]()

2)
54
Antoine Soverie
Я перепишу свой коммент, а то много букв и хейтерства, переходящего в мелочность. Игра спорная, как минимум, она самобытна по-своему, оригинальна, но фанатам Резидента, ожидающим того же самого, вероятно, не зайдет.
После второй части я почти все хорошие моменты принимал, как данность (они остались в целом неизменными), а плохие были особенно заметны. Стелс в основной игре не удался, но в первом дополнении тема раскрыта. Сюжет крайне путаный и наркоманский, но это не минус, скорее, данность игры. Могли бы и вовлечь в этот сюжет побольше (я, естественно, большую часть уже знал, так как она активно эксплуатируется в продолжении), но не мне судить. Может и графика не была бы плохой, если бы я не выкручивал на максимум яркость)
Лаура отличная. Сейфы не огорчили. Мегакентавр (зову его так) хорош, хоть и навалял мне на пару дней вперед. Шипастый скрытень тоже норм. Садист разочаровал, его лучший момент был не в этой игре. От Рувика как-то ждал большего. В целом персонажи тут не особо блещут, даже Себастьян, что для меня было одним из основных факторов. А так игра достойная, хоть и частенько перегибает палку трэша.
Последний раз редактировалось Antoine_soverie; 15.11.2019 в 06:09.

2)
47

hejiandheji
Знаете, в свою очередь я поиграл во много, действительно, сложных игорь, сейчас я имею ввиду не дарк соулсы и то что было на сеге, зы1, в общем в те времена когда солнце было светлее и т.п. И когда я приобрел сие творение, меня в первую очередь подкупало имя одного из разработчиков Синдзи Миками, тогда подумал я "О! это же тот челик что забацал резики, надо брать", ну и взял. Думал этакий резидент с детективом в главной роли, который спасает мир, ну или хотя бы какую нибудь дочку. На деле все пошло не по плану, но обо всем по порядку:
Начал игру на нормале, дабы ознакомится с механикой, привыкнуть к управлению и т.п. (в голове все еще держал что это прокачанный ре4), первое что бросилось это темп игры, медленный, очень медленный даже по меркам ре3, я не понимал всей этой дичи со спичками, ловушками и мобами которые меня просто уничтожали (на НОРМАЛЬНОМ уровне сложности), патронов нет, аптечек нет, статуэтки богини с ключами просто невидно, да и, когда, убегаешь роняя кал не до всего этого. Механика со спичками просто убила, соберать толпу, уложить толпу и как то поджечь толпу. В общем если брать и сравнивать последние резики (не ремейк) то это настоящий СУРВАВЛ хоррор.
Ну да ладно с попа-болью разобрались, что же тут есть интересного - да много всего. Графен хорош по своему, все серое и блеклое, что входит в тон с самой игрой, музыкальное сопровождение обычное - ничего особенного но и не барахло, атмосферу поддерживает и ладно. Всякие фишки с арбалетом понравились, крафт и т.д.
Проект как по мне на любителя потрепать нервы, и да кстати о "нервах", я ведь прошел АКУМУ, это совсем другая игра, если на нормале или харде нужно приберегать патроны, то на этой сложности это просто что-то, ибо нужно считать каждый патрон, каждый выстрел, и желательно что бы он достиг цели. Применять, какую ни какую, тактику, бездумно "пробежать". За последнее время это пожалуй самая сложная, для меня, игра, ни какие дарки бладики секиро и рядом не стояли. Почему я выделил эту сложность? Да потому что это настолько выматывающая хрень, настолько эмоционально истощает.....
чОрт с ней, все позади. Еще тут есть сюжет, довольно хорош, однако без длс все немного не так, остаются вопросы, кто знает тот знает.
Рекомендую ли эту игру кому-нибудь? ДА! почему нет? Но не каждый будет тратить столько времени и сил на выбивание платины, пройти сюжет и забыть, но игра раскрывает свой потенциал именно на АКУМУ, без этого ни как.
Да и забыл отметить момент что игра ТОРМОЗИТ, не фиксят и уже не будут, 5 лет прошло.

1)
6

SegaDrive2008
SegaDrive2008

2)
39

symbor
Игра для любителей по будоражить нервы , этому способствует и слабая оптимизация графики .В целом геймлей по началу первых прохождений кажется медленным ( ещё и из за постоянных флэшбэков главного героя) но в корне меняется на сложности кошмар и Акуму.Сюжет конечно бредовый и мог появиться только в головах японских разработчиков.Вообщем нужно запастись терпением и временем .. этого того стоит если поставили перед собой цель - получения.. Удачи

1)

Saint_Devil_zzz

1)
0

wwwSpenS
garik1917, Я один из тех кто кинул в тебя шапкуЯ тоже при первом знакомстве с игрой покрутил пальцем у виска взяв в руки арбалет,он мне показался какой то фантастикой да к тому же бесполезной. Он не очень то и нужен при 'казуальном' прохождении,вся его суть и сила очень хорошо раскрывается если ты решил выбить платину. Например в спидране за 5 часов или менее,его можно круто применять тактически раскидывая електроболты заранее и станить врагов,тем самым избегая ненужных стычек,так же с заморозкой,разрывными. И отдельно хочу отметить Болт-Вспышку,на уровне сложности 'Акуму' он очень сильно выручает если его прокачать на длительность действия,при должной прокачке можно резать до 3 врагов за одну вспышку,это очень экономит драгоценные патроны и уменьшает риск получить топориком по голове в открытой схватке
![]()
Последний раз редактировалось SpenS; 01.10.2020 в 17:03.

3)
29
anykey15

1)
6

KORVUS71

10)
20

p1nheeaaad_PT

1)
Yrich704

1)
4

i-am-betrezen
HeMeRock
Игра очень понравилась. Крепко стоит рядом с Обителью Зла и Тихими Холмами. Здесь всё отлично! Реально страшно и интересно открывать этот мрачный мир. Визжащий монстр меня попугал хорошо) Сюжет запутан и не раскрыт до конца. Да, ничего общего с Обителью Зла 4 игра не имеет, как тут некоторые пишут, Зло Внутри это самобытный проект и один из лучших ужастиков на данный момент.

1)
16

Neo_Jasi
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)